индивидуальная косметика, красота и здоровье, свойства эфирных масел, растительные масла, растения и травы
Get Adobe Flash player

компоненты индивидуальной косметики

Минимизировать

Theobroma cacao или Butyrum Cacao

какао
Дерево какао - источник наслаждения, вдохновения, молодости, красоты и здоровья, а также настроения. его официальное наименование Theobroma cacao так и переводится - пища богов. Родина какао - земля ацтеков тропические леса Америки. Секрет какао сохранялся довольно долго после открытия восхитительного вкуса напитка из порошка какао, принося баснословные прибыли владельцем рощ какао, ныне везде, где климатические условия позволяют, выращивают какао-бобы и делают какао,. шоколад, косметику и восхищаются плодами "пищи богов"
Шоколадное дерево интересно еще и тем, что его небольшие бело-розовые цветы растут. выступая прямо из коры. Семена какао созревают за 4 месяца в плодах напоминающих патиссоны или дыни, там внутри плодов и расположены многочисленные семена - те самые какао-бобы из-за которых европейцы вели войны, котороми собирали налоги индейские вожди ацтеков. Выращивание какао-деревьев и по сей день тяжелый и неблагодарный труд, напоминающий о том, что во времена последнего из вождей жизнь простого человека не стоила более 100 какао-бобов..

производство и состав Самое ценное, что есть на дереве какао - это какао-бобы, семена. Их очищают от мякоти и ферментируют от двух дней до недели. Ферментация улучшает вкус и окрашивает семена в коричневый цвет, который по понятным причинам называют шоколадным. Какао бобы сушат прямо на плантации под солнцем в жарком воздухе мест произрастания деревьев.
Сортировка, очистка и вот уже лучшие семена получают крупку какао, дробя и измельчая плоды, повторное измельчение позволяет получить тертое какао. Только после всех перечисленных технологических процедур из тертого какао методом холодного прессования изготавливают масло какао, которое и служит основным ингредиентом лучших сортов шоколада.
Шмых, остающийся после прессования еще раз дробят и измельчают для получения какао-порошка, который можно купить в любом продуктовом магазине и пить на завтрак, получая удовольствие. .В результате получается масло какао, оно относится к твердым растительным маслам, так как при температуре 16-18о С масло твердеет, становится  ломким, полностью расплавляется при 32-35°С; а при 40°С масло масло какао прозрачно.
Состоит из трех- и двухкислотных триглицеридов, жирные кислоты: олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая кислота, следы арахиновой кислоты.



кожи Масло из какао-бобов используется самостоятельно и как компонент индивидуальной косметики для любого типа кожи, особенно эффективно масло для сухой и увядающей кожи. Масло какао увлажняет и смягчает кожу, нормализует водно-жировой баланс клеток, поддерживает эластичность и упругость кожи. Применение масла разглаживает мелкие морщинки, удаляет гусиные лапки, улучшает цвет и состояние кожи.
Масло какао предотвращает появление шрамов, уменьшает или удаляет совсем следы травм, ожогов, растяжек, следов угревой сыпи и другие незначительные косметические дефекты кожи.
Масло какао рекомендовано беременным женщинам для предотвращения растяжек (после согласования в врачом)
Идеальное средство для нежной детской кожи.
Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.
Защищает кожу от обветривания в зимнее время.
Масло какао отличается выраженными лечебными эффектами: при ожогах, высыпаниях на коже, кашле, а также при простудных заболеваниях.
Используется как массажное масло при растяжках. Особенно эффективно в смеси с касторовым, оливковым маслом и жожоба.
Используется как средство интимной косметике и как лечебное средство при молочнице.

и волос Укрепляет волосы, в том числе брови и ресницы.



Масло  какао используется как базовое в дорогих сортах мыла, а также применяется в мыловарении для улучшения кондиционирующих свойств и твердости от 5-10% общего веса.


атас сдяв Возможна индивидуальная непереносимость. Может быть кoмедогенным.

Для сохранения свойств масла какао его необходимо хранить в темном стекле или в темноте хорошо закупоренным при температуре до 18С и относительной влажности воздуха до 75%. Срок хранения до 3 лет.

рецепты с какао

какао в кладовой рецептов

Чтобы добавить свой рецепт, пользуйтесь полем комментариев ниже.

Используемая литература:
Мазнев Н.И.. Высокоэффективные лекарственные растения. Большая энциклопедия
Светлана Миргородская, Аромалогия, Quantum Satis.
Райт Р.Х., Наука о запахах, 1966
Ванда Селлар Энциклопедия эфирных масел, 2001
Вольфганг Стикс, Улла Вайгершторфер, В царстве запахов: эфирные масла и их действие, Stix Wolfgang-Wien 1995
wikipedia.org
словарь Брокгауза и Эфрона

Возможные действия: E-mail | Permalink |

компоненты косметики

Минимизировать
ясень Fraxinus L.
яйцо
яблоко Pyrus malus
энотера Oenothéra
эвкалипт Eucalyptus
шиповник Rosa
шикакай Acacia concinna
ши Butyrospermum Parkii или vitellaria paradoxa
шафран Crocus sativus L.
шалфей Salvia officinalis
чистяк Ranunculus ficaria
чистотел Chelidónium
чистец Stachys L.
чеснок Allium sativum L.
черника Vaccínium myrtíllus
черемуха Padus Mill. или Prunus padus L
череда Bidens L
чайное дерево Melaleuca alternifolia
чай Camellia sinensis (L.) Kuntze
чага Inonotus obliquus
цитронелла Cymbopogon nardus и Cymbopogon winterianus
цикорий Cichorium
хмель Húmulus
хлопок Gossypium
фисташка
фиалка Viloaseae
фенхель Foeniculum_vulgare
фейхоа Feijva Sellowiana
фасоль Phaseolus
усьма Folium Isatidis
укроп Anethum graveolens L.
уд Aquilaria agallocha
тысячелистник Achilléa
тыква Cucurbita
тонко Dipteryx odorata
тмин Cárum
тимьян Thymus serpyllum
сыть Cyperus
стиракс Styrax benzoin
спирт С2Н5ОН
соя Glycine
сосна Pinus silvestris
соль
сныть Aegopodium podagraria L
смородина Ríbes
сирень Syringa
сафлор Carthamus tinctorius
сапропель
сандал Santalum Album
рябина Sorbus
ромашка Matricaria chamomilla
розовое дерево Aniba rosaeodora
розмарин Rosmarinus officinalis
роза Rosa damascena
рис Oryza L.
репейник Arctium lappa (Arctium majus)
ревень Rhéum
пшеница Triticum
померанец
полынь Artemisia Absinthium
подсолнечник Helianthus
подорожник Plantago majoris L
пихта Ábies
петрушка Petroselinum sativum
петитгрейн citrus
персик Prunus persica
перец Piperaceae
пачули Pogostemon cablin
пальмароза Cymbopogon martinii
пальма Elaeis guineensis
пажитник Trigonella foenum-graecum L
ольха Alnus Mill.
олива Olea
одуванчик Taraxacum
огурец Cucumis
овес Avena
облепиха Hippóphaë
ниим Azadirachta indica
нероли Citrus aurantium и Citrus bigaradia
мята Mentha piperita
мускатный орех Myristica fragrans
морковь Daucus
молоко
можжевельник Juniperus communis
мирра Commiphora myrrha
миндаль Prunus dulcis
мелисса Melissa officinalis
мед
мать-и-мачеха Tussilágo
марь Chenopodium album L.
манжетка
мандарин Citrus reticulata
малина Rubus idaeus
макадамия Macadamia
магнолия Magnolia officinalis и Magnolia grandiflora
лук Állium
лотос Nelumbo nucifera
лиственница Larix Mill.
липа Tília
лимонник Schisandra
лимон Citrus limonium
лилия Lilium
лесной орех Corylus
лен Línum
ландыш Liliaceae
ламинария Laminaria
лайм Citrus aurantifolia Swingie
ладан boswellia carteri
лавсония Lawsonia inermis L.
лавр Laurus nobilis
лаванда Lavandula vera
куркума Curcuma
кунжут Sesamum indicum
кумин Cuminum cyminum
кукуруза Zea mays L. ssp. mays или Zea saccharata Sturtev
кресс-салат Lepidium sativum
крапива Urtica dioica L
кофе Coffea
корица Cinnamomum verum
конский каштан Aésculus
конопля Cánnabis
кокос Cocos nucifera
клюква Oxycoccus
клевер Trifolium pratense L
кипарис Cupressus sempervirens
киви Actinidia
кедр сибирский Cedrus
кедр Cedrus deodara
каяпут Melaleuca Leucodendron
касторка Ricinus Communis
кардамон Eletarria cardamomum
карагана Caragana arborescens
капуста Brassica oleracea
камфора Cinnamomum camphora
калина Viburnum
календула Calendula officinalis L
какао Theobroma cacao или Butyrum Cacao
инжир Ficus carica L.
имбирь Zíngiber
иланг-иланг Cananga Odorata
икра carviar
ива Salix
зюзик Lycopus europaeus L.
земляника Fragаria ananassa
зверобой Hypericum perforatum
жожоба Simmóndsia chinénsis
женьшень Pánax
желатин gelatine
жасмин Jasminum sambac
ель Abies picea
ежевика Eubatus
дуб Quercus robur L., Quercus pedunculate Ehrh.
дрожжи Saccharomyces cerevisiae
девясил Inula
груша Purus communis L
гречиха Fagopyrum
грецкий орех Júglans régia
грейпфрут Citrus paradisi
горчица Brassica juncea
глина coalin, ghassoul
гибискус Hibiscus
гиацинт Hyacínthus
герань Pelargonium graveolens
гвоздика Eugenia caryophyllata
гальбанум Ferula galbaniflua
воск
вода
вишня Cerásus
виноград Vítis
вино
ветивер Vetiveria zizanioides
вереск Calluna vulgaris (L.) Hull. или Erica vulgaris L
вербена verbena L
вахта Menyanthes trifoliata L
василек cиний Centaurea cyanus L.
василек Centaurea jacea L.
ваниль Vanílla
валериана Valeriána
брусника Vaccínium vítis-idaéa
брокколи Brassica oleracea или Brassica silvestris
боярышник Crataegus L
бессмертник Helichrysum
береза Bétula
бергамот Citrus bergamia
барбарис Berberis
банан
баклажан Solánum melongéna
базилик Cimum basilicum
бадан Bergenia
багульник Ledum
бабасу Orbygnia speciosa
арника Arnica montana
арахис Arachis hypogaea
апельсин Citrus Sinensis
анис Anisum vulgare
ананас Ananas
амбра
алоэ aloe barbadensis
алкана Alkanna tinctoria L. Tausch
айва Cydonia oblongata
аир Acorus L
агава Agave americana
авокадо Persea americana
абрикос Prúnus armeniáca

Минимизировать

макро- и микроэлементы

Максимизировать

жирные кислоты

Максимизировать

гормоны

Максимизировать

вещества растений

Максимизировать

вещества с кухни

Максимизировать

спорные и запрещенные

Максимизировать
  Поиск