Get Adobe Flash player

View Article

Ábies

пихта
Пирамидальные хвойные деревья с шишками, растущими вверх, ценились еще древними фракийцами. Пихта посвящена богине-чародеке мрака, тьмы и видений ночи Гекате сначала фракийцами, а за ними и древними греками. Ветки пихты, обвитые плющом, защищали от магической силы колдунов и ведьм. Пихты относятся к сосновым, отличаются разнообразием видов, изучать различие между видами лучше всего в Японии или Северной Америке, где пихту отличает многообразие.  В России пихта растет в Сибири, в аптеках и магазинах чаще всего можно встретить масла из сибирской пихты, выращенной в Крыму и на Карпатах. Широко культивируется пихта и благодаря современному ландшафтному дизайну.

производство и состав Чистое эфирное масло получают методом паровой дистилляции из молодых побегов хвойных веточек, можно использовать и другие части: сережки, шишки, почки. Из килограмма можно получить всего лишь 12 граммов эфирного масла. В результате дальнейшей переработки получают медицинскую камфору.
В состав эфирного масла входят борнилацетат (30-40 %), пинен, лимонен, сантен, камфара, камфарен, сесквитерпены, альдегиды и другие компоненты. Из семян, находящихся в шишках пихты делают жирное масло. Состав жирного масла совсем другой: глицериды, лауриновая, капроновая, олеиновая кислоты.


аромат Эфирное масло пихты бесцветная маслянистая жидкость с холодным ароматом хвойного леса.Тонизирует, отрезвляет, воздействует на нервную и дыхательную систему. помогает при заболеваниях легких. одышке, связанной с астмой.
Сочетается с


кожи Эфирное масло белой пихты обладает противовоспалительным эффектом, с его помощью вылечивают различные гнойные заболевания, гербесы и фурункулы. Пихтовое масло отлично зарекомендовало себя как компонент антивозрастной косметики. Его можно использовать при появлении морщин и как профилактическое средство.  Кожа от воздействия масла пихты становится более молодой, упругой, тонизируется.
Масло пихты восстанавливает вялую кожу.
Пихтовое масло очищает кожу, удаляет излишки сала, нормализует его выработку кожными клетками, сужает поры.
В чистом виде используется точечно на пораженные воспалением или заболеванием места, в профилактических целях добавляется в базовое масло или косметическое средство до 30% состава.

и волос В косметике для волос масло пихты используется для роста волос, помогает устранить зуб кожи головы, питает волосы.




атас сдяв Эфирное масло пихты не рекомендуется использовать в косметике и лечебных целях весь период беременности.
Эфирное масло  - сильнодействующее вещество, не рекомендуется использовать на коже неразбавленным.
Перед использованием эфирных масел рекомендуется проверка на индивидуальную непереносимость.
рецепты с пихта

пихта в кладовой рецептов

Чтобы добавить свой рецепт, пользуйтесь полем комментариев ниже.

Используемая литература:
Мазнев Н.И.. Высокоэффективные лекарственные растения. Большая энциклопедия
Светлана Миргородская, Аромалогия, Quantum Satis.
Райт Р.Х., Наука о запахах, 1966
Ванда Селлар Энциклопедия эфирных масел, 2001
Вольфганг Стикс, Улла Вайгершторфер, В царстве запахов: эфирные масла и их действие, Stix Wolfgang-Wien 1995
wikipedia.org
словарь Брокгауза и Эфрона

Возможные действия: E-mail | Permalink |
  Поиск