рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

03
Когда за окном осень, самое начало, чуть желтеют листья, краснеют грозди рябин, начинают лить нескончаемые дожди... Капли монотонно падают и распространяют грусть... Грусть капля за каплей падает на тебя, и кажется, что ты уже не тот, что год назад, что "раньше было лучше", любимое зеркало неожиданно сообщает, что красота и здоровье нуждаются в заботе и бережном уходе, волосы стали выпадать, как те капли, что стучат за окном.
Осеннее настроение подкрадывается незаметно, конечно, оно пройдет. Конечно, уступит Медовому и Яблочному Спасу, Золотой осени... Но сейчас...
Надо что-то делать!
Во-первых, давайте убедимся, что претензии зеркала связаны с выражением лица, а количество волос на расческе соответствует норме.
Правда, норма выпадения волос в течение одно дня очень широкая от 60 до 100 волос, в зависимости от того, сколько их всего.
Кроме того волосы интенсивнее выпадают во время мытья, массажа, окрашивания и подобных процедур. На следующий день их выпадает меньше, чем обычно. Причем если мокрые волосы расчесывать "рыбьим зубом", то они будут выпадать меньше.

Считать лень? а они все-равно выпадают?

Ладно, тогда просто для поднятия настроения, сделаем маску по рецепту охотников за приключениями и молодильными яблочками.

Когда такой охотник только почует запах приключения, он достает ром, отличный выдержанный гавайский ром, тот самый что помогал Джону Сильверу и Джеки Воробью в морских странствиях и поисках сокровищ.
Когда приключение ведет к дереву с молодильными яблочками, то где-то рядом, по законам жанра, оказывается красотка.
Скажите, будет ли красотка пить настоящий пиратский ром?
Конечно нет! Она использует его для маски, оживляющей волосы, препятствующей их выпадению и повышающей дух здорового авантюризма в душе.
Компоненты индивидуальной косметики: (если что и пирату не грех попробовать)
200 граммов  пюре
яблоко Использование яблок в индивидуальной косметике для волос укрепляет волосы, придает блеск, увлажняют, способствуют нормализации кислотного и жирового обмена кожи головы.
поллитра ром ром компонент многих масок для волос, широко использовался моряками и странниками всех морей и большей части суши, волосы отличались густотой, отсутствием седины, блеском и весьма благопристойным видом не смотря на все сложности пути.

Как и охотники за приключениями, которых поманил ветер странствий и перемен, вы вероятно возьмете тот, ром, что продается в ближайшем порту супермаркете, поскольку свойства рома с точки зрения индивидуальной косметики для волос, прямо скажем, изучены недостаточно. Перетерев яблоки в пюре, пюре нужно залить ромом и поставить настаиваться в прохладное темное место, т.е. холодильник вполне подойдет.
Через три дня, вынув преобразованный яблочным пюре ром, не надо его нюхать и пробовать на вкус, можно сразу нанести полученную настойку от выпадения волос на волосы. Укутать, петь пиратские и гавайские песни, смотреть фильмы о приключениях и наслаждаться моментом, поскольку смыть маску придется рано или поздно. Час - это уже много, но если оставить ее на 2-3, то вреда не будет.
Смывать можно водой, шампунь не нужен.
Волосы по неведомым  науке причинам обожают ром, и блестят, укрепляются, не хотят покидать такую замечательную голову, которая понимает, как все-таки в наше скучное,  замученное бизнесами время  не хватает романтики и приключений на голову).
Считается, что яблоко очень нежный компонент, подходит для светлых, тонких и нуждающихся в повышенном внимании волосах, а истинным пиратам можно и более простые маски, например, тот же настой только с луком. запах кстати исчезает еще до того, как настой будет готов.


Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: волосы, яблоко, выпадение, ром, рецепты для волос

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск