рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

22
Бывает и, к сожалению,  чаще, чем хотелось бы, что не везет, что все валится из рук, что что-то не предусмотрел и... вот она неприятность. Одной из таких досадных неприятностей может стать любой, даже не очень сильный ожог. Вроде уже кожа начала заживать, но след остается, напоминая нам очередной раз об осторожности и внимании к самому себе.
Косметика, которой мы привыкли пользоваться, отложены до полного восстановления кожи после ожога. Волшебные ароматы возвращающие нас в сказочные красоты леса, моря или живой природы экзотических стран, сами по себе, а кожа сама по себе.
Наконец, терпению приходит конец, мышцы, истосковавшиеся по массажу, требуют продолжения любимых процедур, и нам приходится искать какое-то масло, которое бы не повредило процессам регенерации, а наоборот поддержало бы кожу, перенесшую такой сильный стресс, как ожог.

Компоненты индивидуальной косметики:
1 столовая ложка
Масло из миндальных орехов можно использовать для любого типа кожи. Масло обогащает кожные клетки витаминами Е и F, нормализует работу сальных желез эпителиальной ткани, предотвращает увеличение пор кожи. Обладает увлажняющим, повышающим эластичность эффектом.
1 столовая ложка
В индивидуальной косметике тяжелый и густой запах масла пшеницы не позволяет добавлять его в состав более 10%.
Масло ростков пшеницы смягчает, питает, очищает и разглаживает кожу любого типа. Считается, что масло улучшает обменные процессы и позволяет коже сохранять молодость и здоровый вид в любом возрасте. Оказывает антицеллюлитное, ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Нормализует шелушащуюся кожу, помогает при склонности кожи к отекам, снимает зуд и раздражение, Может использоваться при лечении угревой сыпи и лечении купероза. Один из лучших косметических природных антиоксидантов.
Можно использовать как самостоятельное средство ухода за кожей рук и лица, ограничений по типу кожи не имеет.
1 капля 
Сильный свежий терпкий травяной аромат, с намеком на эвкалипт и камфару снижает напряжение, успокаивает нервную систему, придает уверенность  в своих возможностях и действиях, позволяет в сложных ситуациях действовать спокойно и твердо, достигать намеченной цели.
Нанесенное на кожу масло каяпута улучшает кровообращение, нормализует жирную кожу, восстанавливает клетки, заживляет раны, возвращает тканям кожи упругость и защищает от воспалительных процессов и дерматитов, возвращает живой оттенок бледной и анемичной коже.
1 капля
Редкое качество эфирного масла лимона состоит в его способности отбеливать и очищать кожу, используется против веснушек и пигментных пятен, защищает от новообразований кожи. Помогает при восплениях. Сужает поры. Помогает при отеках и при расширенных кровеностных сосудах. Эфирное масло лимона не используется перед выходом на солнце!
1 капля 
Терпкий, дымный, смолистый и свежий аромат эфирного масла можжевельника нормализует артериальное давление и сердечную деятельность, очищает дыхательную систему от воспалений, облегчает похмелье. Аромат окрашивает отношения между женщиной и мужчиной нежностью и увеличивает мужскую силу. Запах эфирного масла можжевельника создает ощущение хорошо защищенной силы, успеха, вдохновения, ясности мышления, считается, что аромат развивает благородство помыслов и интеллигентность. Проходит страх, лень, скука, укрепляется нервная система.
В косметических средствах эфирное масло можжевельника улучшает состояние жирной и проблемной кожи. Останавливает воспалительные процессы на коже,  цениться за то, что избавляет от отеков. Масло помогает при дерматите, повышает эластичность сосудов, очищает от шлаков, обладает антиаллергенным действием. Эфирное масло колючего можжевельника уменьшает пигментацию кожи.
Масло помогает худеть без растяжек и целлюлита.
1 капля 
Аромат герани тонизирует, снижает беспокойство и эффективно влияет на депрессию и стресс, повышает концентрацию внимания.
Масло можно добавлять в косметику для возобновления нормальной секреторной деятельности клеток сухой кожи. Используется при уходе за жирной кожей. Останавливает воспалительные процессы в клетках кожи. Помогает при обезвоженности кожи. Подходит для чувствительной кожи. Успокаивает раздраженную кожу. Восстанавливает нормальное кровоснабжение, избавляя кожу от излишней бледности.
1 капля
Нежный аромат розы оказывает очень мягкое и благотворное действие на эмоциональную сферу, это цветок первого свидания, создающий нежные и чувственные отношения между мужчиной и женщиной.Запах дарит гармонию, мягкую тонкую энергию, благожелательность и очарование, исчезает злость и обида, желание отомстить, на их место приходит желание жить и творить.
Аромат розы лечит от бессонницы и головной боли, благотворно влияет на эндокринную систему, восстанавливает память и психические функции.
Розовое масло, нанесенное на кожу, дарит коже эластичность и упругость, очищая ее, делая ровной и гладкой, восстанавливает и омолаживает ткани, заживляет и обеззараживает раны, нормализует обменные процессы в кожной ткани и снижает гиперчувствительность к боли, снимает местные болевые ощущения. 
Высококачественное масло розы с энтузиазмом  используется в косметике для любого типа кожи, оно подходит для чувствительной и зрелой кожи.  Подтягивает кожу, рассасывает небольшие участки рубцов, устраняет сосудистые звездочки и последствия аллергических реакций.  Восстанавливает клетки эпидермиса. Сужает капилляры кожи при куперозе. Обладает противовоспалительным действием.
1 капля 
Прохладный освежающий, сладковатый нежный аромат с легкой горькой нотой поднимает настроение, улучшает восприятие информации и увеличивает творческие способности. В этом аромате приятно общаться с людьми, растет и интерес к собеседнику и уверенность в себе, неприятности отступают на второй план и перспективы становятся яснее.Почти невероятно, но аромат грейпфрута единственный запах, который способствует тому, чтобы мужчины видели женщин более молодыми.
При нанесении на кожу улучшает циркуляцию крови и смягчает кожу, помогает, как и большинство цитрусовых при целлюлите. Нормализует жирную кожу, снижает содержание  шлаков и токсинов в кожных клетках.  Кожа очищается, и одновременно сужаются поры, делая кожу более ровной и нежной. Принимая аромаванны или делая массаж с маслом грейпфрута,  можно вернуть изящные линии располневшей фигуре. Но не рекомендуется выходить на солнце 3-4 часа после контакта с маслом цитрусовых - грейпфрут не исключение!

Подбирая эфирные масла, обратите внимание на противопоказания, *можно посмотреть нажав на картинки), проверьте ваши масла на индивидуальную непереносимость и только после этого используйте их на обожженных участках кожи. Масло не лекарственный состав, при соблюдении мер предосторожности, его просто можно использовать на заживающих местах ожогов, усиливая регенерацию кожных клеток. Обратите внимание, что цитрусовые могут стать источником ожогов кожи ультрафиолетовыми лучами солнца или солярия, если вы не уверены в том, что не окажетесь под источниками UFO излучения, то исключите эти эфирные масла из состава масла.
Вы можете использовать и другие эфирные масла по своему выбору или использовать не всю композицию эфиров, предложенную здесь.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: роза, герань, можжевельник, миндаль, ожог, грейпфрут, каяпут, пшеница, рецепты для кожи

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск