рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

01
Эта маска поможет привести в порядок руки, если они замерзли на морозе. Маска поможет избавить руки от последствий микрообморожения.

Компоненты индивидуальной косметики:

1 желток
Яичный желток используется для увлажнение кожи, прекрасно зарекомендовал себя в масках для сухой кожи, подходит для профилактики смешанной и нормальной кожи. 
1 столовая ложка
 Мед широко распространенный компонент индивидуальной косметики, его свойство проникать глубоко в поры кожи используется для доставки биологически активных веществ в нижние кожные слои. Мед защищает кожу от потери влаги, увлажняя ее и предохраняя от преждевременного старения.  Мед обладает противовоспалительным эффектом и с успехом используется на проблемной коже, подверженной появлению прыщей и воспалений. Способствует заживлению ран и ожогов,  обладает антибактериальными, антивирусными и антимикотическими свойствами.
 
1 чайная ложка
 Овсяные зерна и хлопья из них  благотворно воздействуют на кожу во всех направлениях: защищают эпителей от факторов среды и воспалений, регенерируют клетки кожи и питают ее минералами и необходимыми для красоты и здоровья кожи витаминами. Обладают адсорбирующей способностью.

Покрасневшую и потрескавшуюся кожу после мороза можно привести в порядок, если дать ей некоторое время на то, что бы адаптироваться к комнатной температуре.
Если руки совсем замерзли подежите их в проточной холодной! воде, дайте им согреться.
Подождите, пока руки перестанут болеть и вернуться к своему нормальному состоянию, только потом можно наносить маску.
- разбейте яйцо, отделите желток
- желток взбейте, добавляя мед
- загустите полученную жидкую смесь овсяной мукой (ее можно получить в измельчителе или кофемолке)
- полученную массу нанесите на руки  и оставьте руки отдыхать на полчаса
- перед сном нанесите на руки теплое растительное масло и оденьте хлопчато-бумажные перчатки
- утром, сняв перчатки, смойте остатки масла

В результате ваши руки будут выглядеть такими же привлекательными, как до микрообморожения, а может быть даже лучше из-за питательного и увлажняющего сухую кожу действия теплого масла.

Если вы забыли надеть перчатки, велика вероятность получить микрообморожение кожи рук. Кожа может покраснеть, начать шелушиться, к тому же много неприятных ощущений доставляют микротрещины. Успокоить кожу рук можно следующим составом: 1 сырой желток, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка овсяной муки. Нанести маску на 30 минут. Перед сном смажьте руки подогретым растительным маслом и наденьте на ночь хлопчатобумажные перчатки.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: мед, яйцо, руки, овес, маска для кожи, зима, рецепты для кожи

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск