рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

08
Дрожжи - какие-то странные грибы, представляются мне одной из тех непонятных вещей, которые бродят в природе и на кухне по каким-то своим законам. Почему-то их очень полезно пить для нормализации процессов обмена в организме, почему-то от них тесто поднимается, как на дрожжах - ой, реально поднимается, увеличивается в объеме и вкус пирожков воздушный, кажется можно съесть сколько хочешь без всякого ущерба для фигуры. Дрожжи еще и рост волос провоцируют - не понимаю. как им удается все и сразу?
Маска для волос из живых дрожжей. Живые дрожжи - это те, что продаются в магазине не в виде порошка, загнанного в красивые пакетики со сладкими речами, а не очень опрятные кусочки, завернутые в какую-то бумагу, лежащие в маломощных холодильных прилавках. Дома их можно держать в холодильнике. Когда бросаешь их в воду, молоко или другую жидкость, они начинают восторженно пузыриться, намекая на то, что сейчас начнется самое интересное.
Граммов 10 наглаз этих самых непонятных и живых дрожжей нужно растворить в воде или молоке (для сухих, особенно пересушенных волос молоко лучше), полчаса смотреть как они пузыряться и растворяются необязательно, но дать им растовриться и ожить надо.
Когда дрожжи уже успокоились после устроенного ими фейерверка добавляем мед - 3-4 столовых ложки. Придаем составу однородность, подобие солидности индивидуальной косметики для любого самого взыскательного ценителя. Добавляем до половины стакана или чуть больше, чтобы хватило покрыть смесью все волосы, молока (кефира, ряженки, сметаны, сливок - на ваш вкус).
Перемешиваем.
Аккуратно наносим на волосы, можно мазать и корни и кожу головы. Укутываем пленкой или в шапочку для душа, обматываем для тепла полотенцем и ждем, пока эти самые дрожжи сделают свое дело - начнут усиливать рост волос, через час можно разматываться, смывать шампунем или водой.
Делая процедуру раз в неделю можно через месяц убедиться в том, что дрожжи - славные  мастера на все руки, им можно поручить красоту и здоровье даже в 21 веке.
Компоненты индивидуальной косметики:
10 грамм, растворенных в воде или молоке дрожжи В индивидуальной косметике для волос пивные дрожжи используются как "пивная косметика" - линии для ухода за волосами можно встретить и у известных брэндов и в народной косметике, дрожжи и пиво придают волосам блеск, питают и улучшают такие свойства волос как упругость, защищенность от неблагоприятных факторов, помогают избавиться от перхоти. Дрожжи в косметике и при приеме внутрь уменьшают ломкость волос и помогают при посеченных кончиках.
3-4 столовых ложки мед Мед проникает глубоко в кожу, оказывая противовоспалительное действие, и доставляет все биоактивные вещества индивидуальной косметики в слои кожи и к луковицам волос.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: мед, рост волос, густые, маска для волос, дрожжи, рецепты для волос

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск