рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

28
Ушло в прошлое понятие перекисная блондинка. Большинство блондинок по-прежнему использует химические осветлители для волос, очень уж красиво выглядят светлые волосы, очень уж они нравятся мужчинам, к тому же реклама всевозможных моющих средств не может обойтись без блондинки.

Светлые волосы, которые хочется сделать еще более светлыми, а заодно и блестящими, светящимися в солнечных  и искусственных лучах, можно получить с  помощью простой аптечной ромашки.

Компоненты индивидуальной косметики:

ромашка 1 столовая ложкв Масло как специально создано для блондинок, оно  осветляет и слегка золотит волосы, придавая им природный блеск.  Используется и для жирных, и для сухих  волос, стимулирует рост волос, питает по всей длине волоса,  включая кончики, укрепляет волосы,  утолщает волос, способствует прочности и эластичности волоса. Помогает при сухой перхоти, восстанавливает кожу головы после неблагоприятных факторов и неподходящей косметики,  успокаивает воспаления, антиаллерген.
Отвар ромашки используют для укрепления и роста волос. Светлые волосы блестят и сияют, если отваром ромашки ополаскивать голову после мытья.
крапива 1 столовая ложка корневиц Крапива отличается кровоостанавливающим, ранозаживляющим, антибактерицидным и противовоспалительным действием, тонизирует кожу., активизирует жизнедеятельность клеток кожи.
В индивидуальной косметике для волос крапива зарекомендовала себя как средство способствующее росту, укреплению, блеску и тонусу волос. Ее можно использовать, как шампунь, обладающий эффектом против перхоти. Листьями крапивы можно тонировать волосы в коричневые оттенки.
кипяток поллитра Сухие травы залить кипятком и кипятить на медленном огне еще 10-15 минут, затем дать настояться еще 20 минут.

Теплый отвар наносится на кожу головы, пропитывая корни волос, затем по всей длине волос. Голову нужно обернуть целофаном или одеть шапочку для душа и подождать час не смывая.
Пока волосы принимают облагораживающие процедуры, можно приготовить отвар для ополаскивания:

ромашка 2 столовых ложкв
Отвар ромашки используют для укрепления и роста волос. Светлые волосы блестят и сияют, если отваром ромашки ополаскивать голову после мытья.
кипяток стакан Сухую траву залить кипятком, дать настояться 15-20 минут. Готовый отвар процедить.

Волосы промыть теплой водой и ополоснуть отваром, не промывать волосы после ополаскивания, подсушить, есть мнение, что лучше всего на солнце и расчесать.

Настоящая естественная блондинка мечта рекламиста мыла и поэтов получается при постоянном использовании отвара ромашки. Обратите внимание крапива в рецепте представлена корневищем, его нельзя заменить листьями, столько полезными для чистоты и блеска волос, они подкрашивают волосы в темные цвета! Если корневищ крапивы нет, то можно использовать просто ромашку. Если хочется не золотистый, а элегантный пепельный можно попробовать красивый рецепт с ревенем.

 

 ревень 1-2 стакана стеблей и листьев (можно высушенных) + 1 стакан корней (если есть) 
Ревень придает цвету волос пепельный или русый оттенок, одновременно слегка осветляя их.
 вино  0,5 литра
 ревень заливается вином и на очень-очень маленьком огне выпаривается наполовину, охлаждается.

Отвар процеживается и наносится на волосы на полчаса, смывается. Оттенок зависит от волос. Можно получить элегантный пепельный оттенок.
Ромашка с  ревенем позволяют искать свои более точные или желаемые оттенки цвета.
Блондинки! Не будем заниматься рекламой того, что делают другие. будем создавать красоту сами, тем более наши волосы - благодарнейшее место экспериментов и поисков.
Родные российские травы, проверенные поколениями, всегда придут нам на помощь. не так ли?



Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: ромашка, блеск, светлые, осветление, ревень, рецепты для волос

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск