рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

26
Гормоны перестали сходить с ума, организм стабильно и уверенно взрослеет, и только старые раны на поле битвы напоминают от том, какие сражения за красоту и здоровье разворачивались на лице.
Шрамы, возможно, служили естественным украшением мужчин прошлых столетий, когда война была делом лучших из них, но сегодня, в век индустриализации и доллара, высоких технологий и генной инженерии общество требует от лиц собравшихся применять косметику, пластику, да что угодно, но иметь гладкую кожу на лице.
Каждый из нас так или иначе идет на поводу требований общества, даже если они кажутся чрезмерными или "странными". Однако, прежде чем бегать по клиникам, пробуя на своем лице дорогие и, прямо скажем, ненужные операции, попробуем простую естественную индивидуальную косметику, известную еще в те далекие времена, когда война была делом лучших представителей рода человеческого.

Компоненты индивидуальной косметики:
желатин 1 столовая ложка Желатин до широкомасштабного  наступления химии в косметику использовался при создании кремов и масок для кожи. Он способен питать кожу, сужать поры, повышать эластичность кожи, считается хорошим способом восполнить потерю коллагена клетками кожи. Косметика на основе желатина слегка отбеливает кожу.
виноград 1 часть Виноградный сок и ягоды используются в косметологии, делая кожу гладкой и омолаживая ее.
лимочик 1 часть Редкое качество эфирного масла и сока лимона состоит в его способности отбеливать и очищать кожу, используется против веснушек и пигментных пятен. Эфирное масло защищает от новообразований кожи. Помогает при воспалениях. Сужает поры. Помогает при отеках и при расширенных кровеносных сосудах. Сок лимона предупреждает появление морщинок и разглаживает кожу, используется для прижигания прыщиков. Смягчает огрубевшие участки кожи. Масло лимона используется для профилактики и лечения целлюлита, используется при формировании фигуры, когда хочется похудеть в конкретных местах. Сок лимона помогает снять усталость ног с помощью массажа.
грейпфрут 1 часть Масло грейпфрута  улучшает циркуляцию крови и смягчает кожу, помогает, как и большинство цитрусовых при целлюлите. Нормализует жирную кожу, снижает содержание  шлаков и токсинов в кожных клетках.  Кожа очищается, и одновременно сужаются поры, делая кожу более ровной и нежной.
Мякоть и сок грейпфрута увлажняет и питает кожу, разглаживает морщинки.
киви 1 часть Мякоть киви очищает кожу и питает ее витаминами и минералами.

Сначала нужно приготовить желатин. Его нужно растворить в воде, для этого порошок желатина насыпают в емкость и оставляют набухать. (листовой желатин замачивают по одному слою). Ожидание может продлиться  до часа. Потом нагреть на паровой бане до растворения гранул. Желатин готовится из расчета, чтобы получилась консистенция геля.
Чтобы приготовить сок виноград очищают от косточек,  цитрусовые от кожуры и размалывают плоды и ягоды в блендере или мясорубке.
Смешав сок и приготовленный желатин, можно поставить в холодильник.
Средство от шрамов от прыщей используется в несолнечную погоду, из-за присутствия в составе цитрусовых, раз в две недели - полученный состав с кислотным pH приравнивающим его к средствам для пилинга.
Ожидаемое действие: очищение кожи, удаление слоя ороговевших клеток, удаление мелких шрамов, в том числе от прыщиков, сглащивание рубцов, омолаживающий эффект.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: лимон, желатин, виноград, грейпфрут, пилинг, шрамы, киви, рецепты для кожи, рецепты для лица

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск