Get Adobe Flash player

View Article

Brassica oleracea или Brassica silvestris

брокколи
Однолетнее растение, выбрасывающее длинный стебель с цветоносами на 60-90 см, известно в Италии и Франции со времен Древнего Рима. Когда сакуулентные соцветия достигают размера 10-17 см, их срезают, в странах с мягким климатом из боковых побегов образуются новые стрелы с соцветиями, таким образом брокколи может приносить урожай в течение всего года. Соцветия важно срезать до того, как они станут желтыми.
Затем брокколи используют в пищу, особую ценность представляет пыльца неполностью распустившихся цветов.
брокколи

Испанские исследования показывают положительный эффект на процессы в кожных тканях при постоянном употреблении брокколи в пищу, Брокколи малокаллорийна, ее потребление может благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему, служить профилактикой от онкологических заболеваний, хорошо сказывается на пищеварительной системе и нервной системе.

производство и состав Из семян брокколи делают растительное масло.
В 100 граммах брокколи; 2,82  гр белков, 0,37  гр жиров и 6,64  гр углеводов, пищевые волокна.
Из витаминов можно выделить: Витамин A -
0,386  мг, витамин PP -0,639  мг,  витамин A (РЭ)
386  мкг, витамин B1 (тиамин) 0,071  мг, витамин B2 (рибофлавин) 0,117  мг, витамин B5 (пантотеновая) 0,573  мг, витамин B6 (пиридоксин) 0,175  мг, витамин B9 (фолиевая)
63  мкг, витамин C 89,2  мг, витамин E (ТЭ) 0,78 0 мг, витамин К (филлохинон) 101,6  мкг, витамин PP (Ниациновый эквивалент)1,1071  мг
Макроэлементы;
Кальций -47  мг, магний - 21  мг, натрий - 33  мг, калий - 316  мг, фосфор - 66  мг
Микроэлементы;
Железо - 0,73  мг, цинк - 0,41  мг, медь - 49  мкг, марганец - 0,21  мг, селен  - 2,5  мкг

Однако пристальный интерес ученых вызывает сульфорафон - вещество предотвращающее язвы, рак, защищающее кожу от УФО, сейчас сульфорафон - объект изучения



аромат Растительное масло из семян брокколи имеет легкий капустный аромат, соцветия брокколи после термической обработки по запаху напоминают морепродукты с капустой.

кожи В косметике для кожи брокколи - новинка, однако, экстракт брокколи оказывает положительное воздействие на усталость кожи, тонизирует ее и омолаживает.
Наиболее любопытное свойство брокколи - защита кожи от ультрафиолетовго излучения, которая не ставит  барьер на пути лучей солнца или солярия, а провоцирует внутренние защитные реакции в кожных тканях. Процесс в стадии изучения. С этим свойством соцветий брокколи связывают и его возможность защищать от рака кожи.

Масло из семян брокколи достаточно  легкое, хорошо растекается благодаря этим свойствам используется в дневной косметике ведущих производителей в солнцезащитных, тональных кремах.
Используется в косметике для губ.

и волос Растительное масло используется для защиты кончиков волос от расщепления, его любят сравнивать с силиконом, волосы не утяжеляет, разглаживает вьющиеся волосы. Легко впитывается, восстанавливает поврежденные завивкой и окраской волосы.  Волосы блестят и становятся шелковистыми. Уменьшает статическое электричество, скапливающееся в волосах, обладает свойствами кондиционера - в косметике для волос используется в качестве добавки.




атас сдяв Употребление в пищу брокколи ограничивают такие заболевания, как повышенная кислотность желудочного сока, заболеваниях поджелудочной железы.
Индивидуальная непереносимость вынуждает отказываться от употребления брокколи, масла в пище и, возможно, в косметике.
рецепты с брокколи

брокколи в кладовой рецептов

Чтобы добавить свой рецепт, пользуйтесь полем комментариев ниже.

Используемая литература:
Мазнев Н.И.. Высокоэффективные лекарственные растения. Большая энциклопедия
Светлана Миргородская, Аромалогия, Quantum Satis.
Райт Р.Х., Наука о запахах, 1966
Ванда Селлар Энциклопедия эфирных масел, 2001
Вольфганг Стикс, Улла Вайгершторфер, В царстве запахов: эфирные масла и их действие, Stix Wolfgang-Wien 1995
wikipedia.org
словарь Брокгауза и Эфрона

Возможные действия: E-mail | Permalink |
  Поиск