рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

10
Для блеска волос от бабушек.
На подоконнике бабушек стоит алоэ: такой дикий, кривой ствол, обтыканный листьями в колючках. Листья с виду в общем даже ничего, особенно, среди каких-нибудь лопухов с крапивами. Но среди утонченных орхидей, восхитительных пушистых листьев нежно цветущих фиалок, этой смеси кактуса с фикусом делать вроде бы нечего.
Бабушки придерживаются другого мнения. Этим колючим листом они лечат все, они пытаются запихнуть зеленую слизь, которая под защитой колючек заполняет лист, даже в нос, объясняя. что капли от насморка и близко не стояли к целительной силе алоэ.
Они этим алоэ... выглядят намного моложе своих лет, может быть, конечно, благодаря тени, которая падает от их густых волос на лицо.
Алоэ они режут и кладут в холодильник - это разумная часть ритуала. Также присутствует положение луны, состояние волос и еще что-то из сомножества эзотерико-мистических фокусов.
Достав листья алоэ, они начинают колдовать над ними, под наблюдением вороны, сидящее за окном на дереве...
В результате колючки исчезают, а на их месте образуется гель. Зеленая слизь, которую западные маркетологи любят называть с раболепным придыханием "гель алоэ Вера". Конечно, у бабушек - это не Вера, это обычный домашний столетник, но бабушкам в их магии, а точнее с нападкам на прогрессивную современную косметику не мешает. К гелю они добавляют сок капусты. Учитывая, что бабушки с соковыжималками в стране не завелись, по разным причинам, не имеющим отношения к красоте, и не мешающим энергии истинной бабки творить чудеса не выходя из квартиры, то процесс выжимания сока из приличной, не подмороженной, не подгнившей белокочанной капусты - это поэма, это даже больше похоже на древний эпос. Сказание о капусте и ведьме. Не называйте старушек ведьмами, возможно, они от хорошего воспитания и не будут спорить, но что такое ведьма - лучше не знать, во всяком случае из-за одного не вовремя сорвавшегося слова.

Причем, это у них быстро:- ручная мясорубка, ручная выжималка - и капуста вокруг кочерыжки превращается в полезный (я не пробовала) сок. Вокруг кочерыжки, поскольку у бабульки пенсия - призыв к экономности, и бабка вынужденно внемлет этому ежедневному призыву, потому как он навязчивее рекламы.
Потом она на ваших глазах смешивает гель алоэ (не Вера) с капустным соком (не средних листьев). Потом она смотрит на ваши волосы критически, и вы понимаете, что вашим до ее далеко. В вашей голове роятся здравые мысли про экологию, автомобили, кондиционеры... Но оказывается все дело в жирности волос, жирные перебьются без масла, а сухим его надо добавить. Добавляют разное: оливковое, репейное, касторовое. даже масло лесного ореха.
Потом бабушка изображает с помощью вилки миксер. Не знаю как миксер, но вилка не превращает в майонез эту смесь. Можно было бы горчички добавить, как в майонезе без эмульгаторов. Бабулька сокрушенно лезет в холодильник и с надеждой смотрит на яйцо.
Я - на сомнительного вида взвесь.
После чего взвесь мягкими кошачьими лапками (без когтей и маникюра)  вбивается в голову. Мозг прочищается (это свойство массажа). Голова покрывается жирной мокрой .... индивидуальной косметикой.
- Вот, - радостно изрекает бабка, - яйцом через два часа вымоешь, а пока ходи!

Блеск! Магия бабки, алоэ или капусты - не знаю. Но блеск точно! И легкость необыкновенная! Еще бы , когда через 2 часа яйцо таки отмыло от жира волосы, они стали весить заметно меньше, чем все 2 часа до того, и жиром аппетит не портили.

- Такие масочки по-чаще надо делать, - ласково сказала бабулечка на прощание, - месяца 2-3 перед каждым мытьем...

Я поняла: будет мне счастье, поскольку жить в стране, где есть бабки - классно!

Компоненты индивидуальной косметики:
1 столовая ложка
сок алоэ, можно меньше, но хотя 2-3 дня перед добыванием геля пролежавшего в холодильнике, но не в морозилке.
1 столовая ложка
сок капусты
 1 чайная ложка
 от сухости волос растительного масла




Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: алоэ, касторка, блеск, выпадение, капуста, репейник, маска для волос, рецепты для волос

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск