рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

19
Глаза за компьютером устают, время наше такое, что отказаться от виртуального мира мы не хотим, не можем, да и отказываюсь от часов проводимых за компьютером рискуешь потерять больше. Во всяком случае пока наши глаза нас не подводят.
Часто приходится слышать/читать об усталости глаз, о кругах под глазами, о пересохших глазах и других ужасах. Предложениями вылечить глаза от фармацевтических компаний и от просто шарлатанов, как было, например, с торсионными полями, завалены все рекламные носители: БАДы, приборы, лазерная хирургия, "если вам за..."
Любопытно, что использовали в той глубокой древности, когда не было компьютеров и устрашающих потоков информации из серии "купи-продай"?
Народная медицина с большим уважением описывает целебные действия обыкновенной петрушки во всем, что касается глаз и вокруг них.

Компоненты индивидуальной косметики:
петрушка  50 граммов зелени Петрушка используется в косметике как противовоспалительное средство и для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Подходит для сухой и жирной кожи. Трава применяется в антивозрастной косметике и обладает успокаивающим действием. Отвары применяют для избавления от отеков, петрушка также входит в составы для удаления пигментных пятен и веснушек, осветляет кожу. Тампоны с отваром петрушки снимают усталость глаз.
вода 2 стакана воды петрушку заливают кипятком и кипятят 15 минут. Когда полученные отвар остынет до температуры кожи, его процеживают.
Взяв 50 граммов зелени петрушки, ее измельчают и заливают кипятком, варят на медленном огне еще 15 минут, дают остыть до температуры кожи и процеживают.
Смочив в полученном отваре ватные тампоны их накладывают на глаза на 1-2 минуты. Тампон должен закрывать глаза от бровей до кости скулы. Снова намачивают чистый тампон и снова прикладывают к глазам. Сменив 3-4 пары тампонов глаза промывают холодной водой и смазывают кожу вокруг глаз питательным кремом.
Ожидаемый эффект: освежающее, успокаивающее действие на воспаленные глаза.
Если отвар использовать как просто примочки, т.е. положить на глаза на 10 минут, то петрушка уберет отеки под глазами и покраснение век.
Можно приложить свежие листья петрушки к глазам и получить тот же эффект.
Можно использовать и другую технологию: нарезать зелень петрушки и положить ее в марлевые мешочки. Мешочки с зеленью опустить в кипяток, вынуть, подождать пока остынет и приложить к глазам. Результат действия аналогичный предыдущим.

В этом рецепте ваш выбор скорее выбор технологии, более удобной и эффективной для ваших глаз.
Пробуйте и пишите, нам интересно ваше мнение и опыт.

Для полноты картины простейших рецептов из петрушки для глаз добавим еще одну маску, подходящую для того, чтобы убрать синяки  под глазами.
петрушка  1 чайная ложка
Петрушка используется в косметике как противовоспалительное средство и для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Подходит для сухой и жирной кожи. Трава применяется в антивозрастной косметике и обладает успокаивающим действием. Отвары применяют для избавления от отеков, петрушка также входит в составы для удаления пигментных пятен и веснушек, осветляет кожу. Тампоны с отваром петрушки снимают усталость глаз.
корова 1 чайная ложка
Кефир отлично очищает жирную кожу, на жирной коже  его можно держать долго, и кислый кефир ей только на пользу, чувствительной и сухой коже больше подойдет свежий, менее кислый кефир. Тем у кого очень чувствительная кожа, в случае жжения, кефир нужно смыть сразу, избегая покраснения.
Для сухой кожи и кожи вокруг глаз, она как правило, склонна к пересыханию лучше использовать сметану.
Измельченная свежая зелень размешивается со сметаной, лучше немного подавить петрушку, чтобы пошел сок. Наносится на кожу под глазами на 20 минут, потом смывается.
Чтобы синяки под глазами пропали, нужно сделать маску несколько раз, раза 2 в неделю.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: петрушка, молоко, маска для кожи, упругость, сметана, отбеливание, омолаживание, рецепты для кожи вокруг глаз

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск