рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

11
алоэХочется, чтобы волосы не оставались на расческе, а крепко держались на голове, выпадая не чаще, чем им положено природой.
Альтернативой раскрученным брендам может стать маска, изготовленная самостоятельно по рецепту наших бабушек. Спасибо, нашим милым старушкам, разводящим в наших квартирах и домах простые колючие столетники, позволяющие жить, как следует из названия, сто лет. Если заботой вашей бабушки или кого-то другого в вашем распоряжении есть несколько листьев алоэ (другое название столетника), то можно приготовить маску, способствующую укреплению волос:
Берем яичный желток, для этого разбиваем сырое яйцо, аккуратно переливаем содержимое скорлупы над чашкой, пока в скорлупе не останется только желток. Желток взбиваем до белой массы, добавляем чайную ложку меда и продолжаем взбивать, пока мед и желток не образуют однородную массу. Срываем один-два листа алоэ, промываем их холодной водой, выжимаем сок - не больше столовой ложки. Добавляем сок в мед с желтком. Маска готова.
Наносим маску на корни чистых волос, укутываем шапочкой и полотенцем. Оставляем на полчаса-час. Смываем теплой водой. При необходимости волосы можно промыть легким шампунем или ополоснуть подходящим ополаскивателем или просто водой подкисленной уксусом или соком лимона.

Компоненты индивидуальной косметики:
1 желток 
 Яичный желток первый шампунь. которым моют еще толком не обросшую волосами голову младенцев, он считается самым безвредным и вполне эффективным шампунем поддерживающим в чистоте волосы вне зависимости от возраста.
 1 чайная ложка  Мед проникает глубоко в кожу, оказывая противовоспалительное действие, и доставляет все биоактивные вещества индивидуальной косметики в слои кожи и к луковицам волос.
 сок 1-2 листьев около столовой ложки  Сок алоэ природный стимулятор питающий и защищающий от воспалений кожу головы, волосяные луковицы, усиливает рост волос, используется в рецептах для волос как с\компонент способствующий росту и укреплению волосяных луковиц. Кроме того алоэ способствует заживлению ранок на коже и защищает от бактерий.
 1 столовая ложка  При добавлении касторового масла, можно рекомендовать маску после химической завивки, при обесцвеченных или пересушенных волосах для их скорейшего восстановления. Полученная маска придаст эластичность и упругость, остановит или замедлит образование секущихся кончиков волос. Маска станет практически лечебной и применять ее нужно раз в неделю до восстановления красоты и здоровья внешнего вида прически.


Лечебная маска смывается отваром крапивы (при темных волосах) или ромашки (если волосы очень светлые). Касторовое масло при частом применении может затенить волосы.
Если хочется еще более сложный рецепт, помимо прочего укрепляющий и придающий волосам блеск, добавьте столовую ложку коньяка и дайте маске настояться. Маску можно держать 2 часа, укутав голову. Повторять раз в неделю.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: мед, яйцо, алоэ, касторка, кончики, рост, маска для волос, питание, рецепты для волос

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск