индивидуальная косметика, красота и здоровье, свойства эфирных масел, растительные масла, растения и травы
Get Adobe Flash player

компоненты индивидуальной косметики

Минимизировать


вода
Вода - основа жизни на нашей планете и, вероятнее всего, необходимое условие возникновения жизни в любом другом пространстве. Можно развести высоконаучный спор о двух атомах водорода и одном кислорода, но он займет слишком большое пространство.
Не смотря на то, что большая часть планеты покрыта водой, только 3% воды на поверхности - пресная вода. Значительное количество запасов пресной воды приходится на айсберги, льда Арктики и Антарктиды. Последнее время потепление климата приводит к уменьшению ледников.
На территории России источников пресной воды достаточно, если, согласно русскому принципу "не плюй в колодец, пригодится воды напиться" относится к нашей природе бережно и не разбазаривать ее направо и налево ради лени или сиюминутной выгоды.
Основные симптомы обезвоживания: слабость, головная боль, учащенное сердцебиение, головокружение, тошнота, отдышка. При потере 10% жидкости от массы человеческого тела приводит к потерям сознания, нарушению речи, ухудшаению слуха и зрения. Если произойдет потеря жидкости в районе от 15 до 20%, происходят осложнения в сердечнососудистой и нервной системе и в итоге летальный исход.

Для красоты и здоровья человека важно выделить существенные факторы:
1. при рождении человеческий организм состоит на 80% из воды, в старости содержание воды снижается до 60%.
2. какая вода полезна для организма, что нам пить?

Например, дистиллированная вода полезна для организма человека - она 100% чистая, но в количествах не более 1 стакана в день, минералы, соли и другие частицы воды необходимы нашему телу, дистиллированная вода не может пополнить запасы, вымывает то, что есть и полезное, и вредное.

Талая вода считается более полезной, живой и/или святой водой в народе называют воду из природных родников - она лечит, как считают в народе, многие болезни.

производство и состав Приготовить дистиллированную воду можно в домашних условиях, для этого нужно собрать пар кипящей воды по каплям на поверхности, например, стекла и давать ему стекать в емкость.

Метод получения так называемой протиевой воды как нельзя лучше соответствует тому факту, что быстрее всего замерзает вода,содержащая дейтерий, медленно замерзает вода содержащая примеси химических и органических веществ. Чистая вода замерзает со средней скоростью.

Берется чистая эмалированная или стеклянная емкость, например, обычная стеклянная банка. Пропустив воду из-под крана через фильтр, или просто, подождав несколько минут пока вытечет накопившаяся в трубах грязь, воду наливают в банку половину или чуть больше сосуда. Нельзя наливать сосуд до самого верха, чтобы лед не разорвал банку. Сосуд ставиться в морозильную камеру холодильника на дерево или картон для теплоизоляции и морозилка закрывается. Через 4-5 часов, а возможно, раньше в зависимости от регулятора на вашем холодильнике, вода покрывается тонким слоем льда, как лужи в ночные заморозки. Тонкий слой льда образуется со всех сторон: на дне, стенках и закрывает сверху воду, верхний слой можно снять, хотя бы в той степени, чтобы можно было перелить еще не замерзшую воду в другую емкость.
На этой стадии вода свободна от "тяжелой воды" (в молекулах которой присутствует дейтерий, замедляющий химические реакции, поэтому "тяжелую воду" считают токсичной).
Перелив воду в другую банку, ее оставляют замерзать дальше. Когда лед составляет около половины всего объема, воду сливают в раковину. Талая вода в этот момент представляет собой лед, оставшийся в банке. Ее можно пить, и это очень полезно. О талой воде ходят легенды, как она помогла вылечить казавшиеся хроническими серьезные заболевания.
Н2О - если не вдаваться в подробности.


аромат Вкуса, запаха и цвета не имеет дистиллированная вода.

кожи В составе самой кожи воды с возрастом становится меньше, "высохшая кожа" связана в нашем восприятии с глубокой старостью. Одновременно, известны народы, представители которых, строго говоря, вообще не мылись: их омывали при рождении и второй раз после смерти.
Есть мнение, что вода для кожи стресс, но каждый подбирает себе воду, косметику и правила самостоятельно.

и волос




атас сдяв Считается, что взрослый человек должен потреблять ежедневно около 8 стаканов воды в день. В эту цифру входит вода в супе, фруктах, овощах, напитках и т.д.
Точнее сказать, человек должен знать свою воду и необходимое ему количество.
Избыток воды может проявляться в виде отеков, нарушений работы внутренних органов.
Недостаток воды может привести даже к смерти, жить без воды можно от силы 2 дня - цифра тоже средняя.
рецепты с вода

вода в кладовой рецептов

Чтобы добавить свой рецепт, пользуйтесь полем комментариев ниже.

Используемая литература:
Мазнев Н.И.. Высокоэффективные лекарственные растения. Большая энциклопедия
Светлана Миргородская, Аромалогия, Quantum Satis.
Райт Р.Х., Наука о запахах, 1966
Ванда Селлар Энциклопедия эфирных масел, 2001
Вольфганг Стикс, Улла Вайгершторфер, В царстве запахов: эфирные масла и их действие, Stix Wolfgang-Wien 1995
wikipedia.org
словарь Брокгауза и Эфрона

Возможные действия: E-mail | Permalink |

компоненты косметики

Минимизировать
ясень Fraxinus L.
яйцо
яблоко Pyrus malus
энотера Oenothéra
эвкалипт Eucalyptus
шиповник Rosa
шикакай Acacia concinna
ши Butyrospermum Parkii или vitellaria paradoxa
шафран Crocus sativus L.
шалфей Salvia officinalis
чистяк Ranunculus ficaria
чистотел Chelidónium
чистец Stachys L.
чеснок Allium sativum L.
черника Vaccínium myrtíllus
черемуха Padus Mill. или Prunus padus L
череда Bidens L
чайное дерево Melaleuca alternifolia
чай Camellia sinensis (L.) Kuntze
чага Inonotus obliquus
цитронелла Cymbopogon nardus и Cymbopogon winterianus
цикорий Cichorium
хмель Húmulus
хлопок Gossypium
фисташка
фиалка Viloaseae
фенхель Foeniculum_vulgare
фейхоа Feijva Sellowiana
фасоль Phaseolus
усьма Folium Isatidis
укроп Anethum graveolens L.
уд Aquilaria agallocha
тысячелистник Achilléa
тыква Cucurbita
тонко Dipteryx odorata
тмин Cárum
тимьян Thymus serpyllum
сыть Cyperus
стиракс Styrax benzoin
спирт С2Н5ОН
соя Glycine
сосна Pinus silvestris
соль
сныть Aegopodium podagraria L
смородина Ríbes
сирень Syringa
сафлор Carthamus tinctorius
сапропель
сандал Santalum Album
рябина Sorbus
ромашка Matricaria chamomilla
розовое дерево Aniba rosaeodora
розмарин Rosmarinus officinalis
роза Rosa damascena
рис Oryza L.
репейник Arctium lappa (Arctium majus)
ревень Rhéum
пшеница Triticum
померанец
полынь Artemisia Absinthium
подсолнечник Helianthus
подорожник Plantago majoris L
пихта Ábies
петрушка Petroselinum sativum
петитгрейн citrus
персик Prunus persica
перец Piperaceae
пачули Pogostemon cablin
пальмароза Cymbopogon martinii
пальма Elaeis guineensis
пажитник Trigonella foenum-graecum L
ольха Alnus Mill.
олива Olea
одуванчик Taraxacum
огурец Cucumis
овес Avena
облепиха Hippóphaë
ниим Azadirachta indica
нероли Citrus aurantium и Citrus bigaradia
мята Mentha piperita
мускатный орех Myristica fragrans
морковь Daucus
молоко
можжевельник Juniperus communis
мирра Commiphora myrrha
миндаль Prunus dulcis
мелисса Melissa officinalis
мед
мать-и-мачеха Tussilágo
марь Chenopodium album L.
манжетка
мандарин Citrus reticulata
малина Rubus idaeus
макадамия Macadamia
магнолия Magnolia officinalis и Magnolia grandiflora
лук Állium
лотос Nelumbo nucifera
лиственница Larix Mill.
липа Tília
лимонник Schisandra
лимон Citrus limonium
лилия Lilium
лесной орех Corylus
лен Línum
ландыш Liliaceae
ламинария Laminaria
лайм Citrus aurantifolia Swingie
ладан boswellia carteri
лавсония Lawsonia inermis L.
лавр Laurus nobilis
лаванда Lavandula vera
куркума Curcuma
кунжут Sesamum indicum
кумин Cuminum cyminum
кукуруза Zea mays L. ssp. mays или Zea saccharata Sturtev
кресс-салат Lepidium sativum
крапива Urtica dioica L
кофе Coffea
корица Cinnamomum verum
конский каштан Aésculus
конопля Cánnabis
кокос Cocos nucifera
клюква Oxycoccus
клевер Trifolium pratense L
кипарис Cupressus sempervirens
киви Actinidia
кедр сибирский Cedrus
кедр Cedrus deodara
каяпут Melaleuca Leucodendron
касторка Ricinus Communis
кардамон Eletarria cardamomum
карагана Caragana arborescens
капуста Brassica oleracea
камфора Cinnamomum camphora
калина Viburnum
календула Calendula officinalis L
какао Theobroma cacao или Butyrum Cacao
инжир Ficus carica L.
имбирь Zíngiber
иланг-иланг Cananga Odorata
икра carviar
ива Salix
зюзик Lycopus europaeus L.
земляника Fragаria ananassa
зверобой Hypericum perforatum
жожоба Simmóndsia chinénsis
женьшень Pánax
желатин gelatine
жасмин Jasminum sambac
ель Abies picea
ежевика Eubatus
дуб Quercus robur L., Quercus pedunculate Ehrh.
дрожжи Saccharomyces cerevisiae
девясил Inula
груша Purus communis L
гречиха Fagopyrum
грецкий орех Júglans régia
грейпфрут Citrus paradisi
горчица Brassica juncea
глина coalin, ghassoul
гибискус Hibiscus
гиацинт Hyacínthus
герань Pelargonium graveolens
гвоздика Eugenia caryophyllata
гальбанум Ferula galbaniflua
воск
вода
вишня Cerásus
виноград Vítis
вино
ветивер Vetiveria zizanioides
вереск Calluna vulgaris (L.) Hull. или Erica vulgaris L
вербена verbena L
вахта Menyanthes trifoliata L
василек cиний Centaurea cyanus L.
василек Centaurea jacea L.
ваниль Vanílla
валериана Valeriána
брусника Vaccínium vítis-idaéa
брокколи Brassica oleracea или Brassica silvestris
боярышник Crataegus L
бессмертник Helichrysum
береза Bétula
бергамот Citrus bergamia
барбарис Berberis
банан
баклажан Solánum melongéna
базилик Cimum basilicum
бадан Bergenia
багульник Ledum
бабасу Orbygnia speciosa
арника Arnica montana
арахис Arachis hypogaea
апельсин Citrus Sinensis
анис Anisum vulgare
ананас Ananas
амбра
алоэ aloe barbadensis
алкана Alkanna tinctoria L. Tausch
айва Cydonia oblongata
аир Acorus L
агава Agave americana
авокадо Persea americana
абрикос Prúnus armeniáca

Минимизировать

макро- и микроэлементы

Максимизировать

жирные кислоты

Максимизировать

гормоны

Максимизировать

вещества растений

Максимизировать

вещества с кухни

Максимизировать

спорные и запрещенные

Максимизировать
  Поиск