рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

31
рябинаНадоело умываться холодной водой? Можно приготовить средство для ежедневного умывания с конца августа до... почти до нового года из свежих (или высушенных) ягод рябины. Готовое средство для ежедневного умывания лица обладает всеми свойствами ягод  рябины: нормализует деятельность капилляров кожи, способствует синтезу коллагена и эластина, предохраняя кожу от старения, защищает от ряда неблагоприятных факторов, характерных для мегаполисов.
Уходим подальше от городской суеты, выхлопных газов, шума. Здесь в тишине и покое живой природы находим гроздь-две рябины. Не хватайте первые попавшиеся под руку грозди, найдите те, что выросли для вас. Осторожно, не задевая основные ветки срежьте выбранные вами грозди.
Дома, на своей уютной кухне, опять же без суеты и отвлекающих факторов, отделите ягоды от цветоножек, выберите красивые, яркие, достойные вашей красоты и здоровья, осторожно перетрите их в пюре любым удобным для вас способом. Вдыхайте аромат ягод, потом запах станет менее интенсивным и, следовательно, момент будет упущен, наслаждайтесь терпким рябиновым ароматом в период его наивысшего расцвета).
Залейте приготовленное пюре стаканом крутого кипятка и дайте настояться в течение 40 минут под крышкой или блюдцем. Паровая баня не нужна, рябина отдаст вашему лосьону свои лучшие целебные свойства без дополнительного нагревания. Получается цвет не уступающий фанте, яркий оранжевый, хотя сразу видно, что за нос щипать не будет, не искрит изнутри, мягкий такой теплый цвет. Процедите получившийся настой. Вид такой, что хочется попробовать на вкус, но лучше сразу отказаться от этой идеи, красная рябина, собранная до заморозков очень горькая. В кулинарии ее предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы снять эту самую горечь. 
К лосьону можно добавить чайную ложку меда. Для жирной кожи можно добавить чайную ложку водки и чайную ложку яблочного уксуса. Перемешайте. Перелейте в удобную для хранения в холодильнике емкость.
Пользуйтесь лосьоном для ежедневного умывания. Любопытно, что в истории косметологии использование первого  лосьона приписывают жительницам Древней Греции. Они бросали ягоды рябины в кувшины с  водой для умывания. Прошло совсем немного времени), и мы, подобно тем гречанкам, хотим умываться натуральными средствами.

Если у вас нет свежих ягод рябины, их можно заменить высушенными.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: рябина, умывание, рецепты для лица

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск