рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

21
В Аюрведе от Миллеров нашла такой рецепт

Березовое масло — превосходная добавка к шампуню: оно снимает раздражение кожи волосистой части головы и стимулирует рост волос. При выпадении волос рекомендуется умащать волосы теплой смесью, приготовленной по следующему рецепту:
Компоненты индивидуальной косметики
 2 столовые ложки
масло кокоса укрепляет, питает  волосяные луковицы; помогает вернуть сухим и истощенным воздействием ветра, солнца, моря, частых окрасок и химических завивок волосам пышность, мягкость и блеск. Трудно найти более подходящее средство защиты волос во время курортного сезона, при этом наносится до принятия солнечных и морских ванн. Масло кокоса не смывает с волос натуральные краски на основе хны и басмы, а придает яркость цвету и блеск волосу. При мытье кокосовое масло защищает от потери белка внутри волосяных клеток, равномерно растекаясь по структуре всего волоса. Волокна не набухают и не деформируются при расчесывании и масаже полотенцем во время сушки. 
 5 капель
 масло кориандра появится в нашей базе либо вашими стараниями, либо позже)
 
 5 капель
 березовые листья и почки стимулируют рост луковиц и самих волос
 
5 капель
 Масло и отвар ромашки больше всего подходят для светлых волос, они осветляют и золотят волосы, придавая им природный блеск. Ромашка  смягчает и питает волосы, делая их шелковистыми.
Масло ромашки используется и для жирных, и для сухих  волос, стимулирует рост волос, питает по всей длине волоса,  включая кончики, укрепляет волосы,  утолщает волос, способствует прочности и эластичности волоса. Помогает при сухой перхоти, восстанавливает кожу головы после неблагоприятных факторов и неподходящей косметики,  успокаивает воспаления, антиаллерген.

Поскольку рецепт прежде всего рассчитан на предотвращение выпадения волос, он актуален для мужчин и женщин столкнувшихся с тем, что расческа приносит слишком большой урожай.
Рецепт выверен, как предполагает знание аюрведы, поэтому приготовив масло простым смешиванием кокосового и эфирных масел можно применить наиболее действенный способ стиммулирования роста волосяных луковиц - массаж кончиками пальцев волосистой части головы, задерживаясь на наиболее уязвимых местах.
Мне приходилось наблюдать сомнения людей, которым казалось, что несколько волосинок не надо трогать из страха. что и они перестанут прикрывать голую кожу.
Страхи тут не уместны, особенно, если вы убедитесь, что смесь не вызвает индивидуальной непереносимости.

Рецепт аюрведический, а они - друвниие и современные мудрецы Востока пользуются бальзамическим маслом - т.е. мацератом или инфузом, но очень концентрированным.
Поэтому дорогое эфирное масло березы, полученное как правило с помощью химической экстракции , можно заменить инфузом березовых почек, появляющихся ранней весной, они клейкие липкие и масло из них густое.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: ромашка, кокос, береза, рост, масло для волос, кориандр, рецепты для волос

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск