индивидуальная косметика, красота и здоровье, свойства эфирных масел, растительные масла, растения и травы
Get Adobe Flash player

компоненты индивидуальной косметики

Минимизировать

Citrus Sinensis

апельсин
Считается, что родина апельсинового дерева Индия и Китай. Во времена крестовых походов из-за вкуса или красоты цветов распространилось по Европе и Средиземноморью. В легендах может заменить яблоко, в том числе яблоко раздора. Учитывая вкусовые свойства апельсинов. количество витаминов и целебные свойства плода, включая кожуру - неудивительно. Легенды приписывают апельсиновому дереву два значения - непорочности и плодородия, объединяя идеал в одном растении.
Любимый цветок принцессы Анны Нерольской - цветок апельсина, как впрочем и другие цветы цитрусовых, отличается нежным ароматом и необычной формой.
Семейство:Rutaceae (рутовые).Ботаническое название: померанец, бигарадия, апельсин кислый, апельсин горький (Citrus aurantium).
Цедра апельсина используется в кулинарии.

производство и состав Эфирное масло апельсина продукт холодного отжима кожуры цитрусового плода. Оно в значительной мере подвержено окислению.
Петитгрейн - масло цитрусовых получаемое из листьев, молоденьких веточек и молодых незрелых плодов.
Нероли - эфирное масло из цветов цитрусовых.
В составе эфирного масла апельсина Цитрал (альдегид); метилантранилат (сложный эфир); нерол (спирт); лимонен (терпен)



аюрведа ВК-, П+.
Вкусы: острый, горький.
Вкус ПП:острый.
Энергетика: согревающая.
Действие:ветрогонное, отхаркивающее, стимулирующее,  противовоспалительное, жаропонижающее, дезинфицирующее; тонизирует сердце.
Ткани:все ткани.
Показания:слабость пищеварения, закупорка желчных протоков, спазмы сердечной мышцы, аритмия сердца, заболевания почек и мочевого пузыря, лихорадки, гингивит, целлюлит, сухость кожи, стареющая кожа, тревога, печаль, застенчивость

аромат Аромат масла апельсина яркий, солнечный, оптимистичный и теплый, как и все цитрусовые ароматы ярко вспыхивает и быстро угасает. Передает свой оптимизм, энергию, снимает стресс, напряжение и успокаивает.
В ароматерапии теплое масло пополняет и вызывает чувство радости и счастья. Используется для лечения САР (сезонное аффективное расстройство), при нервном напряжении, стрессе, связанном с условиями, депрессии, гневе, страхах, расстройствах и бессоннице. Способствует позитивности, адаптации и принятию событий жизни.
Согласно европейским последователям аюрведы сочетается с:

Русская ароматерапия также предлагает сочетания с
апельсин можно смешивать с:
и другими цитрусовыми

кожи Вводя эфирное масло апельсина в индивидуальную косметику для кожи способствует выведению токсинов, снятию отеков, синтезу коллагена, разглаживанию морщин и профилактике целлюлита. Рекомендуется в первую очередь для сухой кожи, хотя подходят для любого типа.
Хорошо зарекомендовало себя как средство от шрамов, остающихся на коже после угревой сыпи. Может использоваться при подагре и экземах, обладает обезболивающим эффектом. Очень хорошо
помогает оно при сухости кожи и мозолях.
Считается, что масло апельсина лечит гербес на губах.
Сок и мякоть апельсина тонизирует кожу, повышает ее упругость.

и волос При сухих волосах эфирное масло апельсина помогает справиться с перхотью.
Аналогично в аюрведе масло апельсина используется как  эффективное средство для ухода за волосами: против перхоти и для ухода за сухими волосами.


Цветы апельсина используют в косметике для ногтей, они помогают вернуть ногтю нормальный цвет взамен желтого или обесцвеченного ногтя.
При болезнях десен, таких как воспалительные процессы, стоматит, парадонтоз масло апельсина может использоваться при лечении полости рта и десен.
Эфирное масло апельсина можно добавлять в чай, но оно может вызывать чувство голода, одновременно способствуя выведению токсинов из организма и повышая иммунитет.

атас сдяв В ароматерапии считается, что эфирное масло апельсина  не вызывает раздражения, не относится к аллергенным маслам, но может привести к контактному  дерматиту у некоторых людей. Менее фото-токсичн, чем Горький апельсин Citrus Aurantium.
рецепты с апельсин

апельсин в кладовой рецептов

Чтобы добавить свой рецепт, пользуйтесь полем комментариев ниже.

Используемая литература:
Мазнев Н.И.. Высокоэффективные лекарственные растения. Большая энциклопедия
Светлана Миргородская, Аромалогия, Quantum Satis.
Райт Р.Х., Наука о запахах, 1966
Ванда Селлар Энциклопедия эфирных масел, 2001
Вольфганг Стикс, Улла Вайгершторфер, В царстве запахов: эфирные масла и их действие, Stix Wolfgang-Wien 1995
wikipedia.org
словарь Брокгауза и Эфрона

Возможные действия: E-mail | Permalink |

компоненты косметики

Минимизировать
ясень Fraxinus L.
яйцо
яблоко Pyrus malus
энотера Oenothéra
эвкалипт Eucalyptus
шиповник Rosa
шикакай Acacia concinna
ши Butyrospermum Parkii или vitellaria paradoxa
шафран Crocus sativus L.
шалфей Salvia officinalis
чистяк Ranunculus ficaria
чистотел Chelidónium
чистец Stachys L.
чеснок Allium sativum L.
черника Vaccínium myrtíllus
черемуха Padus Mill. или Prunus padus L
череда Bidens L
чайное дерево Melaleuca alternifolia
чай Camellia sinensis (L.) Kuntze
чага Inonotus obliquus
цитронелла Cymbopogon nardus и Cymbopogon winterianus
цикорий Cichorium
хмель Húmulus
хлопок Gossypium
фисташка
фиалка Viloaseae
фенхель Foeniculum_vulgare
фейхоа Feijva Sellowiana
фасоль Phaseolus
усьма Folium Isatidis
укроп Anethum graveolens L.
уд Aquilaria agallocha
тысячелистник Achilléa
тыква Cucurbita
тонко Dipteryx odorata
тмин Cárum
тимьян Thymus serpyllum
сыть Cyperus
стиракс Styrax benzoin
спирт С2Н5ОН
соя Glycine
сосна Pinus silvestris
соль
сныть Aegopodium podagraria L
смородина Ríbes
сирень Syringa
сафлор Carthamus tinctorius
сапропель
сандал Santalum Album
рябина Sorbus
ромашка Matricaria chamomilla
розовое дерево Aniba rosaeodora
розмарин Rosmarinus officinalis
роза Rosa damascena
рис Oryza L.
репейник Arctium lappa (Arctium majus)
ревень Rhéum
пшеница Triticum
померанец
полынь Artemisia Absinthium
подсолнечник Helianthus
подорожник Plantago majoris L
пихта Ábies
петрушка Petroselinum sativum
петитгрейн citrus
персик Prunus persica
перец Piperaceae
пачули Pogostemon cablin
пальмароза Cymbopogon martinii
пальма Elaeis guineensis
пажитник Trigonella foenum-graecum L
ольха Alnus Mill.
олива Olea
одуванчик Taraxacum
огурец Cucumis
овес Avena
облепиха Hippóphaë
ниим Azadirachta indica
нероли Citrus aurantium и Citrus bigaradia
мята Mentha piperita
мускатный орех Myristica fragrans
морковь Daucus
молоко
можжевельник Juniperus communis
мирра Commiphora myrrha
миндаль Prunus dulcis
мелисса Melissa officinalis
мед
мать-и-мачеха Tussilágo
марь Chenopodium album L.
манжетка
мандарин Citrus reticulata
малина Rubus idaeus
макадамия Macadamia
магнолия Magnolia officinalis и Magnolia grandiflora
лук Állium
лотос Nelumbo nucifera
лиственница Larix Mill.
липа Tília
лимонник Schisandra
лимон Citrus limonium
лилия Lilium
лесной орех Corylus
лен Línum
ландыш Liliaceae
ламинария Laminaria
лайм Citrus aurantifolia Swingie
ладан boswellia carteri
лавсония Lawsonia inermis L.
лавр Laurus nobilis
лаванда Lavandula vera
куркума Curcuma
кунжут Sesamum indicum
кумин Cuminum cyminum
кукуруза Zea mays L. ssp. mays или Zea saccharata Sturtev
кресс-салат Lepidium sativum
крапива Urtica dioica L
кофе Coffea
корица Cinnamomum verum
конский каштан Aésculus
конопля Cánnabis
кокос Cocos nucifera
клюква Oxycoccus
клевер Trifolium pratense L
кипарис Cupressus sempervirens
киви Actinidia
кедр сибирский Cedrus
кедр Cedrus deodara
каяпут Melaleuca Leucodendron
касторка Ricinus Communis
кардамон Eletarria cardamomum
карагана Caragana arborescens
капуста Brassica oleracea
камфора Cinnamomum camphora
калина Viburnum
календула Calendula officinalis L
какао Theobroma cacao или Butyrum Cacao
инжир Ficus carica L.
имбирь Zíngiber
иланг-иланг Cananga Odorata
икра carviar
ива Salix
зюзик Lycopus europaeus L.
земляника Fragаria ananassa
зверобой Hypericum perforatum
жожоба Simmóndsia chinénsis
женьшень Pánax
желатин gelatine
жасмин Jasminum sambac
ель Abies picea
ежевика Eubatus
дуб Quercus robur L., Quercus pedunculate Ehrh.
дрожжи Saccharomyces cerevisiae
девясил Inula
груша Purus communis L
гречиха Fagopyrum
грецкий орех Júglans régia
грейпфрут Citrus paradisi
горчица Brassica juncea
глина coalin, ghassoul
гибискус Hibiscus
гиацинт Hyacínthus
герань Pelargonium graveolens
гвоздика Eugenia caryophyllata
гальбанум Ferula galbaniflua
воск
вода
вишня Cerásus
виноград Vítis
вино
ветивер Vetiveria zizanioides
вереск Calluna vulgaris (L.) Hull. или Erica vulgaris L
вербена verbena L
вахта Menyanthes trifoliata L
василек cиний Centaurea cyanus L.
василек Centaurea jacea L.
ваниль Vanílla
валериана Valeriána
брусника Vaccínium vítis-idaéa
брокколи Brassica oleracea или Brassica silvestris
боярышник Crataegus L
бессмертник Helichrysum
береза Bétula
бергамот Citrus bergamia
барбарис Berberis
банан
баклажан Solánum melongéna
базилик Cimum basilicum
бадан Bergenia
багульник Ledum
бабасу Orbygnia speciosa
арника Arnica montana
арахис Arachis hypogaea
апельсин Citrus Sinensis
анис Anisum vulgare
ананас Ananas
амбра
алоэ aloe barbadensis
алкана Alkanna tinctoria L. Tausch
айва Cydonia oblongata
аир Acorus L
агава Agave americana
авокадо Persea americana
абрикос Prúnus armeniáca

Минимизировать

макро- и микроэлементы

Максимизировать

жирные кислоты

Максимизировать

гормоны

Максимизировать

вещества растений

Максимизировать

вещества с кухни

Максимизировать

спорные и запрещенные

Максимизировать
  Поиск