рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

11
Прыщики могут испортить не только красоту и здоровье кожи, но и настроение, причем в самый неподходящий момент. Если у вас есть мед, в горшочке на подоконнике растет алоэ (столетник) и есть настойка календулы, то можно быстро  объяснить прыщам, как быстро и не оставляя следов покинуть вас. Сделаем маску из меда от прыщей:
Возьмите одну чайную ложку меда, добавьте в мед  столовую ложку настойки календулы - разотрите полученный состав до однородного состояния. Возьмите один-два листика алоэ, вымойте из холодной водой и выдавите сок. Отфильтруйте твердые части алоэ и добавьте сок в мед с календулой, разотрите состав до получения однородной массы.
На чистую кожу ватной палочкой (или ее подобием) аккуратно поставьте точки из полученного крема на каждый прыщик, закрывая его вашим кремом полностью. Дайте составу пропитать кожу, должно пройти не менее получаса. Сотрите влажным ватным тампоном излишки крема так, чтобы кожа приобрела чистый вид.
Вы можете использовать и другие способы приготовления крема-аппликатора: использовать мед, заранее обогащенный календулой, в этом случае вам останется только добавить сок алоэ.

Компоненты индивидуальной косметики:
мед
  Мед проникает глубоко в кожу, оказывая противовоспалительное действие, которое усиливается биоактивными составляющими календулы и алоэ.
календула   Календула защищает кожу от развития стафилококковых инфекций и заживляет.
алоэ   Сок алоэ препятствует и лечит гнойные очаги, "прижигает" прыщики, не давая им распространяться вглубь и расползаться шире по коже. Сок алое также сужает поры и полезен для сосудов и капилляров, склонных к увеличению.
Маску можно хранить в холодильнике в прохладном месте, используя для защиты красоты и здоровья по мере необходимости.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: мед, алоэ, календула, маска для кожи, прыщик, рецепты для кожи, рецепты для лица

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск