рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

24
Я люблю, когда мной восхищаются! и восторгаются!
Я люблю ванны , лежать в них, читая, мечтая, вдыхая, люблю когда запах, ценю, когда польза.
Раньше, до появления в... перед моим носом информации о бомбочках для ванной, я просто брала травы и завернув их во что-нибудь (чтобы не спрягали на все лады про замусоренные стоки) плавала вместе с травой.
С травами плавать - это совершенно не то, что без трав!
Попробуйте плавать в лепестках нежных розовых роз и вы сразу поймете - разница есть! две больших разницы!

Я сделала новую, классную бомбу!
Она мне нравится, потому что она зеленая! А зеленая она, потому что из крапивы!
По-моему нет более классного способа избавиться от бесконечных придирок тех, кто ратует за чистоту и незамутненность стоков, чем бомба!

Компоненты индивидуальной косметики:
     

лимонная  кислота
 1 столовая ложка Хотя большое количество сухой кислоты может раздражать кожу, используется как компонент индивидуальной косметики для сужения пор, уменьшения потовыделения (гипергидрозе), отбеливает кожу, уменьшает зуд.
пищевая сода  2 столовых ложки В качестве компонента индивидуальной косметики используется для размягчения и  удаления ороговевших клеток кожи, очищающее от грязи и жира средство, охлаждает кожу.
овес 0,5 столовых ложки В профессиональной и индивидуальной косметике экстракты из зерен овса и овсяные хлопья используются в различных средствах по уходу за кожей. Овсяные зерна и хлопья из них  благотворно воздействуют на кожу во всех направлениях: защищают эпителий от факторов среды и воспалений, регенерируют клетки кожи и питают ее минералами и необходимыми для красоты и здоровья кожи витаминами.
крапива 0,5 столовой ложки Крапива отличается кровоостанавливающим, ранозаживляющим, антибактерицидным и противовоспалительным действием, тонизирует кожу., активизирует жизнедеятельность клеток кожи.
растительные масла 1 столовая ложка растительное масло: в эту столовую ложку я положу свои любимые карите и масло оливы с лимонными корочками, пожалуй, еще чуть-чуть персиковых косточек. чтобы кожа была как персик.


Все измельчив, перемешав, согласно прописям http://goody-beauty.ru/Default.aspx?tabid=41&ID=259, я добавлю

бергамот 1-2 капли
Легкий изысканный цитрусовый аромат с цветочным оттенком тонизирует и освежает, выводит из депрессии и снимает усталость, вдыхающий  аромат бергамота избавляется от страхов и ощущает прилив творческих сил, его эротическому воздействию подвержены мужчины и женщины.
На кожу эфирное масло бергамота оказывает антисептическое воздействие, очищает от сыпи, экземы, псориаза и других психосоматических заболеваний. Прекрасно подходит для жирной кожи, нормализует работу сальных желез и способствует лечению варикоза. Отбеливает кожу и обладает болеутоляющим эффектом.
мята 1-2 капли Эфирное масло перечной мяты используется для ухода за жирной кожей, лечения акне, помогает усталой и опухшей коже, при синяках.  Сужает кровеносные сосуды кожи, помогает при куперозе.  Нормализует артериовенозный тонус. Антисептик.
кедр алтайский 1--2 капли Он меня вдохновляет на подвиги! (иначе я из ванны не вылезу)
В аромате кедра легко дышать, воздух кажется чище и наполняет весь объем легких. Сильный древесный аромат кедра способствует внутренней гармонии и используется в медитациях и снимает стресс.
Масло кедра можно рекомендовать тем, кто недоволен своей кожей, оно остановит воспалительные процессы и приведет кожу в достойный вид. В обсуждении ухода за жирной кожей выделяют кедр алтайский.

Масло добавляла очень осторожно, перетирала все время в широкой посуде, так гораздо лучше и шарики тверже!
Еще не взрывала, ждите!

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: крапива, бомба, кедр, мята, рецепты для кожи, рецепты для бани

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск