рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

21
Это будет моя первая бомбочка для ванной!
Она будет лучше всех бомбочек! потому что рецепт я нашла у брендового производителя индивидуальной косметики, но я его изменю так, чтобы мне было еще лучше!

Я возьму

лимонную кислот
 1 столовую ложку Хотя большое количество сухой кислоты может раздражать кожу, используется как компонент индивидуальной косметики для сужения пор, уменьшения потовыделения (гипергидрозе), отбеливает кожу, уменьшает зуд.
пищевую соду  2 столовых ложки В качестве компонента индивидуальной косметики используется для размягчения и  удаления ороговевших клеток кожи, очищающее от грязи и жира средство, охлаждает кожу.
овес 1 столовую ложку В профессиональной и индивидуальной косметике экстракты из зерен овса и овсяные хлопья используются в различных средствах по уходу за кожей. Овсяные зерна и хлопья из них  благотворно воздействуют на кожу во всех направлениях: защищают эпителий от факторов среды и воспалений, регенерируют клетки кожи и питают ее минералами и необходимыми для красоты и здоровья кожи витаминами.
растительные масла 1 столовую ложку растительное масло: в эту столовую ложку я положу свои любимые карите и масло оливы с лимонными корочками, пожалуй, еще чуть-чуть персиковых косточек. чтобы кожа была как персик.
     


Все измельчив, перемешав, согласно прописям http://goody-beauty.ru/Default.aspx?tabid=41&ID=259, я добавлю

бергамот 1-2 капли
Он такой оптимистичный, и мой МЧ от него тает!
Легкий изысканный цитрусовый аромат с цветочным оттенком тонизирует и освежает, выводит из депрессии и снимает усталость, вдыхающий  аромат бергамота избавляется от страхов и ощущает прилив творческих сил, его эротическому воздействию подвержены мужчины и женщины.
На кожу эфирное масло бергамота оказывает антисептическое воздействие, очищает от сыпи, экземы, псориаза и других психосоматических заболеваний. Прекрасно подходит для жирной кожи, нормализует работу сальных желез и способствует лечению варикоза. Отбеливает кожу и обладает болеутоляющим эффектом.
чайное дерево
1-2 капли
В косметологии эфирное масло чайного дерева ценится как антисептик и противовоспалительное средство широкого спектра действия для любого типа кожи. Способствует очищению кожи, в частности при подростковых угрях. Обладает свойством восстанавливать здоровый рельеф кожи, используется как профилактическое средство при повышении радиационного фона, препятствует накоплению ядов-канцерогенов  Устраняет отечность, зуд и нездоровый вид кожи. Предохраняет от атипичных образований кожи. Считается, что в уходе за зрелой кожей ему нет равных, способствует обновлению клеток кожи.  Может использоваться неразбавленным при точечном применении.
кедр алтайский 1--2 капли
Он меня вдохновляет на подвиги! (иначе я из ванны не вылезу)
В аромате кедра легко дышать, воздух кажется чище и наполняет весь объем легких. Сильный древесный аромат кедра способствует внутренней гармонии и используется в медитациях и снимает стресс.
Масло кедра можно рекомендовать тем, кто недоволен своей кожей, оно остановит воспалительные процессы и приведет кожу в достойный вид. В обсуждении ухода за жирной кожей выделяют кедр алтайский.
иланг-иланг 1-2 капли для экзотики:
Теплый экзотический аромат снимает усталость, помогает забыть о боли и усиливает иммунные процессы в организме, создает ауру любви, Его способность разжигать страсть мужчин и женщин велика и использование масла требует осторожности и такта.  Аромат создает ощущение близости победы, успеха, но без чувства эйфории, его действие скорее гармонизирует интуицию и логику, отношения с людьми и реальностью, впрочем, запах иланг-иланга сопровождает медитативные практики издревле. Аромат способствует преодолению гнева и страха, его можно использовать даже в случаях ночных детских страхов.
Кожа под воздействием экзотического масла иланг-иланга становится нежной, бархатной и упругой, поры кожи становятся уже.   Масло снимает раздражение и воспаление, оказывает дезодорирующее действие и ароматизирует кожу, препятствует возрастным изменениям, восстанавливает кожные покровы на глубоком уровне. Масло подходит для чувствительной кожи, его можно наносить и на жирную, и на сухую кожу, может использоваться для интим-косметики. Эфирное масло иланг-иланга  под солнечными лучами создает красивый, устойчивый загар и убаюкивает кожу после длительного пребывания на солнце.


Если у вас не получается утрамбовать состав и склеить две половинки формы (это может произойти, если вы взяли слишком много жидкости), то можно слепить шарики руками. Я так и сделала!

Если вы хотите сделать маленькие шарики, например, для рук, то масла слишком много, мне кажется будет лучше, если часть жидкости будет не масло, а вода.

Я думаю попробовать!
Я довольна! собой! результатом! Они шипят и пенятся! В такой ванной удобно лежать в ароматах и ни о чем не думать! Они красивые!
Для рук очищение (у меня ноги длинные) отличное! кожа очень приятная, будто пиллинг очень легкий сделала! отбеливания я не заметила - может его нет, может одной малюсенькой бомбочки мало.
Жду ваших восторгов!

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: иланг, бомба, кедр, бергамот, чайное дерево, оптимизм, рецепты для кожи, рецепты для бани, аромат

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск