рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

12
Возникновению фурункула способствуют загрязнение и микротравмы кожи (часто встречающаяся причина у мужчин — неосторожное бритьё лица), повышенное пото- и салоотделение, нездоровая пища, нарушения обмена веществ, снижение активности иммунитета.

В медицине к фурункулам или чириям относятострое гнойно-некротическое воспаление волосяного фолликула, сальной железы и окружающей соединительной ткани, вызываемое гноеродными бактериями, главным образом золотистым стафилококком.
В поликлиниках осуществляется лечение связанное с очищением кожи вокруг места поражения и вытягиванием гноя из полости. При осложнениях назначают антибиотики. Иногда инфекция начинает гулять по организму. В этом случае даже самые упрямые приверженцы традиционной медицины обращаются к народным рецептам. Однажды мне довелось наблюдать мучения такого рода. В распоряжении "мученника" не было рецепта аюрведы. а жуткий фурункулез он подхватил как раз на Дальнем Востоке.

Из книги "Аюрведа. Принципы гармонии для тела, души и сознания" Сан Лайт
Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте 1/2 чайной ложки имбиря и 1/2 чайной ложки куркумы с водой до пасты и нанесите на фурункул.
Компоненты индивидуальной косметики:
В аюрведе куркума - очищающее средство, а имбирь антиептик, выводящий токсины, мокроту и слизи из организма. Существенным в данном рецепте может оказаться его свойство - повышать иммунитет.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: имбирь, воспаление, куркума, фурункул, рецепты для кожи

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск