Get Adobe Flash player

View Article

Dipteryx odorata

тонко
Родина Южная Америка. В парфюмерии используются черно-коричневые плоды, покрывающиеся кристаллами. Плоды тонко использовались для ароматизации роскошного табака и сладких блюд. В результате научных исследований обнаруживших в тонко кумарин и изучения его свойств, использование тонко в пищевой промышленности запрещено.

производство и состав Из бобов тонко методом паровой дистилляции получают чистый натуральный кумарин. Кумарин в бобах достигает содержания 1,5%.
Аромат бобов тонко сохраняется и  в спиртовых и спиртосодержащих настойках, таким образом делают домашние ароматические тинктуры для духов. Простейший вариант получения тинктуры: настоять неделю измельченные бобы в спирте в соотношении 1:1
В бобах тонко основная добыча косметологов и парфюмеров запах и его источник кумарин.


аромат Аромат кумарина или бобов тонко сочетает тепло ванили, горечь миндаля, экзотичность гвоздики и корицы, парфюмеры находят в нем янтарные и карамельные ноты. Его считают достойным украшением цветочных и цитрусовых ароматов, от его присутствия богаче звучат ваниль, амбра, сандал, пачули.
Несколько бобов в помещении придают выраженный, яркий и неповторимый аромат месту.

кожи Бобы тонко используются в массажных плитках и кремах исключительно для роскоши аромата.

и волос




атас сдяв В пищевой промышленности бобы тонко используются с большим сомнением, в ряде стран запрещены из-за присутствия кумарина.
рецепты с тонко

тонко в кладовой рецептов

Чтобы добавить свой рецепт, пользуйтесь полем комментариев ниже.

Используемая литература:
Мазнев Н.И.. Высокоэффективные лекарственные растения. Большая энциклопедия
Светлана Миргородская, Аромалогия, Quantum Satis.
Райт Р.Х., Наука о запахах, 1966
Ванда Селлар Энциклопедия эфирных масел, 2001
Вольфганг Стикс, Улла Вайгершторфер, В царстве запахов: эфирные масла и их действие, Stix Wolfgang-Wien 1995
wikipedia.org
словарь Брокгауза и Эфрона

Возможные действия: E-mail | Permalink |
  Поиск