рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

13
розаВ этом креме самое главное лепестки роз, впрочем могут быть и лепестки шиповника, ландыша или жасмина. Важно, чтобы вам, именно вам нравился этот цветок, важно, чтобы он вызвал у вас хорошее настроение или ту самую улыбку Джоконды, о которой столько говорят.
Возьмите еще свежие лепестки без скукожившихся краев. Ну вы, конечно, понимаете, что свежесть цветка не должна вызывать сомнения, ведь свою свежесть оно передаст вашим глазам, расправляя ваши морщинки, образованные как раз той самой улыбкой и другими эмоциями.
Лепестки придется измельчить вместе с пыльцой, тычинками и пестиками, передавая афродизиакальную силу цветка крему.
Измельченные цветы нужно соединить с жировой основой, как это делали парфюмеры в древности, собирая запахи. Самый простой способ перемешать жир (подойдет мягкий маргарин, сливочное масло, масло ши, семян шиповника,  авокадо или подходящее для ваших глаз). Можно слегка подогреть масло на паровой бане, но учитывайте тот факт, что растение при повышении температуры выше 30-35 градусов, как правило, теряет свои биоактивные свойства). Проще всего тщательно перемешав лепестки и масло, оставить настаиваться на некоторое время. К лепесткам в масле добавьте один взбитый в пену желток. Перемешайте.
Готовый крем наносится тончайшим слоем на ночь, утром, если на веках остаются следы крема, можно осторожно, не растягивая кожу снять ватным тампоном.
Готовый крем для век из лепестков розы храниться неделю с момента приготовления в прохладном месте.

Компоненты индивидуальной косметики:
1 столовая ложка подходящего масла  растительное масло
ши (каритэвиноградная лозаавокадошиповник
 1 столовая ложка измельченных лепестков любого из цветов любимый цветок
жасмингераньрозаландышфиалка душистая
желток одного яйца яйцо
Свойства растительных масел:
ши (каритэ Масло ши смягчает кожу, питает и разглаживает ее, придает индивидуальной косметике антиоксидантные свойства, очищает кожу, делая ее эластичной. Рекомендуется для чувствительной, увядающей и детской кожи, также можно использовать для пересушенной кожи. Защищает кожу от ультрафиолетовой агрессии солнца и соляриев. Оберегает кожу от потери влаги. Масло ши оказывает на поврежденные клетки кожи регенерурующий эффект, используется для сглаживания шрамов. Масло противостоит процессам старения кожи, ее заболеваемости, утончаемости, исчезают морщинки.
виноградная лоза Масло из виноградных косточек легко впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска, предохраняя кожу от высыхания, шелушения и старения. Масло улучшает структуру и рельеф кожи, смягчая и придавая ей упругость и эластичность. Стимулируя работу клеток, вырабатывающих эластин и коллаген, активные вещества масла сохраняют процессы в клетках кожи, соответствующие молодому возрасту. В индивидуальной косметике эффективно используется для жирной и смешанной кожи. Антиоксидант. Масло оказывает легкий отбеливающий эффект и улучшает цвет лица, защищает от возрастной пигментации.
авокадо Масло авокадо в составе индивидуальной косметики смягчает, питает и повышает эластичность кожи. Масло авокадо подходит для ухода за кожей век, и ежедневного ухода за всей кожей, в том числе лица и шеи. Рекомендуется для сухой, шелушащейся и увядающей кожи. Восстанавливает защитные функции, в том числе способствует защите от солнца и ультрафиолетового излучения. Восстанавливает кожу при солнечных ожогах. Стимулирует обменные процессы и процессы кровоснабжения в клетках кожного покрова, обогащает кислородом и питает кожу.
шиповник Масло шиповника в составе индивидуальной косметики обогащает кожу любого типа витамином С, защищает от воспалительных процессов, отбеливает и разглаживает морщины. Кожа, за которой ухаживает косметика с маслом шиповника приобретает (не теряет) эластичность не страдает от солнечных ожогов.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: авокадо, виноград, роза, герань, крем, вокруг глаз, ши, шиповник, яйцо, ландыш, фиалка, жасмин, рецепты для кожи

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск