рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

22
В последнее время появилась такая тенденция - делать косметику самому. Достаточно сложно сориентироваться в мире противоречивых мнений и предложений, с одной стороны СМИ полны рекламы, в которой одно средство представлено как панацея от всех бед, с другой интернет, где думающие люди уже более заинтересованы в поиске и публикации информации о предостережениях, запретах использования тех или иных препаратов.
Приходится читать и думать, но у большинства из нас работа вовсе не связана с биологией, биохимией или косметологией, фармацевтикой. Обилие названий, разобранных чуть ли не до атомов химических составов биоактивных растений и трав не помогает разобраться в том, что же все-таки использовать тебе, когда хочется умыть лицо.
Мыло нельзя, - утверждают многие  и давно, во всяком случае меня убедили, - лицо не то место, куда нужно наносить пену, особенно если она сушит кожу, имеет щелочной pH и содержит ПАВы.
Чем, простите, за вопрос умеющего писать человека, умывать нынче лицо? Пустой водопроводной водой - скучно, однообразно, а моя кожа вся в меня, не любит она, когда все одно и то же серое, тусклое безликое, да еще хлорированное.
В деревне с этим делом проще: хочешь речка из торфяников протекает, торф от бактерий чистит, хоть и вкус специфический воде придает, хочешь колодец - вода холодная, но тонизирует любую кожу, хочешь травы, что растут под ногами в изобилии и глаз радуют и коже нравится.
В городе то, что под ногами, на лицо не нанесешь, даже стерильным красивым белым тампоном, надо в аптеку за сборами идти. Приходишь в аптеке коробочки бумажные, картинки с цветами разными, надписи сбор от кашля, слабительный и т.д., а умываться-то чем?
Аптекарь, девушка с высшим фармацевтическим, легко и гуманно отвечая на вопросы пенсионеров о заболеваниях, явно не ждет вопроса: чем лицо умывать утром? а вечером?
Чтобы не ворчать, как старая карга на пенсии, поищу-ка я для вас эффекты от умывания разными травами, Для себя любименькой я уже нашла такой лосьон из ромашки.
Компоненты индивидуальной косметики:
ромашка 2 столовая ложка высушенных цветов ромашки
Экстракты ромашки, полученные из высушенных цветов отбеливают и очищают  кожу, лечат  прыщики и трещины.
С помощью эфирного масла ромашки можно ухаживать за сухой тонкой, чувствительной кожей и раздраженной кожей. Кожа отбеливается и становится светящейся. Масло защищает от морщин и преждевременного старения.   Успешно используется для лечение акне.  Помогает справиться с обезвоженной кожей. Масло ромашки марокканской регенерирует кожные клетки. Снимает отеки. Обладает противоаллергенными свойствами. Масло ромашки римской смягчает кожу. Масла римской и голубой ромашки помогают при куперозе.
Масло очень осторожно можно использовать при заболеваниях среднего уха, конъюнктивите и воспалении век.
вода 1 стакан воды выбирайте воду, которая подходит для вашей кожи
Именно так: в лосьоне два компонента сухие цветы ромашки и вода. Перед приготовлением отвара измельчают сухие цветы ромашки в кофемолке или измельчителе для специй, чтобы биактивные вещества экстрагировались лучше. Заливают кипятком и не кипятя, настаивают полчаса под крышкой или блюдцем. Процеживают и можно протирать лицо ватным тампоном смоченным в отваре.
кожа становится бархатной и нежной, воспалительные процессы постепенно прекращаются, считается, что таким лосьоном можно залечить мелкие трещинки. Для девушек чья кожа от природы светится изнутри, ромашка подчеркивает это свечение, чуть отбеливая кожу.
Лосьон храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своих качеств.
Можно сделать из него кубики льда, протирать кубиком лицо утром, дополнительно повышая иммунитет кожи.
 
Если вы не можете сделать лед и хотите увеличить время хранения лосьона в холодильнике, то подогревайте отвар на паровой бане все полчаса, такая обработка снизит содержание некоторых биоактивных веществ, но увеличит срок хранения.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: ромашка, кожа, лосьон, умываться, рецепты для кожи, рецепты для бани

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск