рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

14
Овсянка, сэр! - эта фраза Беримора вошла в представления об Англии, англичанах и английском завтраке, так прочно, что никто уже сможет доказать, что настоящие английские джентльмены едят на завтрак что-то другое. Тем более леди!

Чопорная английская леди, естественно, найдет время, чтобы ее лицо выглядело как на портрете ее дальней (особенно   далеко удаленной по времени) родственницы. Еще более естественно, что английская леди найдет для своего лица  горсть овсянки.

Истинная английская леди, конечно, понимает, что рецепт красоты и здоровья ее лица достался ей от дальней родственницы, чей портрет неизвестного мастера 15 века сегодня украшает гостиную.
Рецепт древнего аристократического английского рода просто никак не может состоять из одной лишь овсянки. В чем же заключается тайный секрет красоты?

Овес, вне всякого сомнения, был выращен родовом имении, где уже 3 века не появлялся ни один из представителей рода, поскольку древнее проклятие тяготеет и над замком, и над окружающей его землей, и над представителями рода. Под охраной добропорядочных слуг и привидений овес растет, тем не менее, превосходный.
Оливковое масло из Италии. Семейное предание утверждает, что  когда-то тайный поклонник доставлял его леди с портрета, ибо был безнадежно и тайно влюблен в нее и почитал за честь для себя одаривать маслом родных олив Лигурии прекраснейшую из аристократок. Оливковое масло первого холодного отжима extra virgin в наши дни может заменить традиционное масло тайного английского рецепта.
Смешав чайную ложку масла и столовую измельченных в миксере или кофемолке овсяных хлопьев, английская леди, вне всякого сомнения оставит гостиную, чтобы нанести смесь на свою кожу. Мы бы так и не узнали секрет старого английского рода, но одна из служанок подглядела в замочную скважину, зачем леди понадобились еще мед,  соком и кефир.
Леди уселась перед маленьким туалетным столиком, убрала с лица все пряди своих светлых волос и свернула их на затылке, жестоко утыкав шпильками. Затем она подушечками пальцев осторожно стала втирать смесь масла с овсянкой в кожу. Через 3 минуты занятие ей надоело, или она внезапно вспомнила о том, что это только начало. Она взяла маленькую чашечку и приготовила вторую смесь меда с соком. И нанесла поверх масла с овсянкой.
У овсянки было примерно 5 минут, чтобы впитаться в кожу, потом обе смеси действовали вместе. Служанка наблюдала за аристократкой, как за фокусником, стараясь все заметить и запомнить. Она возмутилась, когда налитый в стакан кефир перекочевал в пиалу. Леди добавила сок лимона, совсем немного, перемешала, а затем щедро  покрыла, и без того уже хорошо измененное, лицо толстым белым слоем.
Я бы кефир все-таки выпила, - подумала служанка, но рецепт сохранила полностью. (Что ни говорите, а лучшее, что может стырить служанка у своих господ это древний родовой секрет. Например, секрет красоты, или молодости, или ухода за нежной аристократической кожей белой женщины).
Леди не остановилась на кефире, маска смывается минеральной водой с помощью спрея).

Компоненты индивидуальной косметики:
овес 1 столовая ложка измельченных хлопьев или семян В профессиональной и индивидуальной косметике экстракты из зерен овса и овсяные хлопья используются в различных средствах по уходу за кожей. Овсяные зерна и хлопья из них  благотворно воздействуют на кожу во всех направлениях: защищают эпителий от факторов среды и воспалений, регенерируют клетки кожи и питают ее минералами и необходимыми для красоты и здоровья кожи витаминами.
олива 1 чайная ложка Масло оливы способствует смягчению и эластичности кожи, питает и разглаживает ее, может использовать для чувствительной кожи.
Масло оливы регенерирует клетки кожи, помогает избавиться от растяжек.
мед 1 столовая ложка Мед проникает глубоко в кожу, оказывая противовоспалительное действие, и доставляет все биоактивные вещества индивидуальной косметики в слои кожи.
яблоко чайная ложка яблочного сока Яблочное пюре из свежего яблока входит в состав натуральных домашних масок для любого типа кожи, омолаживает, заживляет ранки и трещинки.
корова полстакана кефира Кефир отлично очищает жирную кожу, на жирной коже  его можно держать долго, и кислый кефир ей только на пользу, чувствительной и сухой коже больше подойдет свежий, менее кислый кефир. Тем у кого очень чувствительная кожа, в случае жжения, кефир нужно смыть сразу, избегая покраснения.
лимочик половина чайной ложки лимонного сока Редкое качество эфирного масла и сока лимона состоит в его способности отбеливать и очищать кожу, используется против веснушек и пигментных пятен. Эфирное масло защищает от новообразований кожи. Помогает при воспалениях, отеках и при расширенных кровеносных сосудах. Сужает поры. Сок лимона предупреждает появление морщинок и разглаживает кожу, используется для прижигания прыщиков. Смягчает огрубевшие участки кожи. .
минеральная вода разнообразие минеральных вод и  питьевой воды позволяет сделать выбор наиболее подходящей и доступной для вас

Используя этот способ чистки лица, получаем помолодевшую кожу, лишившуюся за 15-20 минут части ороговевших клеток, слегка осветленную лимонным соком.
История не сохранила имен, этот способ получил известность как "английская чистка лица". Чистка лица овсянкой подходит для кожи лица, шеи и зоны декольте.
Имеет смысл пробовать не забывая о том, что овсянка, как и другие компоненты прекрасно влияют на кожу не только в том случае, если их на кожу мазать, а и если их потреблять).
Приятного аппетита вам и вашей коже)

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: мед, лимон, шея, декольте, кефир, лицо, овес, минеральная вода, рецепты для лица, рецепты для шеи, рецепты для груди

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск