рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

30
Читатели, часто интересуются натуральными средствами от ожогов.
Предлагаем вашему вниманию аюрведический рецепт.
Согласно канонам древней медицины можно экстрагировать травы маслами, а можно использовать эфирные масла полученные без химических растворителей.
Рецепт более быстрого приготовления с эфирными маслами.

Компоненты индивидуальной косметики:
;
1 часть
 Пчелиный воск питает, смягчает и защищает кожу от воспалений, солнечных ожогов, старения. Его свойства используются в косметике для любого типа кожи, особенно эффективно он зарекомендовал себя в средствах по уходу за увядающей и сухой кожей лица и тела, губ
4-6 частей
 как правило, используются стойкие растительные масла, количество масла тем больше, чем более холодный климат или окружающая обстановка
;
 5 капель
 Кожа от масла лаванды становится здоровой и красивой, восстанавливается ее нормальное функционирование при обезвоживании, воспалениях. Разного рода сыпь и прыщи исчезают или вовсе не появляются, если использовать в косметике лаванду. Масло известно и тем, что восстанавливает кожный покров.
;
 5 капель
Тысячелистник подходит как нельзя лучше для жирной кожи, склонной к угрям и воспалениям, он обладает антибактериальным, антивоспалительным эффектом, успокаивает воспаленную кожу, сужает поры и прочищает их, уменьшает жирный блеск. Тысячелистник выручает при нейродермите и кожном зуде. Эфирное масло тысячелистника используется при лечении экзем и дерматитов, псориаза и фурункулеза. Эффективное кровоостанавливающее средство.
;
 5 капель
С помощью эфирного масла ромашки можно ухаживать за сухой тонкой, чувствительной кожей и раздраженной кожей. обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Кожа отбеливается и становится светящейся. Масло защищает от морщин и преждевременного старения. Успешно используется для лечение акне. Масло ромашки успокаивает боль. Помогает справиться с обезвоженной кожей. Масло ромашки марокканской регенерирует кожные клетки. Снимает отеки. Обладает противоаллергенными свойствами.
 
1 часть
 

- растопить воск на паровой бане
- смешать растительное масло с эфирными
- перемешать воск с маслами
- проверить твердость
- перелить в баночки



Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: ромашка, ожог, воск, бальзам, лаванда, пупавка, тысячелистник, рецепты для кожи

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск