Get Adobe Flash player

View Article

Triticum

пшеница
Когда поспевают золотые колосья пшеницы, заливая землю светом почти солнечным, обещая год благополучной сытой жизни, богатство и процветание, по всему миру начинается праздник урожая. Пшеница самый известный злак, один из самых древних и самый выращиваемый. Зерно используется для приготовления различных блюд, наверно, каждый помнит с детства манную кашу, и всевозможных сдобных и кондитерских изделий.
Однако, в последнее время и диетологи, и косметологи обратили внимание на зародыши пшеницы и ее отруби. В зародышах находится наибольшее количество полезных веществ, такие как антиоксидант витамин Е, витамины группы В, жирные кислоты.
Пророщенные зерна пшеницы рекомендуют использовать для нормализации работы сердца

производство и состав Масло получают прессованием ростков или зародышей пшеницы, сохраняя витаминный и биологически активный запас полезных веществ.
Масло зародышей пшеницы содержит витамины А, В и Е, причем содержание витамина Е столь велико (190 мг/100г), что позволяет говорить о природном антиоксиданте. Так же в состав масла входят  октакозанол, триглицериды, гликолипиды и фосфолипиды; полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F) и  микроэлементы: железо, селен, цинк. Количество клетчатки в масле столько велико, что его используют для производства протеина.
В отрубях пшеницы и других злаков содержится витамин К.

аюрведа Масло пшеничных зародышей (ВПК-).


аромат В индивидуальной косметике тяжелый и густой запах масла пшеницы не позволяет добавлять его в состав более 10%.

кожи В косметических средствах масло ростков пшеницы смягчает, питает, очищает и разглаживает кожу любого типа. Считается, что масло улучшает обменные процессы и позволяет коже сохранять молодость и здоровый цвет лица в любом возрасте. Оказывает антицеллюлитное, ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Нормализует шелушащуюся кожу, помогает при склонности кожи к отекам, снимает зуд и раздражение, Может использоваться при лечении угревой сыпи и лечении купероза.
  Рафинированное масло можно использовать как самостоятельное средство ухода за кожей рук и лица, нерафинированное масло подходит для увлажнения сухой кожи  и антивозрастной косметики.

и волос Масло зародышей пшеницы используется для стимуляции роста  и укрепления ослабленных волос.
Аюрведическая косметология обращает внимание на то, что масло пшеницы обновляет клетки кожи головы, улучшает кровообращение, обеспечивает приток крови к волосяным луковицам, укрепляет волосы и их структуру, препятствует выпадению волос, дает антисептическую защиту. Питает, смягчает и увлажняет волосы.
Особенно рекомендуется для ухода за сухими, истонченными и ломкими волосами, а также волосами, поврежденными в результате частого окрашивания,  вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, других неблагоприятных внешних факторов.

Зародыши пшеницы и их экстракт обладают выраженным лечебным эффектом, восстанавливая волосы, поврежденные химической завивкой и окраской и вредным воздействием окружающей среды. Укрепляют корни и питают волосы по всей длине. Бета-глюкан стимулирует рост волос. Предотвращают сечение кончиков волос. Придают волосам здоровый блеск и сияние.




Из-за высоких антиоксидантных свойств сохраняет индивидуальную косметику в свежем состоянии, обладает высокой проникающей способностью, позволяя доставлять биологически активные компоненты косметики в глубокие слои кожи.
рецепты с пшеница

пшеница в кладовой рецептов

Чтобы добавить свой рецепт, пользуйтесь полем комментариев ниже.

Используемая литература:
Мазнев Н.И.. Высокоэффективные лекарственные растения. Большая энциклопедия
Светлана Миргородская, Аромалогия, Quantum Satis.
Райт Р.Х., Наука о запахах, 1966
Ванда Селлар Энциклопедия эфирных масел, 2001
Вольфганг Стикс, Улла Вайгершторфер, В царстве запахов: эфирные масла и их действие, Stix Wolfgang-Wien 1995
wikipedia.org
словарь Брокгауза и Эфрона

Возможные действия: E-mail | Permalink |
  Поиск