рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

30
рябина Если на дворе осень, моросит нескончаемый дождь, от теплого ласкового лета осталась лишь ностальгия. Монотонный серый вид за окном и на улицах родного города вызывает депрессию и скуку. Хочется внести разнообразие, порадовать себя чем-нибудь этаким. Не спешите на кухню или в супермаркет за готовым решением. Посмотрите вокруг. Видите на деревьях яркие красные грозди рябины? Как это им удается сохранять яркость среди тоскливого ожидания еще не покрывшего белым покрывалом землю снега, когда золотая осень уже отсверкала  своими листопадами?
Может быть, этим ягодам известен секрет борьбы со скукой в межсезонье? Проверим, готовы ли они поделиться своими тайнами с нашей красотой и здоровьем. Попробуем разнообразить рецепты индивидуальной косметики для горожан, приготовив простую вещь - ополаскиватель для волос.
Гроздь свежесрезанной рябины - и в наших руках отличная защита от тлетворного влияния города: выхлопных газов, солей тяжелых металлов и, возможно, от тоскливого настроения. Аккуратно отделяем ягоды от грозди, превращаем их в пюре, заливаем готовое пюре крутым кипятком и даем настояться полчаса. Процеживаем и прихватив готовый ополаскиватель отправляемся мыть голову. Вымыв, смываем излишки шампуня обычной водой, из одной грозди ополаскивателя, между прочим, не так много получится, так что если волосы длинные и/или густые его либо разбавить надо, либо пару гроздей взять сразу. Ополаскиваем волосы и сушим.
О результатах эксперимента пишем в комментах).
Считается, что ополаскиватель из свежих ягод рябины можно оставить на волосах не смывая. Для сухих безжизненных волос он работает. как витаминизирующий состав, возвращая блеск и здоровье, жирные волосы защищает от засаливания.
Для тех, кому рябина не попадается на творческом пути в живом виде, возможно использовать сухие сушеные ягоды красной рябины. На мой взгляд, это несколько скучно, но, если другого выхода нет, то полстакана сухих ягод нужно измельчить, залить кипятком, настоять в двух стаканах крутого кипятка, а лучше даже поварить на медленном огне минут 5, дать остыть, процедить и можно пользоваться.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: ,

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск