рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

06
горчицаГорчица в доброе до химическое время заменяла шампунь нашим предкам, а когда хотелось ускорить рост волос, они поступали примерно так:
Брали 2 ст. ложки сухого порошка горчицы, растирали их с горячей водой примерно в том же количестве. Получив однородную пасту без комочков, добавляли в состав желток одного яйца. Снова перетирали в однородную массу и добавляли 2 столовые ложки масла. Репейного, подсолнечного, касторового - того, что есть под руками и того, что подходит для ваших волос. Добавляли сахар или мед, примерно 2 чайных ложки, усиливая жгучесть горчицы сахаром. Перемешивали.
Использовали осторожно, чтобы не испортить красоту и здоровье своих волос, наносили по длине волоса, но не задевали кожу головы и корни. Если кончики волос хрупки, посеченные, их предварительно смазывали маслом.
Далее волосы нужно закутать, и подождать от 15 минут до 1 часа. Утверждают, что 15 минут необходимо, даже если жжет сильно. Сняв полотенце и шапочку или пленку, кто чем укутывался, нужно хорошо промыть волосы теплой водой, но не шампунем. Высушить без фенов.
Маска делается для жирных волос 2 раза в неделю, не больше, для сухих - один. Если волосы сильно пересушены, и кожа головы сухая, чувствительная, то маску возможно лучше заменить какой-то другой.

Можно усилить действие создаваемой вами индивидуальной косметики, добавив в маску для роста волос из горчицы несколько капель эфирных масел, например, базилика, лавра, розмарина - улучшающих рост волос.
 
Эфирное масло базилика  улучшает рост и укрепляет волосы, препятствует их выпадению и ломкости,  благодаря афродизиакальным свойствам волосы приобретают чувственный запах и естественный блеск.
Эфирное масло лавра рекомендуется в косметике для жирных волос, способствует росту волос и препятствует возникновению перхоти,  тонизирует волосы и кожу головы, используется при повреждениях кожи головы
Масло розмарина применяется для ухода за нормальным и жирным  типом волос. придает волосам блеск и устраняет перхоть, ускоряет рост новых клеток и волос, раскрывает поры кожи головы, стимулирует местное кровообращение, при частом использовании делает волосы темнее. Используется как средство защиты от выпадения волос, восстанавливает волосяные луковицы.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: волосы, рост волос, горчица, розмарин, лавр, базилик, рецепты для волос

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск