индивидуальная косметика, красота и здоровье, свойства эфирных масел, растительные масла, растения и травы
Get Adobe Flash player

компоненты индивидуальной косметики

Минимизировать

Persea americana

авокадо
 Еще ацтеки культивировали быстрорастущее дерево ауакатль  - лесное масло, в английский оно вошло как аллигаторова груша. Резонно, плоды своей формой напоминают грушу из кожи крокодила, из них получают удивительное масло. Вместе с тем длинные до 20 см листья и невзрачные цветы не привлекают внимания людей. Плоды авокадо весят от 50 до 800 граммов и  не отличаются сладостью и по своим вкусовым качествам ближе к овощам или маслянистым культурам, поскольку масло в составе плодов достигает трети состава плода.
Авокадо выращивают в США, Перу, Мексике, Бразилии,  Юго-Восточной Азии, Африке, Израиле, Гаити. в зоне тропических и субтропических лесов.

производство и состав Методом первого холодного отжима получают густое зеленое масло из высушенной мякоти плодов. После рафинирования масло теряет часть жирных кислот и приобретает желтоватый цвет.
Масло авокадо не имеет склонности к прогорканию.
В состав масла входят жирные кислоты
олеиновая (до 80%), пальмитиновая (до 25%), линолевая (6%), миристиновая, стеариновая, лауриновая, линоленовая, в том числе омега-3 и омега-6.
Неомыляемая фракция (2-11%) содержит: фосфолипиды (лецитин), токоферолы, сквален, стерины (?-ситостерин, кампестерин, авенастерин) магний, цинк, хлорофилл, витамины A, B, D, E, K, PP, лецитин, хлорофилл, гистидин, фитостеролы, соли фосфорной кислоты, сквален, микроэлементы.
Масло авокадо (ВК—П + ). Сладкое и теплое, очень полезно для печени, богато витамином Е, увлажняет кожу, благотворно действует на ослабленные ткани.

аюрведа Масло авокадо (ВК—П + ).
Сладкое и теплое



кожи Масло авокадо в составе индивидуальной косметики и в чистом виде смягчает, питает и повышает эластичность кожи. Масло авокадо подходит для ухода за кожей век, и ежедневного ухода за всей кожей, в том числе лица и шеи. Рекомендуется для сухой, шелушащейся и увядающей кожи, при ожогах, обморожениях, экземах, эритремах (сильных покраснениях кожи из-за расширения капилляров), стриях и растяжках. Восстанавливает защитные функции, в том числе способствует защите от солнца и ультрафиолетового излучения. Восстанавливает кожу при солнечных ожогах. Стимулирует обменные процессы и процессы кровоснабжения в клетках кожного покрова, обогащает кислородом,  витаминизирует кожу. Масло обладает свойством проникать в нижние слои кожи.
Мякоть авокадо прекрасный природный увлажнитель, а также служит защитой от неблагоприятных факторов окружающей среды.
Благодаря содержанию активных компонентов, экстракт плодов авокадо способствует быстрому восстановлению поверхностного слоя кожи, ее упругости, нормализации внутриклеточных процессов, разглаживанию морщин, препятствует шелушению. Высокое содержание в экстракте витамина А улучшает цвет лица. Используется для увядающей кожи.

и волос Использование масла авокадо в средствах по уходу за волосами улучшает структуру волос.
Мякоть авокадо используется для укрепления волос и против посеченных кончиков, в качестве кондиционера для сухих волос.
Введенное в косметические средства по уходу за ногтями масло авокадо улучшает структуру ногтевой пластинки.

Масло авокадо может использоваться как пищевое, оно высококалорийно, но холестерин в нем отсутствует или представлен в незначительных количествах.
В косметологии и ароматерапии используется свойство масла авокадо усиливать действие других природных компонентов, для  синергетического эффекта достаточно добавить 10% масла авокадо.
Добавляя в другие масла 10% масла авокадо можно увеличить их стойкость.
атас сдяв Из-за возможного  комедоногенного эффекта перед применением масла авокадо принято проводить проверку на индивидуальную реакцию действия чистого масла на кожу. Если конедоны появляются, то масло используется в индивидуальной косметике в качестве добавки не превышающей 10% состава.
рецепты с авокадо

авокадо в кладовой рецептов

Чтобы добавить свой рецепт, пользуйтесь полем комментариев ниже.

Используемая литература:
Мазнев Н.И.. Высокоэффективные лекарственные растения. Большая энциклопедия
Светлана Миргородская, Аромалогия, Quantum Satis.
Райт Р.Х., Наука о запахах, 1966
Ванда Селлар Энциклопедия эфирных масел, 2001
Вольфганг Стикс, Улла Вайгершторфер, В царстве запахов: эфирные масла и их действие, Stix Wolfgang-Wien 1995
wikipedia.org
словарь Брокгауза и Эфрона

Возможные действия: E-mail | Permalink |

компоненты косметики

Минимизировать
ясень Fraxinus L.
яйцо
яблоко Pyrus malus
энотера Oenothéra
эвкалипт Eucalyptus
шиповник Rosa
шикакай Acacia concinna
ши Butyrospermum Parkii или vitellaria paradoxa
шафран Crocus sativus L.
шалфей Salvia officinalis
чистяк Ranunculus ficaria
чистотел Chelidónium
чистец Stachys L.
чеснок Allium sativum L.
черника Vaccínium myrtíllus
черемуха Padus Mill. или Prunus padus L
череда Bidens L
чайное дерево Melaleuca alternifolia
чай Camellia sinensis (L.) Kuntze
чага Inonotus obliquus
цитронелла Cymbopogon nardus и Cymbopogon winterianus
цикорий Cichorium
хмель Húmulus
хлопок Gossypium
фисташка
фиалка Viloaseae
фенхель Foeniculum_vulgare
фейхоа Feijva Sellowiana
фасоль Phaseolus
усьма Folium Isatidis
укроп Anethum graveolens L.
уд Aquilaria agallocha
тысячелистник Achilléa
тыква Cucurbita
тонко Dipteryx odorata
тмин Cárum
тимьян Thymus serpyllum
сыть Cyperus
стиракс Styrax benzoin
спирт С2Н5ОН
соя Glycine
сосна Pinus silvestris
соль
сныть Aegopodium podagraria L
смородина Ríbes
сирень Syringa
сафлор Carthamus tinctorius
сапропель
сандал Santalum Album
рябина Sorbus
ромашка Matricaria chamomilla
розовое дерево Aniba rosaeodora
розмарин Rosmarinus officinalis
роза Rosa damascena
рис Oryza L.
репейник Arctium lappa (Arctium majus)
ревень Rhéum
пшеница Triticum
померанец
полынь Artemisia Absinthium
подсолнечник Helianthus
подорожник Plantago majoris L
пихта Ábies
петрушка Petroselinum sativum
петитгрейн citrus
персик Prunus persica
перец Piperaceae
пачули Pogostemon cablin
пальмароза Cymbopogon martinii
пальма Elaeis guineensis
пажитник Trigonella foenum-graecum L
ольха Alnus Mill.
олива Olea
одуванчик Taraxacum
огурец Cucumis
овес Avena
облепиха Hippóphaë
ниим Azadirachta indica
нероли Citrus aurantium и Citrus bigaradia
мята Mentha piperita
мускатный орех Myristica fragrans
морковь Daucus
молоко
можжевельник Juniperus communis
мирра Commiphora myrrha
миндаль Prunus dulcis
мелисса Melissa officinalis
мед
мать-и-мачеха Tussilágo
марь Chenopodium album L.
манжетка
мандарин Citrus reticulata
малина Rubus idaeus
макадамия Macadamia
магнолия Magnolia officinalis и Magnolia grandiflora
лук Állium
лотос Nelumbo nucifera
лиственница Larix Mill.
липа Tília
лимонник Schisandra
лимон Citrus limonium
лилия Lilium
лесной орех Corylus
лен Línum
ландыш Liliaceae
ламинария Laminaria
лайм Citrus aurantifolia Swingie
ладан boswellia carteri
лавсония Lawsonia inermis L.
лавр Laurus nobilis
лаванда Lavandula vera
куркума Curcuma
кунжут Sesamum indicum
кумин Cuminum cyminum
кукуруза Zea mays L. ssp. mays или Zea saccharata Sturtev
кресс-салат Lepidium sativum
крапива Urtica dioica L
кофе Coffea
корица Cinnamomum verum
конский каштан Aésculus
конопля Cánnabis
кокос Cocos nucifera
клюква Oxycoccus
клевер Trifolium pratense L
кипарис Cupressus sempervirens
киви Actinidia
кедр сибирский Cedrus
кедр Cedrus deodara
каяпут Melaleuca Leucodendron
касторка Ricinus Communis
кардамон Eletarria cardamomum
карагана Caragana arborescens
капуста Brassica oleracea
камфора Cinnamomum camphora
калина Viburnum
календула Calendula officinalis L
какао Theobroma cacao или Butyrum Cacao
инжир Ficus carica L.
имбирь Zíngiber
иланг-иланг Cananga Odorata
икра carviar
ива Salix
зюзик Lycopus europaeus L.
земляника Fragаria ananassa
зверобой Hypericum perforatum
жожоба Simmóndsia chinénsis
женьшень Pánax
желатин gelatine
жасмин Jasminum sambac
ель Abies picea
ежевика Eubatus
дуб Quercus robur L., Quercus pedunculate Ehrh.
дрожжи Saccharomyces cerevisiae
девясил Inula
груша Purus communis L
гречиха Fagopyrum
грецкий орех Júglans régia
грейпфрут Citrus paradisi
горчица Brassica juncea
глина coalin, ghassoul
гибискус Hibiscus
гиацинт Hyacínthus
герань Pelargonium graveolens
гвоздика Eugenia caryophyllata
гальбанум Ferula galbaniflua
воск
вода
вишня Cerásus
виноград Vítis
вино
ветивер Vetiveria zizanioides
вереск Calluna vulgaris (L.) Hull. или Erica vulgaris L
вербена verbena L
вахта Menyanthes trifoliata L
василек cиний Centaurea cyanus L.
василек Centaurea jacea L.
ваниль Vanílla
валериана Valeriána
брусника Vaccínium vítis-idaéa
брокколи Brassica oleracea или Brassica silvestris
боярышник Crataegus L
бессмертник Helichrysum
береза Bétula
бергамот Citrus bergamia
барбарис Berberis
банан
баклажан Solánum melongéna
базилик Cimum basilicum
бадан Bergenia
багульник Ledum
бабасу Orbygnia speciosa
арника Arnica montana
арахис Arachis hypogaea
апельсин Citrus Sinensis
анис Anisum vulgare
ананас Ananas
амбра
алоэ aloe barbadensis
алкана Alkanna tinctoria L. Tausch
айва Cydonia oblongata
аир Acorus L
агава Agave americana
авокадо Persea americana
абрикос Prúnus armeniáca

Минимизировать

макро- и микроэлементы

Максимизировать

жирные кислоты

Максимизировать

гормоны

Максимизировать

вещества растений

Максимизировать

вещества с кухни

Максимизировать

спорные и запрещенные

Максимизировать
  Поиск