рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

28
До полудня, когда лунный цикл  на подъеме,  выйдите в поле, где растут васильки, осторожно срежьте головки. Высушите цветы под навесом, в проветриваемом помещении. 
Полностью высушенные или изрядно подвяленные цветы положите в банку и залейте маслом. Дайте настояться маслу одну-две недели, ежедневной потряхивая закрытую банку и следя за тем, чтобы лепестки не торчали из масла.
Полученное инфузное масло можно использовать для снятия макияжа вокруг глаз, кроме макияжа масло убирает морщинки вокруг глаз.
Через полчаса масло нужно промокнуть чистыми ватными подушечками и слегка ополоснуть свежеприготовленным отваром или настоем васильков.
Компоненты индивидуальной косметики:
масло от морщинок:
1 столовая ложка василек синий  Василек синий используется в косметике для предупреждения воспалительных процессов и снятия напряжения эпидермиса. В народной медицине отвары василька лечат покрасневшие, уставшие и утратившие блеск глаза, Считается, что отвар помогает избавиться от ячменя.

1/2 стакана одного из
растительных масел
миндаль Масло из миндальных орехов можно использовать для любого типа кожи. Масло обогащает кожные клетки витаминами Е и F, нормализует работу сальных желез эпителиальной ткани, предотвращает увеличение пор кожи. Обладает увлажняющим, повышающим эластичность эффектом.
олива Масло оливы способствует смягчению и эластичности кожи, питает и разглаживает ее, может использовать для чувствительной кожи.
Масло оливы регенерирует клетки кожи, помогает избавиться от растяжек.

Пропитав инфузным маслом ватные тампончики, акуратно кладем их поверх закрытых глаз, давая пропитаться коже маслом, минут 20 держим.
Затем, не растягивая кожу, снимаем чистым тампоном лишнее масло и промываем кожу, настоем цветов василька чуть прохладнее кожи.
Компоненты индивидуальной косметики:
Чтобы получить натуральное и эффективное средство для снятия макияжа вокруг глаз, достаточно взять 1-3 столовые ложки цветов василька синего, залить их стаканом кипятка  и дать настояться пока вода остынет до температуры чуть ниже температуры кожи. Полученный настой позволяет очистить от косметики кожу вокруг глаз, осторожно снимая тушь, тени, мэйкап с век.
1 -3 столовые ложки на стакан кипятка
василек синий  Средство для снятия макияжа с век, обеспечивающее профилактику красоты и выразительности глаз

Инфузное масло можно хранить в прохладном месте в бутылочке темного стекла довольно длительное время после фильтрации.
Настой лучше готовить перед употреблением или, приготовить необходимое количество, например, на неделю и заморозить в формочках для льда.
Протирая кубиками льда с васильком кожу можно ее тонизировать и увеличить иммунитет.

Поле экспериментов предполагает изготовление инфузного масла из растительных масел подходящих для кожи ваших век. Можно использовать  антивозрастные и антиоксидантные масла, предназначенные для чувствительной кожи.
Перед использованием масла в первый раз имеет смысл проверить его на индивидуальную непереносимость.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: вокруг глаз, масло, ресницы, морщинки, миндаль, инфуз, василек синий, рецепты для кожи вокруг глаз

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск