рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

30
боярышникЕсли хочется побаловать себя народным средством для тела в бане, можно попробовать осенний рецепт наших предков. Для нормализации деятельности кожи и ее защиты от неблагоприятных факторов нам понадобится гроздь ягод боярышника и мед - около столовой ложки.
Перетираем ягоды спелые красные боярышника, отделяя косточки, в кашицу. Если просто пропустить ягоды через мясорубку, то перетертые вместе с косточками плоды быстро образуют почти твердое вещество, которое довольно трудно растворить в воде или масле.
медПолученную кашицу из мякоти тщательно перетираем с жидким медом до образования однородного состава, следя за тем, чтобы густая паста из плодов пропиталась медом по всему объему и даем полученной смеси настояться.
В парной наносим состав на тело, благодаря меду наша косметика для бани растечется по всей распаренной коже и пропитает поры, проникая глубоко в слои кожи. Активные вещества боярышника нормализуют липидный обмен в коже тела, способствуя похуданию (если нужно), водный обмен, снимая отеки. Боярышник также усиливает регенерирующие способности кожных клеток и способствует защите от неблагоприятных факторов окружающей среды, включая ряд техногенных факторов и антибактериальную защиту.
Используя осенью свежие плоды боярышника можно усилить иммунную защиту перед холодной зимой.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: мед, боярышник, баня, рецепты для кожи

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск