Get Adobe Flash player

View Article

Actinidia

киви
Родиной киви считается Китай, отсюда название китайский крыжовник.Изумрудная с темными семечками мякоть в темно-зеленой кожуре - плоды растения актинидия, насчитывающего несколько разных видов.
киви

производство и состав
К биоактивным компонентам в составе плодов киви можно отнести: пектины, сахара, органические кислоты, актидин (растительный белок), флавоноиды и клетчатку, минералы: магний в больших количествах и железо, калий, фосфор, витамины:  А, В2, В3, В6, С, D, Е,  фолиевую кислоту и бета-каротин, антиоксиданты.



кожи Мякоть киви очищает кожу и питает ее витаминами и минералами. Мякоть и кожура киви сужает сосуды и отбеливает кожу.

и волос




рецепты с киви

киви в кладовой рецептов

Чтобы добавить свой рецепт, пользуйтесь полем комментариев ниже.

Используемая литература:
Мазнев Н.И.. Высокоэффективные лекарственные растения. Большая энциклопедия
Светлана Миргородская, Аромалогия, Quantum Satis.
Райт Р.Х., Наука о запахах, 1966
Ванда Селлар Энциклопедия эфирных масел, 2001
Вольфганг Стикс, Улла Вайгершторфер, В царстве запахов: эфирные масла и их действие, Stix Wolfgang-Wien 1995
wikipedia.org
словарь Брокгауза и Эфрона

Возможные действия: E-mail | Permalink |
  Поиск