Get Adobe Flash player

View Article

Phaseolus

фасоль
Фасоль отличается многообразием видов и культивируется во многих странах как пищевая культура и как красивое вьющееся растение с красивыми похожими на лодочки цветами. Фасоль относится к семейству бобовых, и плоды ее - бобы.
Трава разводится семенами и плодами, легко приживается и, видимо, поэтому получила широкое распространение. наиболее известный вид южноамериканского происхождения - фасоль обыкновенная Phaseolus vulgaris L. В России широко распространен вид конских или русских бобов, известный как вика - кормовая, прежде всего, культура.

производство и состав
Плоды фасоли широко распространенный пищевой продукт,  состоящий из крахмала, моно- и дисахаридов, воды, пищевых волокн, насыщенных жирных кислот. Энергетическую ценность фасоль представляет большим количеством углеводов и белков. В плодах содержатся витамины
PP (Ниациновый эквивалент) 6,4 мг , E (ТЭ) 0,6 мг, B9 (фолиевая кислота) 90 мкг, B6 (пиридоксин) 0,9 мг , B3 (пантотеновая) 1,2 мг , B2 (рибофлавин) 0,18 мг, B1 (тиамин) 0,5 мг, PP 2,1 мг, макроэлементы - сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, микроэлементы: титан, никель, алюминий, кобальт, кремний, ванадий, бор, молибден, фтор, хром, селен, марганец, медь, ййод, цинк, железо.



кожи Фасоль используется в косметологии для разглаживающих, питающих и отбеливающих масок. Фасоль предотвращает преждевременные морщины.

и волос




рецепты с фасоль

фасоль в кладовой рецептов

Чтобы добавить свой рецепт, пользуйтесь полем комментариев ниже.

Используемая литература:
Мазнев Н.И.. Высокоэффективные лекарственные растения. Большая энциклопедия
Светлана Миргородская, Аромалогия, Quantum Satis.
Райт Р.Х., Наука о запахах, 1966
Ванда Селлар Энциклопедия эфирных масел, 2001
Вольфганг Стикс, Улла Вайгершторфер, В царстве запахов: эфирные масла и их действие, Stix Wolfgang-Wien 1995
wikipedia.org
словарь Брокгауза и Эфрона

Возможные действия: E-mail | Permalink |
  Поиск