рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

12
Читаю книгу Елены Столярской "Лучшие маски для лица и волос"
и представляю себе испанскую танцовщицу фламенко, которая занята весь день , как и большинство из нас разными, не имеющими к красоте и здоровью никакого отношения, делами. Наступает вечер, спадает жара, звуки гитары зовут девушку в в круг, но испанская страсть требует испанской красоты.
Девушка берет чашку фасоли и заливает ее водой...
Все призывнее звуки гитары, красота и фасоль подождут, когда ноги просятся в пляс, когда прекрасный...
Но сейчас речь не об этом, не будем подглядывать за испанкой, обратим внимание на то, что фасоль в воде набухает, и семена уже не похожи на сморщенные недоразумения, они уже вполне привлекательного вида.
Девушка вбегает, ее ножки стучат кабличками в такт мелодии, а фасоль отправляется вариться на медленном огне, чтобы дать красавице еще немного потанцевать, тем более что за ее танцем наблюдает и готов составить ей компанию...
Впрочем нас интересует фасоль! Когда фасоль уже совершенно разварилась, последние лучи солнца покинули танцевальную площадку, счастливая и уставшая испанская танцовщица возвращается к очагу.
Прекрасный вечер дает ей достаточно сил, чтобы перетереть фасоль через сито, добавить сок лимона и оливковое масло. Задумчиво перемешать все компоненты и глядя скорее в зеркало, чем на получившуюся однородную массу, прошептать - жизнь прекрасна.
И действительно, зачем страстной испан6ской красотке маска. разглаживающая и питающая кожу? да еще на ночь глядя?

Компоненты индивидуальной косметики:
 фасоль 1 стакан разваренной в небольшом количестве воды фасоли
Фасоль используется в косметологии для разглаживающих, питающих и отбеливающих масок. Фасоль предотвращает преждевременные морщины.
лимочик  сок половины лимона
Редкое качество эфирного масла и сока лимона состоит в его способности отбеливать и очищать кожу, используется против веснушек и пигментных пятен. Эфирное масло защищает от новообразований кожи. Помогает при воспалениях. Сужает поры. Помогает при отеках и при расширенных кровеносных сосудах. Сок лимона предупреждает появление морщинок и разглаживает кожу, используется для прижигания прыщиков. Смягчает огрубевшие участки кожи. Масло лимона используется для профилактики и лечения целлюлита, используется при формировании фигуры, когда хочется похудеть в конкретных местах. Сок лимона помогает снять усталость ног с помощью массажа.
олива  1 столовая ложка
Масло оливы способствует смягчению и эластичности кожи, питает и разглаживает ее, может использовать для чувствительной кожи.
Масло оливы регенерирует клетки кожи, помогает избавиться от растяжек.

Если вы хотите выглядеть так, чтобы любому хотелось танцевать с вами до рассвета, то маска накладывается теплой на кожу лица и шеи. Шею можно дополнительно обернуть пищевой пленкой. Продержав маску полчаса ее нужно смыть чистой или минеральной водой.
Если к маске вы добавите танец, с движениями головы и шеи - эффект должен превзойти все ваши ожидания.


 

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: шея, олива, лимон, кожа, лицо, питание, морщины, фасоль, рецепты для кожи, рецепты для лица, рецепты для шеи

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск