рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

25
Правда странно мазать волосы майонезом? Еще более странно, когда волосы нуждаются в восстановлении или поддержании красоты и здоровья не воспользоваться простым рецептом.
Говорят, "майонез" случайность, ошибка возникшая на средневековой кухне. Представьте: кипят кастрюли на огромной дровяной или угольной плите, снуют туда-сюда повара и поварята, идет подготовка к ужину... А ужины тогда - это смена блюд, количество перемен не вмещается в современные представления о еде, впрочем, изысканные требования приглашенных еще сложнее удовлетворить, не фест-фудами питались. Обычный яичный соус не требовал мастерства повара, его невозможно было испортить. Главный повар, эдакий Карлик-Нос скомандовал:
- добавь яйца и готово.
Поваренок был мал, неопытен, ему очень хотелось сделать свой первый шаг к мастерству, он взял желток и вбил его в почти готовый яичный соус. Произошла случайная ошибка. Желток сырого яйца вместо вареного.
- О, ужас, - в панике закричал Карлик-Нос, - что же нам делать? мы испортили весь ужин! придется нам бежать, куда глаза глядят от гнева...
Одновременно с панической речью, главный повар пробовал, что ж такое получилось у поваренка. Вкус соуса изменил его настроение:
- А что? по-моему интересно получилось?
Так по легенде появился майонез.
В состав соуса входят: желток, оливковое масло (можно заменить другим растительным), горчица, уксус или лимонный сок, сахар, соль, специи по вкусу.
Что из этого может понадобиться нашим волосам?
2 желтка Яичный желток первый шампунь. которым моют еще толком не обросшую волосами голову младенцев, он считается самым безвредным и вполне эффективным шампунем, поддерживающим в чистоте волосы вне зависимости от возраста.
3/4 стакана Как средство по уходу за волосами известно со времен Древней Греции. Оливковое масло замечательно питает волосы, делая их шелковистыми, гладкими и блестящими. Используется в чистом виде для профилактики и лечения посеченных кончиков.
1 ложка Порошок горчицы используется для мытья волос, заменяя мыло и шампуни, способствуя росту волос. Горчица может жечь очень чувствительную кожу головы, некоторые рекомендуют терпеть сколько сможешь, но, по-моему, лучше подбирать количество горчицы, действие маска окажет менее заметное, но жечь кожу не нужно.
1 чайная ложка Разбавленным соком лимона ополаскивают волосы, сок лучше смывает остатки шампуня и пены, придает волосам шелковистость и блеск, особенно эффективен для внешнего вида светлых волос.

Чтобы получить консистенцию майонеза, берем 2 яичных желтка взбиваем их венчиком или миксером, добавляем ложку порошка горчицы, кроме того, что от горчицы выигрывают волосы, горчица обладает эмульгирующими свойствами. Взбиваем.
Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло по капле, вводить в смесь масло нужно очень осторожно, чтобы смесь не расслоилась. Ориентировочно 3/4 стакана масла вбиваются в майонез для волос.
Примерно половины этого количества масла достаточно, чтобы смесь начала густеть. В этот момент нужно добавить лимонный сок (около чайной ложки), смесь разжижается, но не расслаивается. Взбивается, достигнув однородности массы, продолжаем доливать масло, можно уже не по капле, но все разно небольшими количествами.
Долив необходимое количество масла, перемешав, майонез можно использовать как маску для волос. Майонез наносится на волосы, но не на кожу головы, под шапочку и полотенце, желательно подогревать маску дополнительно или делать ее в теплом помещении. Через полчаса маска смывается и ополаскивается водой с лимонным соком.
Если у вас короткие волосы количество компонентов можно пропорционально уменьшить.
Маска питает волосы, делает их шелковистыми, они лучше расчесываются.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: горчица, яйцо, лимон, олива, кондиционер, густые, маска для волос, рецепты для волос

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск