индивидуальная косметика, красота и здоровье, свойства эфирных масел, растительные масла, растения и травы
Get Adobe Flash player

компоненты индивидуальной косметики

Минимизировать

boswellia carteri

ладан
Один из божественных ароматов, используемых при ритуалах в период "раннего детства" человечества, когда еще не было Зевса, Будды или Христа.
В период фараонов используется для мумифицирования согласно Библии один из королевских даров к рождению Христа.
В обрядах католической церкви ладан по сей день используют для символического очищения
души. Он также входил в состав для бальзамирования тел египетских фараонов. В традициях других народов эфирное масло ладана служит для умащения усопших и умирающих, так как считается, что оно облегчает переход в мир иной и помогает душе покойного сохранить связь со своим божественным истоком.
Умащая маслом ладана шестую чакру, как считают идуисты и буддисты, можно развить восприятие духовной истины и ясновидение.
Ладан (Olibanum) получают из высохшего сока многих растений семейства . Burseraceae (Boswellia Carterii, B. serrata и др.), растущих в восточной Африке, в земле Сомали, и проч.

производство и состав В период с февраля по март на деревьях делают надрезы, из которых струится сок покрывая собой всю поверхность ствола, когда рана затягивается, сок густеет, засыхает. Высохший сок собирают и сортируют, в результате тщательной сортировки на рынке появляется  Olibanum electum - отборный ладан, который представляет собой каплеподобные куски с восковым налетом желтоватого и розового цвета. При транспортировке кусочки ладана трутся друг о друга покрываясь пылью из собственных частиц. Olibanum in sortis. отличается меньшей чистотой, более темным цветом и бесформенностью.
Смола не растворяется в растворителях. Перетертая с водой образует эмульсию.
Смолу можно растереть, превратив в белый порошок.
При нагревании размягчается, но не плавится. При дальнейшем нагревании - горит, сильно коптя.

Состав с точки зрения химии:
камедь, около 30%;
собственно смола — 56%; представляет
смесь свободной босвеллиевой кислоты С32Н52О4 и связанной с олибанорезеном (С15Н22O)n
эфирное масло, окодо 8% — смесь нескольких терпенов, кипящая при 160—170°C;
горькие вещества, минералы. и пр.
Современные исследования обнаружили в составе ладана ацетат инценсола - антидепрессант (вопрос привыкания не изучен)

аюрведа КВ-, П + .
Вкусы: горький, острый, вяжущий, сладкий.
Вкус ПП: острый.
Энергетика:согревающая, сушащая.
Действие:улучшающее обмен веществ, обезболивающее, омолаживающее,
противовоспалительное, дезинфицирующее, антисептическое, вяжущее.
Ткани:мышцы, жир.
Показания: раны, бронхит, простуды, синусит, морщины.

аромат Плотное, желтоватое или прозрачное, тегучее масло ладана отличается смолисто-древесным, бальзамическим ароматом, с легкой исчезающей сладостью. Можно встретить и такое описание: быстро распространяющийся, свежий терпеновый запах, очень близкий к запахам
сочной зелени и лимона, напоминает аромат кожуры незрелых зеленых яблок; легкая
«перечность» смягчается крепким, сладко-древесным, бальзамическим нижним тоном.
Глубоко успокаивающее масло, замедляет дыхание, помогает вызывать спокойствие и может быть использовано при медитации. Используется для лечения тревоги, нервного напряжения, связанного со стрессом условий, и тех, кто чувствует, что перегружен. Это иммунный  стимулятор, помогает оживить уставшее тело и ум, может быть полезен в нарушении связей с прошлым.
Восстанавливает дыхательную систему, подавляет воспалительные процессы и насыщает ткани носоглотки и легких кислородом.
Аромат сочетается с
Умиротворяющее действие усиливается в сочетании с


кожи Масло ладана считается наиболее эффективным в геропротекторной косметике для сухой кожи, способствуя возвращению молодости увядающей коже, здоровому цвету, питает, обновляет, повышает упругость, заживляет раны и предохраняет от восспалений.

и волос Масло ладана повышает эластичность волос, лечит перхоть и препятствует выпадению волос, оказывая противовоспалительное и ранозаживляющее действие на кожу головы, успешно борется с перхотью.



Используется в виде пластырей, зубных паст, элексиров, курительных свечек, ванн, лосьонов
атас сдяв Не токсичен, гипоаллерген, не вызывает раздражения.
Аромат ладана  может быть использован при беременности.
Эфирное масло ладана разбавлять обязательно.

рецепты с ладан

ладан в кладовой рецептов

Чтобы добавить свой рецепт, пользуйтесь полем комментариев ниже.

Используемая литература:
Мазнев Н.И.. Высокоэффективные лекарственные растения. Большая энциклопедия
Светлана Миргородская, Аромалогия, Quantum Satis.
Райт Р.Х., Наука о запахах, 1966
Ванда Селлар Энциклопедия эфирных масел, 2001
Вольфганг Стикс, Улла Вайгершторфер, В царстве запахов: эфирные масла и их действие, Stix Wolfgang-Wien 1995
wikipedia.org
словарь Брокгауза и Эфрона

Возможные действия: E-mail | Permalink |

компоненты косметики

Минимизировать
ясень Fraxinus L.
яйцо
яблоко Pyrus malus
энотера Oenothéra
эвкалипт Eucalyptus
шиповник Rosa
шикакай Acacia concinna
ши Butyrospermum Parkii или vitellaria paradoxa
шафран Crocus sativus L.
шалфей Salvia officinalis
чистяк Ranunculus ficaria
чистотел Chelidónium
чистец Stachys L.
чеснок Allium sativum L.
черника Vaccínium myrtíllus
черемуха Padus Mill. или Prunus padus L
череда Bidens L
чайное дерево Melaleuca alternifolia
чай Camellia sinensis (L.) Kuntze
чага Inonotus obliquus
цитронелла Cymbopogon nardus и Cymbopogon winterianus
цикорий Cichorium
хмель Húmulus
хлопок Gossypium
фисташка
фиалка Viloaseae
фенхель Foeniculum_vulgare
фейхоа Feijva Sellowiana
фасоль Phaseolus
усьма Folium Isatidis
укроп Anethum graveolens L.
уд Aquilaria agallocha
тысячелистник Achilléa
тыква Cucurbita
тонко Dipteryx odorata
тмин Cárum
тимьян Thymus serpyllum
сыть Cyperus
стиракс Styrax benzoin
спирт С2Н5ОН
соя Glycine
сосна Pinus silvestris
соль
сныть Aegopodium podagraria L
смородина Ríbes
сирень Syringa
сафлор Carthamus tinctorius
сапропель
сандал Santalum Album
рябина Sorbus
ромашка Matricaria chamomilla
розовое дерево Aniba rosaeodora
розмарин Rosmarinus officinalis
роза Rosa damascena
рис Oryza L.
репейник Arctium lappa (Arctium majus)
ревень Rhéum
пшеница Triticum
померанец
полынь Artemisia Absinthium
подсолнечник Helianthus
подорожник Plantago majoris L
пихта Ábies
петрушка Petroselinum sativum
петитгрейн citrus
персик Prunus persica
перец Piperaceae
пачули Pogostemon cablin
пальмароза Cymbopogon martinii
пальма Elaeis guineensis
пажитник Trigonella foenum-graecum L
ольха Alnus Mill.
олива Olea
одуванчик Taraxacum
огурец Cucumis
овес Avena
облепиха Hippóphaë
ниим Azadirachta indica
нероли Citrus aurantium и Citrus bigaradia
мята Mentha piperita
мускатный орех Myristica fragrans
морковь Daucus
молоко
можжевельник Juniperus communis
мирра Commiphora myrrha
миндаль Prunus dulcis
мелисса Melissa officinalis
мед
мать-и-мачеха Tussilágo
марь Chenopodium album L.
манжетка
мандарин Citrus reticulata
малина Rubus idaeus
макадамия Macadamia
магнолия Magnolia officinalis и Magnolia grandiflora
лук Állium
лотос Nelumbo nucifera
лиственница Larix Mill.
липа Tília
лимонник Schisandra
лимон Citrus limonium
лилия Lilium
лесной орех Corylus
лен Línum
ландыш Liliaceae
ламинария Laminaria
лайм Citrus aurantifolia Swingie
ладан boswellia carteri
лавсония Lawsonia inermis L.
лавр Laurus nobilis
лаванда Lavandula vera
куркума Curcuma
кунжут Sesamum indicum
кумин Cuminum cyminum
кукуруза Zea mays L. ssp. mays или Zea saccharata Sturtev
кресс-салат Lepidium sativum
крапива Urtica dioica L
кофе Coffea
корица Cinnamomum verum
конский каштан Aésculus
конопля Cánnabis
кокос Cocos nucifera
клюква Oxycoccus
клевер Trifolium pratense L
кипарис Cupressus sempervirens
киви Actinidia
кедр сибирский Cedrus
кедр Cedrus deodara
каяпут Melaleuca Leucodendron
касторка Ricinus Communis
кардамон Eletarria cardamomum
карагана Caragana arborescens
капуста Brassica oleracea
камфора Cinnamomum camphora
калина Viburnum
календула Calendula officinalis L
какао Theobroma cacao или Butyrum Cacao
инжир Ficus carica L.
имбирь Zíngiber
иланг-иланг Cananga Odorata
икра carviar
ива Salix
зюзик Lycopus europaeus L.
земляника Fragаria ananassa
зверобой Hypericum perforatum
жожоба Simmóndsia chinénsis
женьшень Pánax
желатин gelatine
жасмин Jasminum sambac
ель Abies picea
ежевика Eubatus
дуб Quercus robur L., Quercus pedunculate Ehrh.
дрожжи Saccharomyces cerevisiae
девясил Inula
груша Purus communis L
гречиха Fagopyrum
грецкий орех Júglans régia
грейпфрут Citrus paradisi
горчица Brassica juncea
глина coalin, ghassoul
гибискус Hibiscus
гиацинт Hyacínthus
герань Pelargonium graveolens
гвоздика Eugenia caryophyllata
гальбанум Ferula galbaniflua
воск
вода
вишня Cerásus
виноград Vítis
вино
ветивер Vetiveria zizanioides
вереск Calluna vulgaris (L.) Hull. или Erica vulgaris L
вербена verbena L
вахта Menyanthes trifoliata L
василек cиний Centaurea cyanus L.
василек Centaurea jacea L.
ваниль Vanílla
валериана Valeriána
брусника Vaccínium vítis-idaéa
брокколи Brassica oleracea или Brassica silvestris
боярышник Crataegus L
бессмертник Helichrysum
береза Bétula
бергамот Citrus bergamia
барбарис Berberis
банан
баклажан Solánum melongéna
базилик Cimum basilicum
бадан Bergenia
багульник Ledum
бабасу Orbygnia speciosa
арника Arnica montana
арахис Arachis hypogaea
апельсин Citrus Sinensis
анис Anisum vulgare
ананас Ananas
амбра
алоэ aloe barbadensis
алкана Alkanna tinctoria L. Tausch
айва Cydonia oblongata
аир Acorus L
агава Agave americana
авокадо Persea americana
абрикос Prúnus armeniáca

Минимизировать

макро- и микроэлементы

Максимизировать

жирные кислоты

Максимизировать

гормоны

Максимизировать

вещества растений

Максимизировать

вещества с кухни

Максимизировать

спорные и запрещенные

Максимизировать
  Поиск