рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

27
рябинаРецепт мыла с нуля не предполагает особых наворотов в смысле формы и дизайна, выполненного трудолюбивым воображением человека.
Ожидание результата, когда лишняя щелочь выходит из мыла, а мыловар в течение томительных недель или месяцев напоминает изгоняющего бесов, во всяком случае этого самого поселившегося в мыле беса щелочи, позволяет развернуться во всей красе возможностям живой природы. Когда за окном "скоро осень, за окнами  август, от дождя потемнели кусты...", яркие кисти рябины намекают свихнувшемуся на натуральной косметике мыловару, что они тоже не против того, чтобы слегка заняться дизайном для красоты и здоровья мыловара, для качества и привлекательности индивидуальной косметики.
Грозди так настойчивы, так ярко, так убедительно уговаривают, что отказать им невозможно, тем более что их лекарственно-косметические свойства вдохновляют на эксперименты.
Формула вашего мыла остается неизменной. Чтобы добавить свежую еще горькую и оттого несъедобную рябину, можно воспользоваться несколькими способами, сделать отвар, отжать сок, я выбрала самый экстравагантный способ:
ягоды рябины промыть в обычной холодной воде, размять в пюре с помощью мясорубки, полученную кашу раскалить в масле на сковородке.
Далее можно использовать вашу формулу, принимая во внимание при расчетах масло, на котором разогревали рябиновое пюре.
Разогревая масла на паровой бане, вы убедитесь, что вопреки ожиданиям, яркий цвет живых ягод не сохраняется, цвет буровато-красноватый, ничего гламурного в нем нет. Запах интереснее, что-то медовое и лимонное одновременно, жаль что при омылении такой редкий запах может пропасть.
Что не сделаешь ради магии запаха? придется добавить еще пюре на завершающей стадии, может запах рябины, не опаленной огнем и жаром, все-таки окажется сильнее?
Мыло я делаю исключительно на молоке, отчасти из-за простоты процесса, а в основном из-за способности молока нормализовывать pH.
Когда гель пошел, добавила в него еще 2 перетертые грозди, не отжимая, а прямо как есть во всей первозданной неоднородности.
По формуле будет готово через 6 недель. Вторая суббота октября 8.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: мыло, рябина, рецепты для кожи

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск