индивидуальная косметика, красота и здоровье, свойства эфирных масел, растительные масла, растения и травы
Get Adobe Flash player

компоненты индивидуальной косметики

Минимизировать

Cananga Odorata
кананга душистая

иланг-иланг
На Филиппинских островах, в Индонезии, в Малазии, в Папуа Новая Гвинея,  на Бирме и Мадагаскаре, в Юго-Восточной Азии и на части Африки растет удивительное дерево каранга душистая. Летом,  деревья покрываются лиловыми, розовыми и желтыми «цветами цветов», именно так переводится иланг-иланг, и воздух вокруг пропитывается молодым задором, страстностью, верой в успех. На Филиппинах цветами иланг-иланга устилали брачное ложе молодоженов, желая им долгой и счастливой жизни, с их помощью ухаживали за кожей и волосами и защищали их от морской воды. Каранга душистая считалась верным средством защиты от малярии и инфекции. Европейцы долго использовали иланг-иланг только для ароматизации и укрепления волос.



производство и состав Самое качественное эфирное масло иланг-иланга получают в период цветения только из желтых только что собранных цветков путем длительной дистилляции паром. Из одного килограмма цветов получается всего 20 мл. готового масла. Самый высший сорт экстра или  Bourbon получается в течение первого часа дистилляции. Запах получающийся при непрерывной 15-тичасовой дистилляции очень богат, он сочетает в себе цветочные оттенки, сладость тропического утра, тепло солнца и нежность морского бриза, в нем есть и экзотическая, и конфетная нота.
В составе эфирного масла выделяют гераниол, нерол, терпинеол, лимонем, линалиацетат.

аюрведа ПВ-, К+
Вкусы: ладкий, горький.
Вкус ПП: сладкий.
Энергетика: охлаждающая, увлажняющая.
Действие: седативное, общетонизирующее, антисептическое, уравновешивающее; афродизиак.
Ткани: кожа, нервная и репродуктивная ткани.
Показания: повышенное артериальное давление, тахикардия, нейрогенные головные боли, предменструальный синдром, страх, ярость, гнев, неуверенность в себе, фригидность, импотенция, депрессия, внутренний холод; можно использовать для ухода за жирной кожей, кожей смешанного типа, стареющей кожей и кожей любого типа в период стресса.

аромат С давних времен масло иланг-иланга известно своим цветочным запахом, его аромат создает ауру любви, энергетического подъема,  дарит ощущение успеха и уверенность в собственных возможностях, аромат снимает усталость, помогает забыть о боли и усиливает иммунные процессы в организме. Способность иланг-иланга разжигать страсть так велика, что применять его следует очень осторожно, даже одна капля масла способна растопить холод как мужчин, так и женщин, а перебор может вызвать головную боль, поскольку не каждое сознание способно без ущерба воспринимать столь сильный  афродизиак в повышенной дозировке. Аромат создает ощущение близости победы, успеха, но без чувства эйфории, его действие скорее гармонизирует интуицию и логику, отношения с людьми и реальностью, впрочем, запах иланг-иланга сопровождает медитативные практики издревле. Аромат способствует преодолению гнева и страха, его можно использовать даже в случаях ночных детских страхов.
Теплый экзотический аромат снимает усталость, помогает забыть о боли и усиливает иммунные процессы в организме, создает ауру любви. Известен своим седативным воздействием при эйфории, он поднимает настроение и создает ощущение покоя. Может быть использован для лечения тревоги, шока, паники, гнева, раздражительности, перепадах настроения, повышении кровяного давления (в сравнении с нормальным для индивида), сердцебиении, гипервентиляции и учащенном дыхании. Масло также может помочь с депрессией и нервным напряжением, связанными со стрессовыми условиями и бессонницей. Повышает уверенность в себе и уважение, используется при чрезмерной зацикленности на самом себе и застенчивости, и способствует превращению отрицательных эмоций в более позитивные. В сексуальной сфере имеет седативное и афродизиакальное действие, может помочь людям с сексуальными затруднениями и чувством сексуальной озабоченности.
Считается, что оценить аромат подлинного иланг-иланга можно только в растворах с исчезающе малой концентрацией.
Аромат сочетается с


кожи Кожа под воздействием экзотического масла иланг-иланга становится нежной, бархатной и упругой, поры кожи становятся уже.   Масло снимает раздражение и воспаление, оказывает дезодорирующее действие и ароматизирует кожу, препятствует возрастным изменениям, восстанавливает кожные покровы на глубоком уровне. Масло подходит для чувствительной кожи, его можно наносить и на жирную, и на сухую кожу, может использоваться для интим-косметики. Эфирное масло иланг-иланга  под солнечными лучами создает красивый, устойчивый загар и убаюкивает кожу после длительного пребывания на солнце.

и волос Волосы, соприкоснувшиеся с каплями эфирного масла иланг-иланга, восстанавливают свой здоровый вид, ломкие и истонченные возвращают свою структуру, становятся эластичными, перестают редеть. Масло иланг-илага подходит для ухода за длинными волосами, обладает удивительной возможностью восстанавливать волосяное волокно по всей длине. Учитывая аромат, который долго сохраняется в прическе, можно понять, почему старушка Европа не ожидала, что всего лишь один цветок способен что-то еще, кроме как заботиться столь чудесным образом о привлекательности волос. Эфирное масло иланг-иланга считается универсальным маслом для волос, отличительной особенностью иланг-иланга считается его способность выравнивать поверхностный слой волоса.
Масло иланг-иланга используется в смеси с растительным маслом для восстановления слоящихся ногтей и уменьшения их хрупкости, для получения гладкого полированного ногтя.



атас сдяв Эфирное масло  - сильнодействующее вещество, не рекомендуется использовать на коже неразбавленным. При использовании в сильной  концентрации или слишком долго, может привести к тошноте и/или головной  боли. Некоторые люди могут стать чувствительным к маслу.
Не рекомендуется лицам с пониженным артериальным давлением.
Масло сильного действия, из-за высокого содержания в эфирном масле кетонов или фенолов, бесконтрольное применение масла в неправильных дозировках может вызвать побочные реакции.
Масло противопоказано в течение всего периода беременности.
Не рекомендуется самостоятельное применение до полного полового созревания.
Не рекомендуется в чистом виде, при передозировке может вызывать тошноту.
рецепты с иланг-иланг

иланг-иланг в кладовой рецептов

Чтобы добавить свой рецепт, пользуйтесь полем комментариев ниже.

Используемая литература:
Мазнев Н.И.. Высокоэффективные лекарственные растения. Большая энциклопедия
Светлана Миргородская, Аромалогия, Quantum Satis.
Райт Р.Х., Наука о запахах, 1966
Ванда Селлар Энциклопедия эфирных масел, 2001
Вольфганг Стикс, Улла Вайгершторфер, В царстве запахов: эфирные масла и их действие, Stix Wolfgang-Wien 1995
wikipedia.org
словарь Брокгауза и Эфрона

Возможные действия: E-mail | Permalink |

компоненты косметики

Минимизировать
ясень Fraxinus L.
яйцо
яблоко Pyrus malus
энотера Oenothéra
эвкалипт Eucalyptus
шиповник Rosa
шикакай Acacia concinna
ши Butyrospermum Parkii или vitellaria paradoxa
шафран Crocus sativus L.
шалфей Salvia officinalis
чистяк Ranunculus ficaria
чистотел Chelidónium
чистец Stachys L.
чеснок Allium sativum L.
черника Vaccínium myrtíllus
черемуха Padus Mill. или Prunus padus L
череда Bidens L
чайное дерево Melaleuca alternifolia
чай Camellia sinensis (L.) Kuntze
чага Inonotus obliquus
цитронелла Cymbopogon nardus и Cymbopogon winterianus
цикорий Cichorium
хмель Húmulus
хлопок Gossypium
фисташка
фиалка Viloaseae
фенхель Foeniculum_vulgare
фейхоа Feijva Sellowiana
фасоль Phaseolus
усьма Folium Isatidis
укроп Anethum graveolens L.
уд Aquilaria agallocha
тысячелистник Achilléa
тыква Cucurbita
тонко Dipteryx odorata
тмин Cárum
тимьян Thymus serpyllum
сыть Cyperus
стиракс Styrax benzoin
спирт С2Н5ОН
соя Glycine
сосна Pinus silvestris
соль
сныть Aegopodium podagraria L
смородина Ríbes
сирень Syringa
сафлор Carthamus tinctorius
сапропель
сандал Santalum Album
рябина Sorbus
ромашка Matricaria chamomilla
розовое дерево Aniba rosaeodora
розмарин Rosmarinus officinalis
роза Rosa damascena
рис Oryza L.
репейник Arctium lappa (Arctium majus)
ревень Rhéum
пшеница Triticum
померанец
полынь Artemisia Absinthium
подсолнечник Helianthus
подорожник Plantago majoris L
пихта Ábies
петрушка Petroselinum sativum
петитгрейн citrus
персик Prunus persica
перец Piperaceae
пачули Pogostemon cablin
пальмароза Cymbopogon martinii
пальма Elaeis guineensis
пажитник Trigonella foenum-graecum L
ольха Alnus Mill.
олива Olea
одуванчик Taraxacum
огурец Cucumis
овес Avena
облепиха Hippóphaë
ниим Azadirachta indica
нероли Citrus aurantium и Citrus bigaradia
мята Mentha piperita
мускатный орех Myristica fragrans
морковь Daucus
молоко
можжевельник Juniperus communis
мирра Commiphora myrrha
миндаль Prunus dulcis
мелисса Melissa officinalis
мед
мать-и-мачеха Tussilágo
марь Chenopodium album L.
манжетка
мандарин Citrus reticulata
малина Rubus idaeus
макадамия Macadamia
магнолия Magnolia officinalis и Magnolia grandiflora
лук Állium
лотос Nelumbo nucifera
лиственница Larix Mill.
липа Tília
лимонник Schisandra
лимон Citrus limonium
лилия Lilium
лесной орех Corylus
лен Línum
ландыш Liliaceae
ламинария Laminaria
лайм Citrus aurantifolia Swingie
ладан boswellia carteri
лавсония Lawsonia inermis L.
лавр Laurus nobilis
лаванда Lavandula vera
куркума Curcuma
кунжут Sesamum indicum
кумин Cuminum cyminum
кукуруза Zea mays L. ssp. mays или Zea saccharata Sturtev
кресс-салат Lepidium sativum
крапива Urtica dioica L
кофе Coffea
корица Cinnamomum verum
конский каштан Aésculus
конопля Cánnabis
кокос Cocos nucifera
клюква Oxycoccus
клевер Trifolium pratense L
кипарис Cupressus sempervirens
киви Actinidia
кедр сибирский Cedrus
кедр Cedrus deodara
каяпут Melaleuca Leucodendron
касторка Ricinus Communis
кардамон Eletarria cardamomum
карагана Caragana arborescens
капуста Brassica oleracea
камфора Cinnamomum camphora
калина Viburnum
календула Calendula officinalis L
какао Theobroma cacao или Butyrum Cacao
инжир Ficus carica L.
имбирь Zíngiber
иланг-иланг Cananga Odorata
икра carviar
ива Salix
зюзик Lycopus europaeus L.
земляника Fragаria ananassa
зверобой Hypericum perforatum
жожоба Simmóndsia chinénsis
женьшень Pánax
желатин gelatine
жасмин Jasminum sambac
ель Abies picea
ежевика Eubatus
дуб Quercus robur L., Quercus pedunculate Ehrh.
дрожжи Saccharomyces cerevisiae
девясил Inula
груша Purus communis L
гречиха Fagopyrum
грецкий орех Júglans régia
грейпфрут Citrus paradisi
горчица Brassica juncea
глина coalin, ghassoul
гибискус Hibiscus
гиацинт Hyacínthus
герань Pelargonium graveolens
гвоздика Eugenia caryophyllata
гальбанум Ferula galbaniflua
воск
вода
вишня Cerásus
виноград Vítis
вино
ветивер Vetiveria zizanioides
вереск Calluna vulgaris (L.) Hull. или Erica vulgaris L
вербена verbena L
вахта Menyanthes trifoliata L
василек cиний Centaurea cyanus L.
василек Centaurea jacea L.
ваниль Vanílla
валериана Valeriána
брусника Vaccínium vítis-idaéa
брокколи Brassica oleracea или Brassica silvestris
боярышник Crataegus L
бессмертник Helichrysum
береза Bétula
бергамот Citrus bergamia
барбарис Berberis
банан
баклажан Solánum melongéna
базилик Cimum basilicum
бадан Bergenia
багульник Ledum
бабасу Orbygnia speciosa
арника Arnica montana
арахис Arachis hypogaea
апельсин Citrus Sinensis
анис Anisum vulgare
ананас Ananas
амбра
алоэ aloe barbadensis
алкана Alkanna tinctoria L. Tausch
айва Cydonia oblongata
аир Acorus L
агава Agave americana
авокадо Persea americana
абрикос Prúnus armeniáca

Минимизировать

макро- и микроэлементы

Максимизировать

жирные кислоты

Максимизировать

гормоны

Максимизировать

вещества растений

Максимизировать

вещества с кухни

Максимизировать

спорные и запрещенные

Максимизировать
  Поиск