рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

23
Оказывается вермут - это ароматизированное вино, полученное простым способом. Нужно взять спирт или водку настоять на нем травы, одна из которых обязательно полынь. Настойку добавить в вино во время брожения. Получится вермут.
Я понимаю, что большинство людей, возможно, не видит в приготовлении вермута никакого открытия и даже повода для разговора, но я не могу пройти мимо такого замечательного способа донести до кожи биоактивные вещества, входящие в травы.
В современной индивидуальной косметике, которая делается дома для себя и узкого круга лиц вместо вермута, основной задачей которого было оказаться под руками средневекового война, создается травяной лосьон, основная задача которого оказаться в холодильнике, чтобы красота и здоровье конкретных людей не портились стандартом из магазина пошаговой доступности.
Трав, используемых для лосьонов, больше, чем целей для которых делается лосьон. Если холодильником пользуется хотя бы один человек, у которого расширенные поры, то было бы невредно иметь в этом холодильнике такой лосьон из вина.
Ожидаемый эффект лосьона - повышение упругости кожи и сужение пор, в основе - белое сухое вино.
Компоненты индивидуальной косметики:
зверобой   Экстракты, полученные из высушенных верхушек зверобоя, используются в косметических средствах для повышения упругости кожи, увеличения ее тонуса, очищения,  сужения пор, косметика обладает противовоспалительным действием.
календула   Календула действует на кожу как противовоспалительное, ранозаживляющее средство, препятствует стафилококковым и стрептококковым инфекциям.
Косметическим средствам экстракты на основе высушенных цветов календулы придают антисептический, тонизирует кожу, делая ее более упругой, сужает поры кожи.
Настойка используется при сильных поражениях кожи, таких как фурункулы и гнойные язвы.
мать-и-мачеха   В традиционной медицине мать-и-мачеха используется при кожных болезнях, мастите, фурункулах, рожистом воспалении, язвах, ожогах.
В современной косметологии ей приписывают увеличение упругости и тонуса кожи.
мята перечная   Мята свежая и высушенная используется в индивидуальной косметике для увеличения ее антисептических свойств, придает коже упругость, сужает поры, тонизирует и очищает кожу, нормализует деятельность капилляров
ромашка   Экстракты ромашки, полученные из высушенных цветов отбеливают и очищают  кожу, лечат  прыщики и трещины.
С помощью эфирного масла ромашки можно ухаживать за сухой тонкой, чувствительной кожей и раздраженной кожей. Кожа отбеливается и становится светящейся. Масло защищает от морщин и преждевременного старения.   Успешно используется для лечение акне.  Помогает справиться с обезвоженной кожей. Масло ромашки марокканской регенерирует кожные клетки. Снимает отеки. Обладает противоаллергенными свойствами. Масло ромашки римской смягчает кожу. Масла римской и голубой ромашки помогают при куперозе.
Масло очень осторожно можно использовать при заболеваниях среднего уха, конъюнктивите и воспалении век.
тысячелистник   Тысячелистник подходит, как нельзя лучше, для жирной кожи, склонной к угрям и воспалениям, он обладает антибактериальным, антивоспалительным эффектом, успокаивает воспаленную кожу, сужает поры и прочищает их, уменьшает жирный блеск. Тысячелистник выручает при нейродермите и кожном зуде.
Эфирное масло тысячелистника используется при лечении экзем и дерматитов, псориаза и фурункулеза.
  Хмель одно из лучших средств для женской проблемной кожи, он уменьшает жирный блеск, уменьшает рост лишних волос за счет гормона эстрогена. Считается, что шишки хмеля и экстракты из них сужают поры, нормализуют жировой обмен,  улучшают жировой и кровеносный обмен и эластичность кожи, используется в качестве средства от морщин.
липа   Отвар липового цвета, как утверждают косметологи, прекрасно увлажняет, смягчает, успокаивает кожу, особенно сухую и чувствительную. Непроцеженный отвар используют как маску для очищения (особенно хорошо от пыли и пота), смягчения кожи и сужения пор.
Тонизирует кожу и защищает от увядания и морщин замороженный отвар липовых цветов. Теплым густым отваром можно протирать нос, если он ркаснеет на морозе.
шалфей   Листья шалфея и ээкстракт из них способствует регенерации клеток кожи, нормализует липидный обмен,  освежает, дезинфицирует, смягчает кожу, разглаживает морщины.

В производстве вермута бродящее вино дополняется настойкой трав, можно использовать более интересный способ, при котором спирт (он сушит кожу) вообще не используется.
Нужно взять измельчить все травы в заданной пропорции, высыпать их в бутыль темного стекла, долить вино таким образом, чтобы травы составляли 1/3 всего объема, а вино 2/3.  Настаивать 2 недели в защищенном от света прохладном месте, затем лосьон можно процедить и использовать по мере необходимости или под настроение.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: ромашка, мята, календула, лосьон, шалфей, вино, зверобой, хмель, тысячелистник, липа, рецепты для кожи

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск