Get Adobe Flash player

View Article


банан
В Европе бананы как правило, привозные их используют в качестве фруктов или десертов. В большинстве стран, где бананы растут их едят, как у нас картошку. В тропиках бананы похожи на пальмы, но относятся к травам, отличаются разнообразием плодов и вкусов.
Оттуда бананы экспортируют, собирают их недозревшими и отправляют в более северные страны. Для сохранности плодов, защиты их от банановых змей и дозревания используют специальные контейнеры, заполненные этиленом.
  В результате такой транспортировки полезные качества бананов снижаются, в среде этилена крахмал превращается в сахар, хлорофил, характерный для зеленой кожуры  бананов, распадается.
Тем не менее в спортивной среде есть большое число любителей есть бананы до, после и во время тренировки. Действие бананов на организм действительно будто специально создано для спортсменов:
бананы позволяют быстро восполнить потерянную  в процессе тренировки энергию, нормализуют потоотделение, ритм сердца, они успешно справляются с отеками и защищают от разрывов капилляров, приводящих к варикозу и более тяжелым формам заболеваний вен.
банан

производство и состав
Калорийность бананов составляет 90 ккал на 100 г.  - плод не для тех, кто хочет похудеть.
В бананах воды – 75 %, сахара – 20 %, крахмала – 1,6 %, азотистых веществ – 1,2 %,  пектиновых веществ – 0,5 %, органических кислот – 0,4 %, клетчатки – 0,6 %, большое количество витаминов E, C, B1, B2, B6, провитамины A и PP.




кожи Мякоть банана увлажняет, смягчает и питает кожу.



и волос Мякоть банана питает ломкие и сухие волосы, эффективно используется для ухода за волосами в холодное время.




атас сдяв Людям, склонным к ожирению, бананы лучше не есть. Бананы из-за высокого содержания сахара не рекомендуют при сахарном диабете.  не стоит есть бананы при  диспепсии и метеоризме

рецепты с банан

банан в кладовой рецептов

Чтобы добавить свой рецепт, пользуйтесь полем комментариев ниже.

Используемая литература:
Мазнев Н.И.. Высокоэффективные лекарственные растения. Большая энциклопедия
Светлана Миргородская, Аромалогия, Quantum Satis.
Райт Р.Х., Наука о запахах, 1966
Ванда Селлар Энциклопедия эфирных масел, 2001
Вольфганг Стикс, Улла Вайгершторфер, В царстве запахов: эфирные масла и их действие, Stix Wolfgang-Wien 1995
wikipedia.org
словарь Брокгауза и Эфрона

Возможные действия: E-mail | Permalink |
  Поиск