рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

02
Длинные волосы требуют специального внимания и ухода, иначе очень трудно сохранить их красоту по всей длине, кончики подводят - секутся.
Есть множество красивых бутылочек, из которых мастера суперсалонов достают вкусно пахнущие средства для кератотермии, ламинирования, глазурирования и экранирования волос. Составы этих средств не имеют непосредственного отношения к натуральной косметике, поэтому нам приходится отказываться от всей этой радости химии и делать свои волосы красивыми и здоровыми самостоятельно.
При этом мы, конечно, не забываем про маркетинг и его главный козырь "цена-эффективность"
Судите сами:
Компоненты индивидуальной косметики:
3 столовые ложки
Зверобой очень эффективен как средства для роста волос, настолько, что его, возможно, не следует использовать девушкам в период подросткового созревания, в больших количествах подкрашивает волосы в красноватый цвет
 3 столовые ложки
Масло и отвар ромашки больше всего подходят для светлых волос, они осветляют и золотят волосы, придавая им природный блеск. Ромашка  смягчает и питает волосы, делая их шелковистыми.
Масло ромашки используется и для жирных, и для сухих  волос, стимулирует рост волос, питает по всей длине волоса,  включая кончики, укрепляет волосы,  утолщает волос, способствует прочности и эластичности волоса. Помогает при сухой перхоти, восстанавливает кожу головы после неблагоприятных факторов и неподходящей косметики,  успокаивает воспаления, антиаллерген.
 1 литр
вода

В воду бросаем травы, размешиваем, чтобы сухая трава намокла и томим на паровой бане 20 минут. Оставляем отвар охлаждаться естественным способом - экстракция продолжается.
Перед тем, как принимать ванну отвар процеживается через обычное кухонное сито.
В ванной вы благополучно выливаете готовый отвар в воду и погружаетесь в ванну со всеми своими длинными прядями. Наслаждаетесь не менее 10 минут.
Что хорошо в травяной косметике домашнего изготовления - можно смывать, если нравится запах, можно не смывать. Если не смываете, то подождите, пока волосы высохнут и расчешите уже сухие, запах останется, а мелкие частицы трав, запутавшиеся в ваших волосах удалятся при расчесывании.

Ожидаемый эффект:

Волосы приобретают здоровый блеск, лечебные вещества трав проникают в структуру волоса (как при кератотермии) и наполняются здоровьем изнутри, до следующего мытья головы.
Отвар способствует циркуляции крови в клетках кожи, что полезно для всего тела и, в частности, для предупреждения перхоти, восстановления сухих и поврежденных волос.
Экстракты натуральных трав проникая в структуру волоса, делают сам волос послушным и шелковистым.



Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: ромашка, зверобой, перхоть, кончики, сухие, рецепты для волос

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск