рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

12
Когда сияют твои глаза, глядя на меня, когда смеются твои губы, когда от восторга ты...
Я готова поделиться со всем миром, с каждым, кто готов прочитать пару строк лучшими рецептами косметики, которую я считаю достойной того, чтобы использовать ее для себя... и для тебя, чтобы глаза твои сияли.

Компьютеризация нашего неспокойно шебуршащегося, подобно живущим в муравейнике, мира, это не только "новая эра информационных технологий", "доступной информации", это еще и огромная нагрузка на глаза. Современный человек смотрит лишь на монитор значительную часть своего времени, в результате глаза устают, мышцы атрофируются, обеспечивая взгляд в суженном монитором направлении, расстояние до монитора фиксированное, у глаз нет необходимости менять фокусное расстояние до объекта зрения.

На сайте goody-beauty.ru можно найти подборку упражнений для глаз (за основу взята школа йогов), но индивидуальная косметика тоже может предложить сокровиза своей кладовой. Одним из таких сокровищ можно смело назвать кубики из льда для глаз.

Чтобы сделать ледяной кубик, достаточно заморозить травяной отвар. Попробуйте и вы получите довольно эффективный результат.

Можно поступить еще более мудро: приготовить талую воду, отличающуюся от питьевой тем, что она чище и полезнее, а затем уже делать травяной лед.

Метод получения так называемой протиевой воды как нельзя лучше соответствует тому факту, что быстрее всего замерзает вода,содержащая дейтерий, медленно замерзает вода содержащая примеси химических и органических веществ. Чистая вода замерзает со средней скоростью.

Берется чистая эмалированная или стеклянная емкость, например, обычная стеклянная банка. Пропустив воду из-под крана через фильтр, или просто, подождав несколько минут пока вытечет накопившаяся в трубах грязь, воду наливают в банку половину или чуть больше сосуда. Нельзя наливать сосуд до самого верха, чтобы лед не разорвал банку. Сосуд ставиться в морозильную камеру холодильника на дерево или картон для теплоизоляции и морозилка закрывается. Через 4-5 часов, а возможно, раньше в зависимости от регулятора на вашем холодильнике, вода покрывается тонким слоем льда, как лужи в ночные заморозки. Тонкий слой льда образуется со всех сторон: на дне, стенках и закрывает сверху воду, верхний слой можно снять, хотя бы в той степени, чтобы можно было перелить еще не замерзшую воду в другую емкость.
На этой стадии вода свободна от "тяжелой воды" (в молекулах которой присутствует дейтерий, замедляющий химические реакции, поэтому "тяжелую воду" считают токсичной).
Перелив воду в другую банку, ее оставляют замерзать дальше. Когда лед составляет около половины всего объема, воду сливают в раковину. Талая вода в этот момент представляет собой лед, оставшийся в банке. Ее можно пить, и это очень полезно. О талой воде ходят легенды, как она помогла вылечить казавшиеся хроническими серьезные заболевания. Ее можно использовать для приготовления чая и варки супа. Ее можно, и думаю, нужно использовать для приготовления косметического льда, тем более для дьда в области глаз, чтобы глаза твои сияли.

Растопив полученный лед при комнатной температуре или доведя его до кипения, добавляют сухую траву.

Компоненты индивидуальной косметики:
ромашка 1 столовая ложка высушенных цветов ромашки
Экстракты ромашки, полученные из высушенных цветов отбеливают и очищают  кожу, лечат  прыщики и трещины.
С помощью эфирного масла ромашки можно ухаживать за сухой тонкой, чувствительной кожей и раздраженной кожей. Кожа отбеливается и становится светящейся. Масло защищает от морщин и преждевременного старения.   Успешно используется для лечение акне.  Помогает справиться с обезвоженной кожей. Масло ромашки марокканской регенерирует кожные клетки. Снимает отеки. Обладает противоаллергенными свойствами. Масло ромашки римской смягчает кожу. Масла римской (голубой) ромашки помогают при куперозе.
Масло очень осторожно можно использовать при заболеваниях среднего уха, конъюнктивите и воспалении век.
вода 1 стакан воды- 200 граммов


Кипятить или дополнительно нагревать не нужно. Полученный отвар остужают и процеживают. В народной медицине отвар рекомендуется  использовать для того, чтобы снять усталость глаз, исчезло ощущение рези.

Полученный отвар разливают в формочки для приготовления льда и снова отправляют в морозильник. Готовые кубики можно использовать  для того, чтобы тонизировать кожу и мышцы вокруг глаз. Биоактивные компоненты ромашки аптечной не обладают высокой эффективностью для снятия отеков, но они способствуют очищению кожи от воспалений, отбеливанию, не теряет ромашка своих свойств и в виде замороженного отвара.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: вокруг глаз, ромашка, вода, лед, талая вода, рецепты для кожи вокруг глаз

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск