рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

04
Естественное обрамление красоты женщины и уверенности мужчины - волосы нуждается в заботе и внимании, тем более, если вдруг оказывается, что пушистые и живые волосы засалены и болтаются непонятными жирными прядями или, что уж совсем не комильфо, производят этого жира столько, что из него...
Вот именно, ничего путного из него не сделать! Придется, как ни крути, сделать лечебную маску для красоты и здоровья жирных волос из самых простых и круглый год  доступных фруктов - яблок.
Компоненты индивидуальной косметики:
1 яблоко яблоко Использование яблок в индивидуальной косметике для волос укрепляет волосы, придает блеск, увлажняют, способствуют нормализации кислотного и жирового обмена кожи головы.
2 столовые ложки лимончик Разбавленным соком лимона ополаскивают волосы, сок лучше смывает остатки шампуня и пены, придает волосам шелковистость и блеск, особенно эффективен для внешнего вида светлых волос.
Выбираем яблоко. Для жирных волос яблоко предпочтительно кислое, например, антоновка. Яблоко из эстетических соображений лучше очистить от сердцевины и семечек, целебные свойства кожуры жалко, но тут уж каждый решает сам, как поступить. Очищенное яблоко превращаем в пюре, кому чем удобнее теркой, блендером, комбайном. В полученную кашицу добавляем сок лимона, если лимона нет его можно заменить яблочным или винным уксусом. Размешиваем до получения однородной смеси. Маска для волос из яблока готова.
Ее можно наносить за полчаса до мытья головы, но она легко смывается обычной водой, так что использовать можно и без шампуня.
Состав оставляем на волосах на полчаса, затем промываем голову обычной теплой водой без ополаскивателя и сушим волосы.
Рецепт индивидуальной косметики не исключает добавления эфирных масел соответствующих индивидуальности ваших волос.

Из яблока можно сделать и маску для сухих волос

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: яблоко, блеск, жирные, светлые, маска для волос, рецепты для волос

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск