рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

18
Иногда расширенные поры кожи портят всю красоту и здоровье их обладательницы. Особенно обидно, что расширенные поры собирают всю нечисть окружающей среды, включают ее в свои обменные процессы и зачастую проявляются на поверхности прыщиками и воспалениями. Обидно, когда одна мелочь обрастает комом дополнительных неприятностей, чтобы этого не случилось лучше всего обладателям расширенных пор найти несколько "своих" масок и использовать их лечебными курсами или по мере необходимости. Предлагаем вашему вниманию одну из масок сужающих поры.

Компоненты индивидуальной косметики:
овес 1 столовая ложка измельченных хлопьев или семян В профессиональной и индивидуальной косметике экстракты из зерен овса и овсяные хлопья используются в различных средствах по уходу за кожей. Овсяные зерна и хлопья из них  благотворно воздействуют на кожу во всех направлениях: защищают эпителий от факторов среды и воспалений, регенерируют клетки кожи и питают ее минералами и необходимыми для красоты и здоровья кожи витаминами, успокаивают раздраженную кожу.
корова 1 столовая ложка Кефир отлично очищает жирную кожу, на жирной коже  его можно держать долго, и кислый кефир ей только на пользу, чувствительной и сухой коже больше подойдет свежий, менее кислый кефир. Тем у кого очень чувствительная кожа, в случае жжения, кефир нужно смыть сразу, избегая покраснения.
яблоко четверть яблока
Яблочное пюре из свежего яблока входит в состав натуральных домашних масок для любого типа кожи, омолаживает, заживляет ранки и трещинки.
чайное дерево 1-2 капли В косметологии эфирное масло чайного дерева ценится как антисептик и противовоспалительное средство широкого спектра действия для любого типа кожи. Способствует очищению кожи, в частности при подростковых угрях. Обладает свойством восстанавливать здоровый рельеф кожи, используется как профилактическое средство при повышении радиационного фона, препятствует накоплению ядов-канцерогенов  Устраняет отечность, зуд и нездоровый вид кожи. Предохраняет от атипичных образований кожи. Считается, что в уходе за зрелой кожей ему нет равных, способствует обновлению клеток кожи.  Может использоваться неразбавленным при точечном применении.
розовое дерево Масло розового дерева рекомендуется использовать в индивидуальной  косметике для тонкой чувствительной сухой кожи.  Масло обогащает кожу витаминами, улучшает цвет лица. Тонизирует, подтягивает кожу, повышает ее эластичность, сглаживает морщинки и мелкие рубцы. Используется при лечении дерматитов и дерматозов, нейродермитах и сухой экземе, аллергиях кожи. Усиливает защиту кожи, восстанавливает кожу и предупреждает солнечные ожоги.

Маска по своему составу позволяет проявлять фантазию и знание особенностей своей кожи. Приготовим смесь овсянки, ее нужно предварительно смолоть в кофемолке или измельчителе, и кефира, его можно заменить йогуртом. Далее нам понадобиться четвертая часть яблока, которое перетирается в пюре, можно воспользоваться мелкой теркой. Яблоко можно заменить другими плодами, подходящими для кожи или находящимися под руками. Перемешиваем и последний штрих - добавляем пару капель эфирного масла. Естественно, лучше всего выбрать свое масло, наиболее благотворно влияющее на кожу. Из опубликованных вариантов можно посоветовать масло розового дерева и герани.

Ожидаемый эффект: маска сужает поры, отшелушивает "лишние" отмирающие клетки верхнего слоя кожи, успокаивает раздраженную кожу, способствует профилактике угрей и воспалений на коже.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: яблоко, молоко, морщинки, чайное дерево, розовое дерево, поры, овес, жирная кожа, шелушение, маска для кожи, рецепты для кожи, рецепты для лица, рецепты для шеи

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск