Get Adobe Flash player

View Article

Hippóphaë

облепиха
Невысокие узколистые кустарники облепихи известны целебными свойствами ярких желто-оранжевых ягод. На территории России произрастает вид Hippophaë rhamnoides L (Облепиха крушиновидная ), его можно встретить в Европе и зоне умеренного климата Азии. Выращивается в декоратинвх целях и для укрепеления почвы. В медицине и косметологии используется благодаря уникальному поливитаминному составу.



В сушёном виде листья облепихи заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем - применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо.

производство и состав Масло облепихи не массажное и не эфирное. Получается методом холодного отжима (virgin), холодной перегонки и разнообразными народными методами.
В соке облепихи наиболее актуальны витамины С и D



кожи Введение в формулу индивидуальной косметики масла облепихи позволяет тонизировать кожу, повышать ее эластичность, препятствуя старению, питает, увлажняет, смягчает ороговевшую и  огрубевшую кожу, помогает нормализовать деятельность клеток шелушащейся кожи.
Масло облепихи не рекомендуется использовать в чистом виде в качестве массажного или базового масла косметических средств, поскольку количество каротина в его составе чрезвычано высоко, что может при слишком интенсивном использовании масла привести к противоположному эффекту - снижению защитных функций кожи. В косметике небольшие количества масла можно использовать эффективно при сухой, шершавой, склонной к образованию морщин коже, при лечении угревой сыпи. Масло прекрасно справляется с солнечными ожогами средней тяжести. В чистом виде точечно используется для снижения пигментации кожи, в частности веснушки становятся менее заметны. Основное применение в косметике кожи, тем не менее, масло находит в средствах для сохранения молодости, защите от морщин, питания, увлажнения и прочих необходимых для ухода за кожей компонентах косметики для тех кому за 30. Масло облепихи используется для ухода за кожей губ и кожей под глазами.
Может использоваться в интимной косметике и медицине (см видео).
Облепиховое масло используется как антибактериальное средство.

Листья и ветки используются при лечении кожи в виде ванн.
В листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах.

и волос Масло облепихи самое эффективное средство для получения пушистых ресниц.
Используется в формулах для повышения густоты волос.



Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита.


рецепты с облепиха

облепиха в кладовой рецептов

Чтобы добавить свой рецепт, пользуйтесь полем комментариев ниже.

Используемая литература:
Мазнев Н.И.. Высокоэффективные лекарственные растения. Большая энциклопедия
Светлана Миргородская, Аромалогия, Quantum Satis.
Райт Р.Х., Наука о запахах, 1966
Ванда Селлар Энциклопедия эфирных масел, 2001
Вольфганг Стикс, Улла Вайгершторфер, В царстве запахов: эфирные масла и их действие, Stix Wolfgang-Wien 1995
wikipedia.org
словарь Брокгауза и Эфрона

Возможные действия: E-mail | Permalink |
  Поиск