рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

26
Кому не хочется иметь водопад волос, живых, длинных, красивых? Струясь по плечам, они захватывают внимание окружающих, как водопад.
Можно сделать биоламинирование и в салоне и дома. Специалисты утверждают, хотя биоламинирование сегодня считается безвредной процедурой, улучшающей и защищающей волос, меняя его цвет или сохраняя натуральный. Но биоламинирование нужно делать на здоровые волосы. К сожалению, часто бывает так, что лишь столкнувшись с заболеванием, с тем, что наши волосы стали хрупкими, ломкими, кончики посеклись, мы начинаем искать способ, как решить эту проблему.
Биоламинирование не помогает решению. Сначала волосы нужно вылечить.
Получается замкнутый круг, экология не в нашей власти, мы можем лишь изменить наше питание, образ жизни, найти более подходящие шампуни и подобрать лечебные маски. Одна из простых масок, получивших название "домашнее ламинирование" за простые дешевые и доступные компоненты и за тот же эффект - обволакивающую защитную пленку каждого волоса.
1 столовая ложка; желатин Желатин используется как защита волоса от вредных факторов, обволакивая волос защитной белковой пленкой
1/3 стакана отвара крапива В индивидуальной косметике для волос крапива зарекомендовала себя как средство способствующее росту, укреплению, блеску и тонусу волос. Ее можно использовать, как шампунь, обладающий эффектом против перхоти. Крапивой можно тонировать волосы в коричневые оттенки.
ромашка Отвар ромашки используют для укрепления и роста волос. Светлые волосы блестят и сияют, если отваром ромашки ополаскивать голову после мытья.
яблоко Использование яблок в индивидуальной косметике для волос укрепляет волосы, придает блеск, увлажняют, способствуют нормализации кислотного и жирового обмена кожи головы.

Домашнее биоламинирование не заменить промышленные варианты по скорости получаемых результатов, но, подлечив и улучшив структуру волос народными косметическими способами, можно пуститься в авантюрное плаванье по экспериментальному морю разнообразных брендов.
Впрочем, поле экспериментов на основе трав и желатина ничуть не меньше того, что могут предложить профи:
Вы можете в достаточно широком спектре менять соотношение отвара и желатина.
Желатин растворяется в воде и водных растворах, образуя однородное желе разной густоты - подберите густоту, наиболее подходящую для ваших волос. Белок, из которого состоит желатин, не требует высокой температуры, он раствориться и при комнатной, но процесс будет идти более медленно. Равномерность желе обеспечивается постоянным перемешиванием, но и, перемешав порошок с отваром, вы получите однородную массу, только ждать придется дольше.
Маска наносится по всей длине волос, особенно хорошо покрываются кончики, чтобы защитить их от расслаивания волоса. Голова закрывается шапочкой, можно укутать полотенцем и оставить на полчаса. Смывается маска без шампуня простой теплой водой или ополаскивателем.

Вы можете экспериментировать с любыми травами, обеспечивающими заботу и уход за вашими волосами. Страсть попробовала отвар из кожуры яблок.
Вы можете пробовать оттенки, которые могут приобрести волосы при использовании различных пигментов, входящих в состав трав.
Вы можете вылечить перхоть, ломкость, укреплять и питать волосы.
Дерзайте, ваши красота и здоровье в Ваших руках!
Попробуйте, что можете сделать вы для себя сами, прежде, чем вручать свою красоту в руки пусть и самых именитых торговых марок.

возможные варианты маски:

 
 1 чайная ложка
желатин
 
 2 столовые ложки
вода
 
 1 чайная ложка
бесцветная хна
 
 1 чайная ложка
порошок горчицы
 
 1 желток
 
Все перемешать, выдержать на водяной бане, нанести на волосы на 40-60 минут. Кроме ламинирующего эффнкта маска увеличивает объем волос и способствует их росту. увеличивая приток крови к луковицам.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: кончики, горчица, яйцо, ромашка, крапива, желатин, яблоко, лавсония, биоламинирование, рецепты для волос

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск