рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

04
имбирьУ ценителей традиций в холодильнике найдется имбирь, удивительный корень история которого полна приключений, странствий, блеска золота и пролитой крови. Если вы еще не сделали маринованный имбирь, если не сделали мед, насыщенный имбирем, если не положили его весь без остатка в свою выпечку, вы можете добавить к своим рецептам новый изысканный антиоксидантный, антивозрастной и антимикробный крем. Крем из имбиря, который получится, нельзя будет есть, но ваша кожа не пожалеет об этом.)

Небольшой кусочек корня имбиря, предварительно очистив от кожуры, нужно натереть на мелкой терке. Не давая измельченному корню высыхать, сразу добавьте в него по 2 столовые ложки масел, которые любит ваша кожа. Если вы хотите усилить один из защитных эффектов, то и масла подбирайте соответственные, или добавьте масло с другими свойствами, которые вы используете для своей индивидуальной косметики. Хватит двух масел из тех, что принято называть растительными, базовыми или массажными. Перемешав тщательно полученный состав, добавьте 5-8 капель сока (кислые соки усилят антивозрастной эффект, и лучше очищают кожу). Растворите полстакана масла какао на паровой бане, не давая ему перегреваться и соедините полученные составы. Снова перемешайте. Кремом можно пользоваться сразу, утверждают, что он подходит для любого типа кожи. Если вы хотите сочетать аромат и пользу, дайте настояться маслам, чтобы сок имбиря хорошенько пропитал масло. Хранить крем можно в холодильнике, там где холод относительный и пользоваться ежедневно.

В крем по желанию можно добавить мед. Многие из нас не любят оставлять мед на коже надолго, если вы все равно смоете крем или мед вас совершенно не пугает, то последовательность приготовления еще более вкусная:

Натерев корень, перемешайте его с медом, достаточно такого количества меда, чтобы весь имбирь пропитался, не осталось сухих не тронутых медом частиц. Дайте этому великолепию настояться, но берегите от лакомок и кулинаров, они никогда не пройдут мимо имбирного меда, не попробовав хоть чуть-чуть:
- А это что тут так вкусно пахнет?
и вашего великолепного косметического меда как ни бывало.
Если вам удалось сохранить этот соблазн целым и невредимым, то переходите к изготовлению крема по вышеизложенному алгоритму.

Вам это удалось? Если честно, вы меня разочаровали))).
Застывая, состав приобретает консистенцию крема, теряет запах, отлично наносится на кожу. Хранится в холодильнике. Подходит для кожи шеи, лица и всего тела, кроме кожи вокруг глаз.

Компоненты индивидуальной косметики:

имбирь Имбирь обладает антиоксидантными и  антимикробными свойствами, с успехом применяется в антивозрастной косметике разглаживая мелкие морщинки и защищая кожу от старения.
растительные масла нажмите на картинку и можете выбрать наиболее подходящее растительное масло для вашей индивидуальной косметики в соответствии вашей красоты и здоровья со свойствами растительного масла
какао Масло из какао-бобов используется самостоятельно и как компонент индивидуальной косметики для любого типа кожи, особенно эффективно масло для сухой и увядающей кожи. Масло какао увлажняет и смягчает кожу, нормализует водно-жировой баланс клеток, поддерживает эластичность и упругость кожи. Применение масла разглаживает мелкие морщинки, удаляет гусиные лапки, улучшает цвет и состояние кожи. Масло какао предотвращает появление шрамов, уменьшает или удаляет совсем следы травм, ожогов, растяжек, следов угревой сыпи и другие незначительные косметические дефекты кожи. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. Защищает кожу от обветривания в зимнее время. Масло какао отличается выраженными лечебными эффектами: при ожогах, высыпаниях на коже
мед Мед проникает глубоко в кожу, оказывая противовоспалительное действие, которое усиливается биоактивными составляющими календулы и алоэ.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: мед, растительное масло, шея, декольте, лицо, крем, какао, имбирь, рецепты для кожи, рецепты для шеи

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск