рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

20
Волосы реагируют на любые изменения в нашей жизни, они кладовая в которой до поры до времени лежат необходимые минералы, например, кальций. Пока минералов и органических веществ хватает в организме, волосы выглядят прекрасно, но, если в питании не хватает или организм перестает что-то вырабатывать, волосы, отдавая необходимые вещества, разрушаются.
С посеченными кончиками сталкиваются многие, есть стрижка горячими ножницами и маски, силиконы, воски, запаивающие кончики - но проблема решается долго и/или невсегда. Есть другое объяснение посеченным кончикам - инфекция, которая раз поселившись на волосах никуда не денется.

Так или иначе, чтобы остаться без посеченных кончиков с красивыми ровно срезанными волосами, кончики придется обстригать до полного их вылечивания (по традиции на растущей Луне) и питать масками.
Если вы предпочитаете натуральную косметику, то
Компоненты индивидуальной косметики:
половина плода без кожуры и косточки  авокадо  Использование масла авакадо в средствах по уходу за волосами улучшает структуру волос.
Мякоть авокадо укрепляет волосы и лечит посеченные кончики, кондиционер для сухих волос.
 1 столовая ложка  олива  Как средство по уходу за волосами известно со времен Древней Греции. Оливковое масло замечательно питает волосы, делая их шелковистыми, гладкими и блестящими. Используется в чистом виде для профилактики и лечения посеченных кончиков.


Для профилактики посеченных кончиков используется подогретое масло оливы, которое наносится  на кончики волос, естественно, что кончики придется подрезать, склеить расслоившиеся волосы не получится.
Добавляя в масло мякоть авокадо, растерев ее предварительно и перемешав с маслом, нагреваем маску до температуры чуть выше температуры тела, наносим на кончики, поднимаем волосы к макушке, укутываем шапочкой и полотенцем, оставляем на 20-40 минут. Разворачиваем, смываем.


Подробная технология нанесения масла на кончики волос, особенно актуально придерживаться такого порядка при жирной коже головы:
 
Можно повторять маску 2-3 раза в неделю.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: олива, авокадо, кончики, маска для волос, рецепты для волос

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск