рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

30
Я - великий ученый косметолог! я придумала и создала такую бомбочку, которую никто никогда раньше не делал!
Идея осенила меня, когда я читала статью beauty о ионной чистке.
Если бомбочки очищают благодаря тем компонентам, которые из песни не выкинешь: соде и лимонной кислоте. Нет-нет вы только вчитайтесь внимательно в эти компоненты:

лимонную кислот
 1 столовая ложку Хотя большое количество сухой кислоты может раздражать кожу, используется как компонент индивидуальной косметики для сужения пор, уменьшения потовыделения (гипергидрозе), отбеливает кожу, уменьшает зуд.
пищевую соду  2 столовых ложки В качестве компонента индивидуальной косметики используется для размягчения и  удаления ороговевших клеток кожи, очищающее от грязи и жира средство, охлаждает кожу.

Тут же прямо написано про ороговевшую кожу, потоотделение и вообще, каждому ясно - вот они идеальные компоненты бомбочки для ног!
Там еще это  - отрицательные йоны, положительные йоны - ну кислота же - йоны отрицательные! и щелочь - положительные! полный комплекс любых йонов, какие хочешь и все! выведет?!!!!

Конечно, я сразу попробовала горчицу! ну простуда после антигриппина - никакой романтики, сплошные антибиотики: или просто - простуда после этого не живет!
А я хочу,, как у бабушки - тазик, горчицу! варенье и спать! в шерстяных носках!
Но, не хочу мыть тазик! бегать за горчицей и вообще, хочу красиво! современно!
Поэтому - берем горчицу смешиваем с овсянкой или чем хотите, я не рискнула делать только из горчицы.в качестве нейтрального компонента.

 горчица  0,5 столовых ложки
Порошок горчицы используется для очищения и питания  жирной кожи лица. Разглаживает морщинки и питает сухую кожу. Горчичный порошок не подойдет для индивидуальной косметики кожи склонной к раздражениям или воспаленной.

Потом я честно признаю выделывалась из того, что было:
Я взяла инфуз или мацерат - я в них путаюсь)  морских водорослей на оливковом масле (просто месяц масло стояло экстракция шла, а куда деть - непонятно), а тут оказывается оно такое замечательное и все токсины и тяжелые металлы выводит и вообще подарок!
Из эфиров у меня был эвкалипт, кедр (ну нет у меня сосны нормальной!) , мята - честно признаю, запах окружающие не восприняли, пока не узнали о лечебном эффекте! Во всяком случае, когда она высохла она всем понравилась!
кедр алтайский
1-2 капли
В аромате кедра легко дышать, воздух кажется чище и наполняет весь объем легких. Сильный древесный аромат кедра способствует внутренней гармонии и используется в медитациях и снимает стресс.
Масло кедра можно рекомендовать тем, кто недоволен своей кожей, оно остановит воспалительные процессы и приведет кожу в достойный вид. В обсуждении ухода за жирной кожей выделяют кедр алтайский.
 мята  1-2 капли
Эфирное масло перечной мяты используется для ухода за жирной кожей, лечения акне, помогает усталой и опухшей коже, при синяках.  Сужает кровеносные сосуды кожи, помогает при куперозе.  Нормализует артериовенозный тонус. Антисептик.
 эвкалипт  1-2 капли
Холодный, терпкий аромат помогает при переутомлении, открывается «второе дыхание», повышает работоспособность и ускоряет восстановление сил при стрессе, восстанавливает утраченную и обогащает новой энергией. Считается, что запах эвкалипта повышает жизнестойкость, способствуя долголетию. Пары масла очищают и оздоравливают воздух, лечит заболевания дыхательной системы. активизирует кровеносную систему, облегчает похмелье.
Один из самых сильных природных антисептиков, обладает ранозаживляющим и регенерирующим эффектом..

Запах надо подобрать точнее. Водоросли не пахнут йодом(
Получились камушки, темные с вкраплениями, красивые и бурлящие!
Они классные, они похожи на настоящие! Они бурлят! жаль я не видела этих японских термальных источников! но все равно они ко мне на дом не придут!

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: горчица, мята, бомба, кедр, эвкалипт, рецепты для кожи, рецепты для бани

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск