Get Adobe Flash player

View Article

Vítis

виноград
Родиной воспетой поэтами лозы винограда считается Передняя Азия. Культивируется виноград в Европе, Азии и Америке. Спелые плоды желтого, зеленого, фиолетового и черного оттенка не нуждаются в комментариях, как не нуждаются в комментариях вина, приготовленные из винограда. Целые провинции гордятся виноградниками и своими винными погребами. Культ вин позволяет проводить аукционы и праздники, собирающие многочисленных любителей по всему миру.
Сам виноград становится основой диет, чаще включается в рацион, как самостоятельное блюдо. Изучение состава ягод дает все больше оснований есть ягоды, а не пить вино. Последними исследованиями были высоко оценены антиоксидантные свойства ягод винограда, особенно темных сортов, его влияние на сердце и кровеносную систему, его благотворное влияние на печень и легкие. Любопытно, что виноград полезен и при гипертонии и при гипотонии: Виноград источник глюкозы и энергетики, снимает депрессию и последствия стресса.
виноград.

производство и состав «Виноградную косточку в мерзлую землю зарою и лозу поцелую и спелые гроздья сорву…» поет Окуджава, завершая поэтический цикл о винограде. Мысль подхватывают диетологи, обращая внимание общественности на целебные свойства масла, полученного именно из косточек винограда (Grapeseed) старым проверенным методом холодного отжима.В косметологии и фармацевтике виноград известен менее. Водорастворимое масло, получаемое прессованием виноградных косточек, только находит своих почитателей.
Масло нейтрального вкуса и запаха легко и непринужденно усиливает вкусовые достоинства овощей и фруктов, оказавшихся с ним в одном блюде. Незаметно и эффективно оно нормализует обмен веществ, кровеносную систему, выводит лишние жидкости, следит за изяществом фигуры, с помощью флавоноидов, сахара, витаминов А, Е и С и органических кислот. Значительное место в составе масла принадлежит  полиненасыщенной линолевой кислоте Омега-6 (до 70%) и до 25% мононенасыщенной олеиновой кислоте  Омега-9.
В ягодах темного винограда содержится большое количество антоциана.
В листьях винограда обнаружены антоцианиды и танины.


аромат Не рафинированное масло виноградной косточки имеет легкий, терпкий винный аромат приятно дополняющий запах готовой индивидуальной косметики. Рафинированное масло запаха практически не имеет.

кожи Масло из виноградных косточек легко впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска, предохраняя кожу от высыхания,  шелушения и старения. Масло улучшает структуру и рельеф кожи, смягчая и придавая ей упругость и эластичность. Стимулируя работу клеток, вырабатывающих эластин и коллаген, активные вещества масла сохраняют  процессы в клетках кожи, соответствующие молодому возрасту. В индивидуальной косметике эффективно используется для жирной и смешанной кожи. Антиоксидант. Масло оказывает легкий отбеливающий эффект и улучшает цвет лица, защищает от возрастной пигментации. Масло косточек винограда может использоваться как бальзам для губ. Виноградное масло подходит будущим и кормящим мамам. Используется для антицеллюлитных процедур и улучшения кровоснабжения кожи.
Виноградный сок и ягоды используются в косметологии, делая кожу гладкой и омолаживая ее.
Ягоды темного винограда более эффективны для усиления защитных, восстанавливающих и омолаживающих свойств косметики. Мякоть плодов винограда увлажняет и смягчает кожу.
Листья винограда используются в косметике для улучшения кровообращения при куперозу, варикозе, тяжести в ногах,  экстракты виноградных листьев улучшают обменные процессы, связанные с производством коллагена, предотвращают старение кожи, устраняют хрупкость капилляров.

и волос Пересушенные, ломкие, окрашенные волосы могут быть восстановлены заботливым уходом  маслом виноградных косточек.

Есть мнение, что сок зеленого винограда замедляет рост волос, а также, что этим свойством обладают зеленые ростки винограда (в большей степени дикого).
Масло виноградной косточки укрепляет  ногти.


В мыловарении масло виноградной косточки увеличивает прозрачность основы мыла, не вредя моющим свойствам и пенообразованию. Масло нежирное.
атас сдяв

Не рекомендуется пить виноградный сок при ожирении и запрещено при резком истощении, во второй половине беременности. Не стоит злоупотреблять виноградным соком при цирозе, нарушении мочеиспускания, кариесе, сахарном диабете.
Виноградный сок запрещен при острых формах лихорадки, язвах желудка и кишичника, пороке сердца, выраженных формах туберкулеза, онкологических заболеваниях.
Есть мненение, что стоит осторожно отнестись к употреблению фрукта с молоком, алкоголем, минеральной водой – продукты несовместимы. Все может закончиться расстройством желудка.

 Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
рецепты с виноград

виноград в кладовой рецептов

Чтобы добавить свой рецепт, пользуйтесь полем комментариев ниже.

Используемая литература:
Мазнев Н.И.. Высокоэффективные лекарственные растения. Большая энциклопедия
Светлана Миргородская, Аромалогия, Quantum Satis.
Райт Р.Х., Наука о запахах, 1966
Ванда Селлар Энциклопедия эфирных масел, 2001
Вольфганг Стикс, Улла Вайгершторфер, В царстве запахов: эфирные масла и их действие, Stix Wolfgang-Wien 1995
wikipedia.org
словарь Брокгауза и Эфрона

Возможные действия: E-mail | Permalink |
  Поиск